Ingredientes: 2 pessoas
1 litro de caldo vegetal (não cheguei a usar todo)
240 gr abóbora
2 colheres de sopa de Becel líquida
200 gr de arroz para risoto
5 pimentas, curcuma, pitada de sal
1 chalota
1 dente de alho
Licor beirão q.b.
queijo Manchego curado q.b.
Colocar numa panela 1 litro de água e deixar ferver, de seguida juntar o caldo Knorr vegetal e temperar com 1 pitada de curcuma para ajudar à cor, uma colher de café do mix das 5 pimentas e 1 pitada de sal, deixar ferver 2 minutos e reservar na panela tapada e sem estar ao lume.
Noutra panela colocar uma colher de sopa de Becel líquida, derreter ligeiramente (tendo em conta que é líquida o processo é bem mais rápido e na minha opinião fica mais cremoso). Colocar a chalota, o alho e deixar alourar um pouco. Juntar a abóbora cortada em pequenos cubos e deixar absorver o sabor da manteiga (começam a sentir um aroma óptimo na vossa cozinha acreditem), eu como gosto de sentir a abóbora bem esmagada adiantei um pouco o processo de cozedura do risoto e deixei cozer a abóbora primeiro antes de colocar o arroz. Deitei 1 concha de caldo e mexendo um pouco, deixei evaporar a água e só depois coloquei a seguinte concha de caldo. No total para a abóbora cozer coloquei 3 conchas de caldo, na terceira deixei evaporar novamente e com ajuda de um garfo esmaguei a abóbora o máximo que consegui, só de seguida deitei o arroz. Mais uma vez deixei o arroz 2 minutos absorver o sabor da abóbora e reduzi com um pouco de Licor Beirão (podem usar vinho, eu é que como não tinha nenhuma garrafa aberta usei o Beirão). De seguida continuar o processo do risoto: caldo, mexer, caldo, mexer até ficar bem cremoso e cozido. Para ajudar à cremosidade depois de desligado coloquei a segunda colher de sopa de Becel líquida e logo de seguida ralei o queijo (podem usar o habitual parmesão, eu é que como cá tinha o meu queijinho espanhol preferido, não resisti).
Mas uma vez um muito obrigada à Becel, sempre atenta ao que é mais saudável e saboroso para todos nós.
Que belo risotto Marmita, e que belas fotos....bjokitas
ResponderEliminarE o que eu gosto de risotto! Adoro! Bela sugestão :)
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Risoto divinal... e ainda para mais de abóbora... perfeito!
ResponderEliminar5 pimentes... e 5 estrelas ;)
Tambem tenho na minha lista de espera a publicar um risotto de abobora. Eu adoro risotto, de tudo e mais alguma coisa. E este teu de certeza que vou experimentar.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Confesso que não sou grande fã de risottos... não sei bem o porquê. Acho que é daquelas receitas que todos os chefs que admiro fazem variadíssimas variações, mas eu não entendo, não vou à bola com o arroz meio "gosmento" LOOL
ResponderEliminarMas como sempre as tuas fotografias despertam-me vontade de provar tudo o que fazes...
Olá Marmita
ResponderEliminarSe tem abóbora só pode ser bom. Adoro, adoro, adoro! E um risotto vale só por si. Nada a acrescentar. Apenas a replicar :)
Um abraço de boa semana!
Guida
Adoro risotto, e o teu está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
hehehe os homens...querem sempre algo susbtancial!
ResponderEliminarFiquei cheia de vontade de provar esta versão de abóbora e mix de 5 pimentas :) tem uma cor linda e um aspecto divinal :)
as fotos falam por si :) beijinhos
Por cá o homem é quem faz os risottos. E tenho imensa sorte porque para ele risotto é comida, mesmo quando é feito sem carne nem peixe. Vou, assim como quem não quer a coisa, deixar-lhe esta receita bem debaixo dos olhinhos :)
ResponderEliminarAdoro abóbora e esse risotto parece ultra apetitoso! Os homens são terríveis, lá por não terem peixe ou carne acham logo que só estão a comer acompanhamento XD
ResponderEliminarEu como muito bem risoto sem nada mais, acho este formidável pela simplicidade.
ResponderEliminareu gosto tanto de risotto, mas cá em casa sou a única, mais ninguém gosta :-(
ResponderEliminaro teu tem um ar muito convidativo!
Gostei imenso desta tua sugestão, uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarE eu fico encantada!
ResponderEliminarCom as cores do risotto, as tuas fotografias e as palavras que as ilustram.
Um encanto sempre.
Também gosto dum toque especial na comidinha! Especiarias e aromas diferentes. E adoro abóbora em risotto.
Ahahaha, os homens... todos iguais (bifinho!).
Um beijinho.
Adorei a conjugação dos ingredientes e o licor Beirão,... Amei! Um risoto diferente e com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjnhos e uma fabulosa semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Gostei bastante da sugestão uma vez que adoro risotos.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
fabuloso, como sempre!
ResponderEliminar;)
beijinhos
Gostei bastante da sugestão e nunca fiz risotto, ando há imenso tempo para experimentar e esta receita parece-me óptima!
ResponderEliminarAdoro as fotografias ;)
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Lol, o meu também é assim, comer só legumes não puxa carroças:))
ResponderEliminarE tal como tu também adoro comida com personalidade, adoro descobrir novos sabores e especiarias!
Gostei tanto do teu risotto, do tempero com as pimentas, a curcuma e o licor, deve ficar com um sabor surpreendente!
A cor ficou fabulosa, mesmo vibrante e gosto tanto da composição das fotos, com o paninho de crochet!
Sempre maravilhosas as tuas fotos, um dia gostava de fotografar assim :D
Beijinho grande e bom feriado! :)
Que risotto maravilhoso... já é o 3º que vejo nas minahs andanças e agora não sei qual escolher... cada um melhor que o outro.. :)
ResponderEliminaras fotografias estão espectaculares..:)
um beijinho e bom fim de semana
Que aspecto!!
ResponderEliminarUm dia vou fazer um risotto delicioso como este. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Estamos em sintonia Marmita! Achei a tua receita muito interessante, esmagar a abóbora deve dar outra textura ao risotto... Assim que tiver novamente abóboras em casa vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro risoto, devo fazer no minimo um por semana, quase sempre receitas novas. E se o de abobora é bom, com o licor deve ficar muito bom!
ResponderEliminarBom domingo!
Cá em casa adoramos risotto, com licor nunca experimentei mas é bom de certeza.
ResponderEliminarHá muito tempo que não passava por aqui por falta de tempo, e encontrei, como sempre, cada tentação!!! Parabéns , pela qualidade do trabalho que fazes aqui.
Um beijinho e boa semana
Eu também adoro o Manchego!
ResponderEliminarhttp://amarmitalisboeta.blogspot.pt