E porque já algum tempo que não partilhava uma sobremesa, aqui vai.Ingredientes: (2 Peras)
80grs de massa folhada
2 pêras Rocha
4 folhas de hortelã
2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado escuro
2 colheres de sobremesa de Licor Cassis de Dijon
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 gema de ovo (pincelar)
amêndoa q.b.
Numa superfície plana com farinha esticar a massa folhada e fazer 4 rectângulos com 10 cm cada, cortar a casca à pêra deixando o pauzinho, com uma faca cortar ligeiramente a parte de trás da pêra para que segure bem deitada sem tombar e reservar.
Num almofariz colocar as folhas da hortelã, o açúcar e esmagar tudo um pouco, de seguida adicionar o licor de Cassis e o limão, mexer muito bem até ficar um líquido homogéneo bem escuro. Colocar o líquido na base da massa folhada, de seguida a pêra e o restante líquido por cima. Fechar a massa folhada com o outro rectângulo por cima e com ajuda de um garfo ou dos dedos. Pincelar a masa com a gema do ovo e colocar a amêndoa por cima, levar ao forno aproximadamente 25 min a 180º ou até ficar bem douradinho como o da imagem.
d-i-v-i-n-a-l!
ResponderEliminarComia já dois ou três...
ResponderEliminarFicou cá com um aspeto maravilhoso....bjokitas
ResponderEliminarSó me apetece dizer uma palavra... QUERO!
ResponderEliminarBjs
Que óptimo! Parece-me uma ideia fantástica para saborear a dois :)
ResponderEliminarMas o que é isto!!Amei!
ResponderEliminarBjs
Isso tem tãooo bom aspecto! Estou a guardar algumas das tuas receitas para experimentar quando estiver na minha casa nova :)
ResponderEliminarMas que maravilha!!Simples e deve ficar delicioso.
ResponderEliminarBjs
Que óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarUau...está com um ar divinal
ResponderEliminaruuuhhhmm!! deve ficar mesmo bom! vou experimentar de certeza! :)
ResponderEliminaruma sobremesa perfeita para 2, 3, 4 ou quem vier :)
ResponderEliminarparece tão simples mas ao mesmo tempo tão elegante :)
gostei muito, como sempre!
um beijo
Que óptima ideia!
ResponderEliminarUm sobremesa perfeita para dois :)
ResponderEliminarDivinal em toda a sua simplicidade.
E esse molho faz toda a diferença, um perfume bem diferente.
Um beijinho.
Que coisa simples e deliciosa!!
ResponderEliminarAdorei a ideia.
:)
Que bom aspecto, adorei esta receita! Recentemente descobri que massa folhada também se adequa à minha dieta, por isso vou experimentar, adoro pêra Rocha :) Será que também funciona com outros licores? Não tenho licor de Cassis... E com vinho do Porto? eheh
ResponderEliminarBeijinho
excelente ideia
ResponderEliminarestá divinal
Hummm....adorei a sugestão! Fica mesmo lindo e original :)
ResponderEliminarBeijinhos
ahhh fiquei muito feliz com o teu comentário lá no blog :))
ResponderEliminare tb descobri o teu há pouco tempo e gosto de tudo por aqui, só é pena ter que fazer uma super dieta :)))
WOW! Muito original, muito inspirador...
ResponderEliminarNossa! Muito lindo! Realmente inspirador!
ResponderEliminarlindo
ResponderEliminar