Ingredientes:
4 folhas de alface iceberg
10 folhas de sorrel
3 bifes de porco
3 colheres de sopa de amêndoa
1 colher de sopa de manteiga para bifes (alho e pimenta)
sal, pimenta de moer q.b.
azeite, vinagre de figo q.b.
6 fatias de queijo de Palhais Chèvre
coentros em pó q.b.
Numa frigideira, colocar a manteiga deixar derreter e de seguida os bifes temperados com sal, pimenta e cortados em tiras, saltear até ficarem dourados e antes de desligar temperei com um pouco de coentros em pó, retirar do lume e ir preparando a base para a salada, com as folhas da alface iceberg cortadas a gosto e as de sorrel deixei inteiras. Juntar a carne ao preparado, a amêndoa e temperar a gosto. Eu usei azeite, vinagre de figo em spray e uma pitada de sal. Uma meia hora antes coloquei a barra do queijo no congelador para que ao cortar as fatias (minutos antes) de as colocar na salada não se esfarelarem tão facilmente, juntei as fatias mesmo no final e antes de servir coloquei mais um fio de azeite e pimenta de moer por cima.
Olá
ResponderEliminarAqui pela província não sei se vou encontrar essas folhas de sorrel. É a minha demanda para hoje ;) depois de ir cantar os parabéns ao Núcleo Museológico do Sal e vir carregada de flor de sal e salicórnia.
Bom fim de semana
Guida
Tem muito bom aspecto. Nunca provei folhas de sorrel mas se encontrar vou trazer um vasinho também :)
ResponderEliminarE sim, esperemos que o S. Pedro acorde do lado certo e traga bom tempo para o fim de semana!
Que aspecto divinal.....
ResponderEliminarQue aspecto delicioso. Obrigado pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
http://devaneios-culinarios.blogspot.pt/
Uma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarMaravilha, bons ingredientes e decerto excelente para estes dias quentes!
ResponderEliminarQue saladinha boa! Eu não as "deslargo" nem por nada neste mês de Agosto, faça chuva ou faça sol! :)
ResponderEliminarBjs
Que blog delicioso... parabéns! Adorei conhecê-lo :)
ResponderEliminarQue lindas cores decoram esse prato...sem dúvida uma bela salada!
ResponderEliminarBjinhoos
Olá!
ResponderEliminarNão conhecia o blog e adorei! Tem receitas maravilhosas ;) E por isso já me tornei seguidora :)
http://candyloveapa.blogspot.pt/
saladinhas é o que se quer no Verão! adoro queijo e estas folhinhas fiquei mortinha por experimentar :) beijinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminarEstou in love com este blog!! As fotografias são lindas, apetece cozinhar tudo! cheira-me que voltarei aqui algumas vezes!! :)
ResponderEliminarSaladinha tão boa!!
ResponderEliminarÉ realmente MMMMMMUITO BOM! Eu experimentei na minha casa do Algarve quando estava lá sozinha, sem miúdos nem marido... Mas substituí o chèvre pelo Queijinho de Palhais original. Ficou muito bom. Recomendo-lhe que visite a localidade de Palhais, ali para os lados de Torres Vedras. É de lá que vem o famoso queijinho e lá é ainda melhor! Fui lá e agora não quero outra coisa. Sempre que lá passo compro uma dúzia de queijinhos para ter em casa.
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