Sempre adorei ir a restaurantes vegetarianos, orientais ou simplesmente diferentes. Algum tempo conheci uma pessoa verdadeiramente Vegan que me explicou um pouco sobre a sua alimentação (eu confesso que é preciso ter mesmo MUITA coragem para deixar de comer um queijinho, molhar o miolo do pão num ovinho estrelado ou comer um peixe grelhado) Mas enganei-me, muitas são as pessoas que adoptaram este estilo de vida e alimentam-se tão bem ou até melhor do que nós. A Marmita ainda está longe de ser Vegan mas como adora oferecer bolinhos aos amigos, aqui vai a receita.
Ingredientes:
170 grs de farinha
2 colheres de chá de fermento Royal em pó
100 grs de açúcar baunilhado
3 morangos grandes
160 grs de mirtilos
100 grs de margarina 100% vegetal (cuidado há muitas por aí que não são, ver rótulo)
2 colheres de sopa de maisena
10 colheres de sopa de água
Na batedeira/processador colocar o açúcar com a manteiga (derretida 5 seg. no microondas), juntar a farinha peneirada com o fermento, a farinha maisena e no final a água pouco a pouco. Por fim colocar os mirtilos e os morangos cortados em pedaços pequenos e mexer tudo com muito cuidado, deixar alguns pedaços para colocar por cima e levar ao forno em formas para muffins durante 25 min e mais 8 min só na grelha de cima para ficarem mais tostadinhos.
Ficaram muito bons, apenas notei que se esfarelavam um pouco, alguma dica da vossa parte para isso não voltar acontecer?
Que buenos te han quedado, me gustaria probarlos, tienen que estar divinos, besos
ResponderEliminarNão parecem ficar nada atrás dos não-vegan. Vou experimentar :)
ResponderEliminarQue bonitos ficaram. Gostei imenso e vou experimentar breve.
ResponderEliminarEstão com uma carinha genial!
ResponderEliminarEu imagino que em comparação as massas comuns, esses esfarelem mais porque não têm algo que dê liga, como o ovo. Mas assim de repente não me lembro de algo que pudesse usar pra dar um efeito parecido.
Vou ficar pensando, se lembrar de algo venho te dizer.
Beijo!
Olha só, saindo daqui fui ler the kitchn, achei uma questão que tem a ver com a sua: http://www.thekitchn.com/how-do-different-ingredients-affect-baking-recipesrecipe-questions-171976
ResponderEliminarLembrei que talvez o joepastry.com possa te responder sobre algum jeito de fazer a massa esfarelar menos.
Beijos!
que aspecto que têm!!!
ResponderEliminarAdoreiiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGeralmente para substituir os ovos usa-se linhaça.
Espero que ajude.
Té
Ficaram bastante apetitosos!
ResponderEliminarAdorei a ideia ;)
ResponderEliminarParabéns
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Gostei muito da sugestão! Também gosto de experimentar sabores diferentes e novas técnicas :) ficaram mesmo apetitosos estes muffins :) sou fã de bolos e muffins com fruta :D beijinho e óptimo fds
ResponderEliminarTambém gosto de experimentar sabores diferentes, restaurantes vegetarianos e opções de outros lugares. E não conseguiria ser vegan...o queijo, os ovos e o peixe que tanto adoro. Os muffins estão lindos, adoro bolinhos com fruta.
ResponderEliminarBeijinho.
Adorei estes muffins :)
ResponderEliminarEu seria incapaz de ser vegan, acho que é mesmo preciso ser muito rigoroso :) Acho que não se deve ter extremismos, e comer um pouco de tudo :)
Sandra!!!
ResponderEliminarNão consigo escrever no facebook...
Amanhã almoçamos em casa.
Desculpa comunicar por aqui. :)
Até amanhã
A receita, vou fazer. Seu blog, não paro de achar um charme, com imagens fabulosas e um layout saboroso. Se o blog é reflexo de sua cozinha,.. =) Adorei..
ResponderEliminarFicaram lindos estes muffins!
ResponderEliminarHá receitas vegan fantásticas, mas tal coo diz o Diogo, para mim seria muito difícil, gosto tanto de queijo e ovos e peixe...
Bis
Ficaram lindos, fiz uns parecidos mas só com os mirtilos e sei quanto me souberam bem, imagino esses!!
ResponderEliminarEu também não resisto a um belo ovinho, a um bom queijo, peixinho fresco...enfim não sou talhada para vegan.
Um beijinho e boa semana
Que muffins maravilhosos!
ResponderEliminarAinda não tinha visto esta beleza de muffins e desde já fiquei rendida. Não fosse eu a mulher dos morangos e mirtilhos ;)
ResponderEliminarOlá Marmita
ResponderEliminarDescobri o teu blog e estou a adorar
muitos parabéns pelo belissimo trabalho =)
caso queiras passa no meu blog, ia adorar
também faço vídeos de maquiagem e moda.
neuzamariano.blogspot.com
http://www.youtube.com/user/neuzamariano?feature=mhee
Espero que gostes
muah***
Fiquei conquistada por estes muffins. Tem as cores mais lindas: o tom dourado é perfeito, sarapintado pelos vermelhos dos frutos. E a receita, essa, já está guardada :)
ResponderEliminarHum...QUEROOOO!
ResponderEliminarHummm...QUEROO!!
ResponderEliminarOs muffins esfarelam porque não levaram ovos.
ResponderEliminarDeve ser prepositado. Sempre que não pomos ovos as massas ficam "quebradas".
Já experimentaste aí com uns 2 ovos?
vidademulheraos40.blogspot.com
Para se adotar um estilo de vida vegan é preciso força de vontade e motivação acima de tudo, depois torna-se um hábito como outro qualquer.
ResponderEliminarPara os muffins não se esfarelarem tanto acredito que as sementes de linhaça moídas possam ajudar. Numa pequena taça junta uma colher de sopa de linhaça acabadinha de moer + 3 colheres de sopa de água, mexe tudo muito bem até se formar um líquido algo pegajoso e junta à receita dos muffins. Espero ter ajudado, se quiseres outras dicas para cozinhar sem ovos ou leite podes sempre visitar o meu blog ;)
Para se adotar um estilo de vida vegan é preciso força de vontade e motivação acima de tudo, depois torna-se um hábito como outro qualquer.
ResponderEliminarPara os muffins não se esfarelarem tanto acredito que as sementes de linhaça moídas possam ajudar. Numa pequena taça junta uma colher de sopa de linhaça acabadinha de moer + 3 colheres de sopa de água, mexe tudo muito bem até se formar um líquido algo pegajoso e junta à receita dos muffins. Espero ter ajudado, se quiseres outras dicas para cozinhar sem ovos ou leite podes sempre visitar o meu blog ;)
Para se adotar um estilo de vida vegan é preciso força de vontade e motivação acima de tudo, depois torna-se um hábito como outro qualquer.
ResponderEliminarPara os muffins não se esfarelarem tanto acredito que as sementes de linhaça moídas possam ajudar. Numa pequena taça junta uma colher de sopa de linhaça acabadinha de moer + 3 colheres de sopa de água, mexe tudo muito bem até se formar um líquido algo pegajoso e junta à receita dos muffins. Espero ter ajudado, se quiseres outras dicas para cozinhar sem ovos ou leite podes sempre visitar o meu blog ;)