A Marmita vai de férias, mas antes deixa um molusco grelhado como sugestão. Este choco foi pescado por um colega do meu marido na margem sul porque sim, a margem sul tem coisas muito boas ao contrario do que muita gente pensa :) Fiz um molho acompanhar um pouco dentro do género do molho à espanhola mas com um toque "amarmitado".
Ingredientes: (2 pessoas)
2 chocos sem tinta
1 chalotas
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de vinagre balsâmico em creme
1/5 de um pimento vermelho
10 ramas de cebolinho pequeno
sal, pimenta de moer
Limpar os chocos, retirar a tinta, abrir ao meio e grelhar apenas com um pouco de sal e pimenta. Enquanto estão a grelhar preparar o molho com um dente de alho partido em pedaços pequenos e a chalota também, de seguida partir o pimento e colocar o azeite, temperar com um pouco de sal e pimenta, o cebolinho e por fim o vinagre balsâmico mexer tudo muito bem e colocar no choco acabado de grelhar e cortado em pedaços pequenos, fica um molho muito saboroso e fresco para esta altura do ano.
Acompanhei o choco com feijão-verde cozido com um fio de azeite 2 ramos de tomilho e um dente de alho e uma salada de rúcula com sementes de abóbora. Este molho serviu o para temperar tudo no prato :)
Antes de ir descansar por uns dias, não queria deixar de fazer um agradecimento especial à Cabra Palhais por ter escolhido a minha receita como vencedora e de me contemplar com este fantástico prémio que chegou na passada sexta feira a minha casa e que com muita pena minha não pode vir de férias :) E também quero agradecer à minha querida amiga Sophia (a quem não escapa desafios, promoções, novos restaurantes, blogs lindos, saldos e dezenas de emails diários) por me alertar para o concurso em questão, sou uma sortuda em tudo!
Até breve...
Que prato lindo adorei e boas férias beijos
ResponderEliminarGosto tanto, tanto de chocos.
ResponderEliminarQuase me apetece sair do trabalho e passar no mercado a ver se os consigo para o jantar.
Boas férias!
Beijinho
Guida
Adoro chocos e um dos melhores que comi ultimamente foi num restaurante em Vila Franca de Xira (numa das minhas idas a Lisboa). Gostei desse molho especial, também deve ficar bem com vários tipos de peixe :)
ResponderEliminarBoas férias, nós continuamos por cá até Setembro!
adoro chocos e este molho especial "amarmitado" parece-me muito muito bem para acompanhar estes chocos grelhados :)
ResponderEliminarboas férias e muitos parabéns!!!! que bela surpresa :D
beijinhos
Gosto tanto de chocos :)
ResponderEliminarBoas férias!
E parabéns pelo prémio.
Um beijinho.
Gosto tanto de chocos grelhados! E estes ficaram mesmo com ar de Verão e jantar de fim de praia. :)
ResponderEliminarAgora com o teu novo brinquedo tens que experimentar os choquinhos a vapor com azeite e alho, fica uma delícia.
Boas férias!!
Bjs :)
Boas férias!
ResponderEliminarAdorei a receita :) E parabéns!
que boa sugestão
ResponderEliminargosto imenso de chocos
beijinho e espero que as férias tenham sido excelntes
Olá, andava à procura de receitas de robalo para fazer algo diferente hoje à noite. Encontrei este cantinho tão bem organizado, não encontrei o robalo para já, vou continuar a ler, mas entre as receitas que já vi gosto muito desta e da dourada... vá têm todas tão bom aspeto.
ResponderEliminarParabéns pelo blog!