Hoje este post vai pertencer a um menu fantástico no qual eu tive muito prazer em participar, somos 7 blogs que em forma de agradecimento à Helena do
Sabores de Canela decidimos fazer um menu digno de restaurante, escolhendo cada uma de nós 1 prato que nos fosse mais "querido" do seu blog. Eu escolhi uma bebida porque adoro fotografar bebidas e porque sempre adorei esta em especial. Com ela, acabei por utilizar pela primeira vez a minha nova lente 1.4 (que mais uma vez) com ajuda preciosa da Helena lá me consegui decidir, muito obrigada à Helena mais uma vez e a todas as meninas que me convidaram para entrar neste menu de sonho.
Aqui vai o menu das 7 fantásticas:
Entrada . Espargos com presunto
Pão . Pão de Alfarroba e sementes
Sopa . Creme de ervilhas com funcho
Peixe . Massada de Tamboril
Carne . Empadão de Frango com lima
Bebida . Sumo de Maçã e gengibre
Sobremesa . Coulant de Alfarroba
Ingredientes:
6 maças
10 g de gengibre fresco
4 estrelas de anis
400 g de gelo picado
Lave e corte as maçãs, retire o caroço (eu usei a casca) e introduza liquidificadora ou robot de cozinha e coloque o gengibre intercalado com o fruto. Verta o sumo obtido para uma panela com o anis estrelado e aqueça até à ebulição. Deixe arrefecer, retire o anis estrelado e reserve no frio.
Antes de servir divida o sumo pelos copos, complete com gelo picado e coloque uma estrela de anis no topo.
Que maravilha de sumo! Esta ficará guardada par dias de mais calor! Agora vou cuscar o resto do menu :)
ResponderEliminarBeijinho*
Muito bom aspecto :)
ResponderEliminarQue delícia,boa semana
ResponderEliminarbeijos
Um sumo perfeito para dias solarengos de Outono! Imagino o sabor do gengibre e do anis estrelado com a maçã. Vou ficar à espera que a maleita que me afecta se vá embora para o pôr em prática. ;)
ResponderEliminarUm beijo e boa semana*
Que sumo tão bom e com esse menú a acompanhar, fica perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Marmita esse sumo foi a melhor escolha para este jantar!É delicioso!
ResponderEliminarEhehehehe, como eu te compreendo, o vicio dos paninhos!! :)
Beijos
As fotografias ficaram muito bonitas.
ResponderEliminarÉ um bebida fresca óptima para os dias ainda quentes.
Bons cozinhados! *
Lindo, lindo, lindo esse suminho, a nova lente foi muito bem estreada e o resultado está LINDO!!! Acho que vamos mesmo ter que tornar realidade este menu, esse sumo delicioso tem que ser provado!:))
ResponderEliminarAi pá, estão mesmo lindas as tuas fotos!!
Beijinho grande:)
que bela estreia! neste sumo que parece simplesmente delicioso :) adoro maçã :)
ResponderEliminare adoro as tuas fotos, como sempre :)
o encontro deve ter sido delicioso :) e com um menu a condizer :) beijinhos
Refrescante e arrebatadora esta bebida, acho que escolheste muito bem. Deve ter sido um workshop inesquecivel. Eu tambem ando de olho numa lente 50 mm 1.4, pode ser que o pai Natal este ano seja um maos largas.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro sumo de maça! tenho que experimentar esta versão.
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Marmita, minha querida, o teu post esta magnifico. Este sumo e mesmo tentador e as fotos estao muito profissionais.
ResponderEliminarAdorei o nosso banquete e espero que em breve o possamos concretizar.
Muitos beijinhos
Maria
Este sumo tão lindo é um refresco bem especial, bem escolhido para estrear a nova lente! Eu andava em pulgas para ver as fotos :)
ResponderEliminarComo sempre lindas, lindas!!
Foi muito bom conhecer-te a ti e às outras meninas, partilhar momentos tão felizes. E o bom seria um dia tornar este menu real, não era? :)
Tudo feito com carinho e o toque da Helena, sabores bem especiais que nos tocam. Adorei este sumo perfumado com gengibre e anis.
Um beijinho querida.
qual a maquina fotografica que usa?
ResponderEliminarQue ideia tão bonita!!
ResponderEliminarInspiração e vontade: vão certamente guiar-te para muitas coisas boas com a nova lente nas mãos. :)
Bjs!
Olá :)
ResponderEliminarGostei muito desta bebida! A foto lindíssima como sempre :)
Obrigado por tudo Marmita. Foi muito bom poder sentar-me à mesa com cada uma de vocês.
Beijinhos
Marta
Querida Sandra
ResponderEliminarEste banquete (para mim inesquecível) foi seleccionado com muito requinte :)
Li o que escreveste nos blogues por onde fui passando e fiquei contente ao perceber a vontade de um novo encontro.
Muito obrigada por esta surpresa, sentida tão fortemente e mais significativa por estar longe dos amigos.
Um beijo
PS-A qualidade da nova lente já se fez notar ;)
Hum! Que delícia este suminho. Fresco, leve e tão apetitoso.
ResponderEliminarBjs e uma boa semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Em primeiro lugar desculpa só agora estar a deixar aqui um comentário. Ninguém que esteve sentado à mesa da Helena merece este meu atraso, porque cada uma escolheu delicadamente a nossa refeição. Muito Obrigada por ter tido oportunidade de jantar convosco, muito obrigada por termos estado a preparar esta refeição em conjunto.
ResponderEliminarEste sumo que escolheste soube-me divinamente e as fotos adivinham uma escolha acertada de lente.
Beijinho
Adorei as fotografias!!!
ResponderEliminarSenti-me "refrescado" só de as ver! :O Imagina só se provasse. ;)
Muitos parabéns pelo blogue, adorei.
Beijinhos
Marmita :) não sei se gostei mais da lente, das fotos ou do sumo!!!
ResponderEliminarEstão lindas!
Bjinhoos
Que bebida maravilhosa... e que óptimas sugestões querida!
ResponderEliminarArco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Não sei porquê, mas acho que estas fotografias captaram realmente o meu olhar, acho que estão perfeitas! Adorava aprender a fotografar contigo :)
ResponderEliminarQuanto ao sumo acho que é uma receita interessante, porque é uma bebida fresca mas com aromas confortantes (que eu normalmente associo a receitas quentes). Deixou-me curiosa :)
Beijinho