Folhado de Pêra com hortelã e Cassis


E porque já algum tempo que não partilhava uma sobremesa, aqui vai.Ingredientes: (2 Peras) 
80grs de massa folhada 
pêras Rocha 
folhas de hortelã 
colheres de sobremesa de açúcar mascavado escuro 
colheres de sobremesa de Licor Cassis de Dijon 
colher de sobremesa de sumo de limão 
gema de ovo (pincelar) 
amêndoa q.b. 

Numa superfície plana com farinha esticar a massa folhada e fazer 4 rectângulos com 10 cm cada, cortar a casca à pêra deixando o pauzinho, com uma faca cortar ligeiramente a parte de trás da pêra para que segure bem deitada sem tombar e reservar.

Num almofariz colocar as folhas da hortelã, o açúcar e esmagar tudo um pouco, de seguida adicionar o licor de Cassis e o limão, mexer muito bem até ficar um líquido homogéneo bem escuro. Colocar o líquido na base da massa folhada, de seguida a pêra e o restante líquido por cima. Fechar a massa folhada com o outro rectângulo por cima e com ajuda de um garfo ou dos dedos. Pincelar a masa com a gema do ovo e colocar a amêndoa por cima, levar ao forno aproximadamente 25 min a 180º ou até ficar bem douradinho como o da imagem.
Adorei o toque que o Cassis deu ao molho, caso não tenham ou não usem podem sempre substituir por um licor doce ou o vinho do Porto que é o fiel amigo das pêras.

23 comentários:

  1. Comia já dois ou três...

    ResponderEliminar
  2. Ficou cá com um aspeto maravilhoso....bjokitas

    ResponderEliminar
  3. uma receita certamente deliciosa!

    ResponderEliminar
  4. Só me apetece dizer uma palavra... QUERO!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que óptimo! Parece-me uma ideia fantástica para saborear a dois :)

    ResponderEliminar
  6. Mas o que é isto!!Amei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Isso tem tãooo bom aspecto! Estou a guardar algumas das tuas receitas para experimentar quando estiver na minha casa nova :)

    ResponderEliminar
  8. Mas que maravilha!!Simples e deve ficar delicioso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que óptimo aspecto!!!

    ResponderEliminar
  10. Uau...está com um ar divinal

    ResponderEliminar
  11. uuuhhhmm!! deve ficar mesmo bom! vou experimentar de certeza! :)

    ResponderEliminar
  12. uma sobremesa perfeita para 2, 3, 4 ou quem vier :)
    parece tão simples mas ao mesmo tempo tão elegante :)
    gostei muito, como sempre!
    um beijo

    ResponderEliminar
  13. Um sobremesa perfeita para dois :)
    Divinal em toda a sua simplicidade.
    E esse molho faz toda a diferença, um perfume bem diferente.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Que coisa simples e deliciosa!!
    Adorei a ideia.
    :)

    ResponderEliminar
  15. Que bom aspecto, adorei esta receita! Recentemente descobri que massa folhada também se adequa à minha dieta, por isso vou experimentar, adoro pêra Rocha :) Será que também funciona com outros licores? Não tenho licor de Cassis... E com vinho do Porto? eheh

    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. excelente ideia
    está divinal

    ResponderEliminar
  17. Hummm....adorei a sugestão! Fica mesmo lindo e original :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. ahhh fiquei muito feliz com o teu comentário lá no blog :))
    e tb descobri o teu há pouco tempo e gosto de tudo por aqui, só é pena ter que fazer uma super dieta :)))

    ResponderEliminar
  19. WOW! Muito original, muito inspirador...

    ResponderEliminar
  20. Nossa! Muito lindo! Realmente inspirador!

    ResponderEliminar