Hoje trago uma receita de pesto um pouco diferente do original, que eu infelizmente nunca gostei. Por isso adaptei um pouco ao que se come cá por casa.
Ingredientes: (2 pessoas)
esparguete q.b.
10 ramos de cebolinho grande
5 ramos de cebolinho pequeno
1 cebolinha (parte branca)
1 folha de hortelã fresca
2 dentes de alho
2 colher de sopa de amendoins descascados
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre tinto
3 colheres de sopa de água quente
sal, mostarda em grão moída q.b.
parmesão ralado q.b.
Cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Numa frigideira colocar um fio de azeite e saltear os dentes de alho cortados em pedaços pequenos, saltear também uns minutos os amendoins. No processador colocar o cebolinho grande, pequeno e a cebolinha, juntar ao processador os amendoins e o alho ligeiramente salteados, colocar o restante azeite e bater tudo muito bem até formar um creme homogéneo, podem acrescentar as colheres de água quente à medida que o creme se vai formando, porque vai ajudar bastante (eu usei a água onde cozi o esparguete). Assim que o creme ficar bem passado, temperar a gosto e juntar ao esparguete antes de servir colocar por cima um pouco de queijo e cebolinho.
por acaso hoje estava a pensar num esparguete com pesto hehehe fiquei curiosa com este pesto, à pouco tempo plantei cebolinho por isso tenho de experimentar esta maravilha :) beijinho***
ResponderEliminarBela opção sem dúvida. Lá por casa também costumo fazer alternativas de pesto com agrião, com espinafres, que o tornam mais suave.
ResponderEliminarAs fotos ficaram fantásticas :)
Uma delícia (como sempre) ;)
ResponderEliminarJá aplicaste alguma técnica que aprendemos no workshop? :)
Nunca me lembraria do cebolinho para o pesto, logo eu que tenho uma planta destas no quintal :)
ResponderEliminarLindo.. a massa ficou maravilhosa.. suas receitas e imagens, como sempre, são divinas.. meus parabéns pelo talento.
ResponderEliminarAdorei a sugestão desse pesto!
ResponderEliminarQue delícia adorei beijos
ResponderEliminarEu ainda não decidi se gosto do pesto tradicional com manjericão, é um pouco forte, mas adorei esta tua alternativa com o cebolinho, deve ficar bem mais suave! Saiu um belo prato de massa:)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto da tua versão, tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarque delícia! há que experimentar... :)
ResponderEliminarto louca pra experimentar essa versão!
ResponderEliminarbeijos!
Tem um aspeto muito delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Tão fresco quanto o original e eu adorei!
ResponderEliminarEli
Yamiiiiiii AMEI!
ResponderEliminarEu adoro pestos, até publiquei agora um com ervilhas e bróculos que é delicioso. Adoro novas combinações de ervas e frutos secos. E este teu despertou-me curiosidade, com cebolinho nunca me tinha lembrado de fazer.
ResponderEliminarE o meu cebolinho que está enorme e viçoso, pede mesmo este prato!
Um beijinho.
Que ar delicioso!!! Já fiquei com vontade de experimentar ;)
ResponderEliminarbeijinho
Bem este prato de pasta ficou divinal!!!
ResponderEliminarA cor diz tudo :)
Nunca fiz pesto mas fiquei com imensa vontade de experimentar.
Obrigada pela partilha de tão maravilhosa receita.
Bjinhos
Hum... adoro!! Parecem ter ficado muito gostoso, vou fazer.
ResponderEliminarbjo
Está com um aspeto simplesmente divinal!
ResponderEliminarAdorei esta receita!
Bjs
Tem um aspecto tão bom, de mais, tenho de provar
ResponderEliminaroláa, já conhecia o teu blogue há muito tempo =) mas agora sigo-o oficialmente pk criei o meu. espero k tnhs tmp para me visitares aqui:http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/ eu vou voltar muitas mais vezes, porque gosto muito da tua maneira de escrever, das tuas fotografias e claro das tuas receitas
ResponderEliminarbeijos
Tem um aspecto maravilhoso. Quero experimentar.
ResponderEliminarÉ o que a cozinha tem de bom é que podemos adaptar qualquer receita ao nosso gosto pessoal, e eu comia de boa vontade este teu prato. Eu como pesto do tradicional, mas não posso dizer que sou fã, acho um sabor muito forte
ResponderEliminarUm beijinho
Ficou linda a sua receita! vou experimentar ;)
ResponderEliminarbeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Eu gosto do tradicional, deste e de todos! Sou louca por pesto. Lol
ResponderEliminarUma massa al dente, pesto e umas raspas de parmesão, e sou feliz! :))
Já experimentei de tudo e mais alguma coisa, variando as folhas verdes e os frutos secos. É um sem fim de variações que resultam sempre em coisa boa.
Bjs
Muito interessante este pesto. Confesso que sou uma vendida, gosto de vários pestos diferentes, embora nunca tenha feito nenhum. Mas este piscou-me o olho :)
ResponderEliminarOlá! É bem diferente mesmo mas me parece bastante saboroso. O aspecto do spaghetti está ótimo! Gostei muito também da frase do William Shakespeare. Vou até guardar para refletir.
ResponderEliminarOlá Marmita
ResponderEliminarParece-me uma versão mais suave, mas pelos ingredientes sei que gosto.
Adoro pesto pelo sabor a consistência, o perfume e a versatilidade.
Um beijo
Tenho impressão que o "teu" pesto se vai tornar em breve o "meu" pesto também :9 Adorei a escolha dos ingredientes, pois sou tanto fã do aroma e do sabor do cebolinho como do exotismo do amendoim. Fiquei em pulgas para experimentar!!
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