Salada de Bacalhau

Todos os anos tenho de ter um manjerico, acho que já faz parte de uma tradição de família. Dizem que fica óptimo na comida, mas do que eu gosto mesmo é de o ter num vaso e ir lá cheirar todos os dias (com a mão, claro!) . Hoje, acompanhar o meu manjerico acabadinho de chegar trago uma salada de bacalhau bem fresca.



Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 courgette
1/4 de couve lombarda
1 dente de alho
coentros q.b.
1/2 cacho de uvas
sal
vinagrete (vinagre balsâmico, azeite,
sementes de sésamo, pimenta e orégãos)

Cozer as postas do bacalhau com uma pitada de sal, tirar as espinhas, as peles e reservar. Cortar a couve lombarda e a courgette muito fininhas e adicionar ao bacalhau com o alho e os coentros a gosto, temperar com o vinagrete e vereficar o sal, juntar as uvas cortadas em quatro antes de servir.

Fica uma refeição muito fresca com cheirinho as festas de verão que não tardam em chegar.



12 comentários:

  1. Que salada mais linda e deve ser deliciosa eu adorei o seu vaso beijos

    ResponderEliminar
  2. Que salada deliciosa. Gostei imenso dos ingredientes que usaste.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  3. HUmmm essa saladinha parece-me muito fresca e festeira... realmente :) Gostei do fato da courgette ser crua, deve ser deliciosa ;)
    Este ano os meus mangerinhos encarrilharam com o frio, não crescem :( Não sei o que fazer, acho que vou passar mais um São.João sem o meu mangerico :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Também já mora um manjerico lá em casa, eu sou das que o vão comendo preferencialmente em saladas e massas.
    Intrigou-me a mistura das uvas com o bacalhau, vou experimentar mas provavelmente com o bacalhau desfiado e cru.

    ResponderEliminar
  5. Este ano já me deram um :) Não passo o "meu" Junho, mês das festas populares e do convívio sem um belo manjerico! E cheira tão bem (será por não podermos ir lá com o nariz?)
    A tua salada ficou leve e fresca como já apetece :) gostei muito muito :) beijinho

    ResponderEliminar
  6. LOL, como te compreendo. Eu todos os anos faço o meu marido comprar-me um mangerico. E lá chega ele a casa com o vasinho, todo feliz "toma amor, o teu magerico" :P
    Quanto à saladinha perfeita para começar as festas populares :P

    ResponderEliminar
  7. Gostei bastante da tua mistura, parece deliciosa!

    ResponderEliminar
  8. Também eu não passo sem um manjerico em Junho! E adoro cheirá-lo todos os dias tal como tu (com a mão!).
    E a saladinha, perfeita para estes dias primaveris.
    Um abraço.

    ResponderEliminar
  9. Simples, mas muito apetitosa essa salada!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Impecável como sempre.. parabéns.. =)

    ResponderEliminar
  11. Vou ter de pesquisar o que é a couve lombarda, rs

    ResponderEliminar