Sopa de feijoca e 4 épices
Hoje trago uma sopa porque ouvi dizer que esta semana o tempo vai arrefecer e se há coisa que gosto de comer quando está frio é uma bela sopa. Boa semana e agasalhem-se :)
Ingredientes:
200grs de abóbora
2 batatas
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
200 de feijoca seca
½ couve coração
água
sal
2 colheres de sobremesa de 4 épices em pó
Meter a feijoca de molho umas horas antes de fazer a sopa, eu meti já à noite e acabei por só as tirar na manhã seguinte. Cozi as feijoca à parte dos restantes legumes da sopa porque não gosto muito da espuma que elas fazem, mas podem colocar junto aos legumes.
Cortei as batatas em cubos e as cenouras em rodelas, a cebola em quatro e o alho inteiro. A abóbora tinha congelada já estava cortadinha em cubo e adicionei cerca de 100 grs de feijoca. Juntar tudo num tacho cheio de água e temperado com sal.
Assim que estiver cozido passe tudo com a varinha mágica/robot de cozinha, coloque a restante feijoca já cozinha e a couve coração cortada em pedaços pequenos, tempere com um fio de azeite e coloque as colheres de especiaria, deixe ao lume mais uns minutos até a couve ficar cozida.
Pode colocar mais um fio de azeite e uma pitada de 4 épices antes de servir.
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Adoro feijocas! E esse frasquinho de especiarias parece uma caixinha com pózinhos mágicos!!!
ResponderEliminarHummmmm!!!!! que sopinha mais apetitosa... é realmente muito bom uma boa sopa com este frio.. :) Adoro. Um beijinho
ResponderEliminarBem consistente, uma bela sopa para os dias frios que se avizinham. Por cá a feijoca é utilizada para fassolada grega. E por falar em Grécia, ainda tenho que pensar no que vou fazer para o Convidei para jantar, o desafio não é nada fácil :)
ResponderEliminarOra aqui está uma receita que me deixou com uma pulga (gigante) atrás da orelha... e uma curiosidade que quase que dá comichão!....
ResponderEliminare tenho de confessar a minha ignorância em relação aos épices assim que li a 1ª vez o titulo da receita.... sempre a aprender até morrer! :)
Beijos enormes
as fotos, o prato e a receita são tão reconfortantes...como uma refeição em Novembro deve ser! :)
ResponderEliminarSem duvida que as sopas sao do mais reconfortante que existe para estes dias de frio e chuva. Adorei a tua sopinha com feijoca e as especiarias.
ResponderEliminarBeijinhos
gosto muito de sopa, gosto muito de feijoca e gosto ainda mais de sopa de feijoca :)
ResponderEliminaressa caixinha de especiarias deve ser um autêntico tesouro :) beijinhos
Hummmm uma sopinha para estes dias que começam a ficar frios!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarEsta minha visita "relâmpago" vem dar a conhecer uma iniciativa de Natal que visa OFERECER um elevado número de prendas, que temos angariado, ao maior n. possível de blogger's e gfc que se inscrevam. (Não é vender, nem trocar prendas. É oferecer.)
É só isto: inscreverem-se! (Até dia 30 de Novembro).
Já temos dezenas de prendas e gostávamos de levar um sorriso e um "miminho" ao maior número de nós, bloggers, que "convivemos" todo o ano e partilhamos alegrias e tristezas neste mundo que é a blogosfera.
Foi tendo isso por base que surgiu a ideia: levar sorrisos e esperança a todos quanto estão a passar fases menos boas na vida com a crise que vivemos.
Um beijinho,
Belle du Jour
http://arvore-natal-blogosfera.blogspot.pt
Verão ou Inverno a sopa não falha! Mas ela sabe bem nestes dias fresquinhos e essa está maravilhosa :)
ResponderEliminarAs fotografias estão perfeitas!
Um beijinho
Uma sopinha para aquecer, nestes dias tão frios, é o que melhor me sabe também :) E essa caixinha de especiarias cheira tão bem!!
ResponderEliminarBoa semana, quentinha e com muita sopinha :)
Um beijinho.
Que bom! Estou impressionada com as tuas fotografias, que têm vindo a melhorar de post para post! Se podes responder, que luz usas? beijinhos
ResponderEliminarOlá Joana, uso luz natural! Tento fotografar sempre de dia junto a uma janela :) beijo
EliminarEsta receita parece absolutamente deliciosa! Vou experimentar. Esta foi a minha sopa da semana:
ResponderEliminarhttp://aprivatealchemy.blogspot.pt/2012/11/wednesdays-for-food-my-green-asparagus.html
Desejos da continuação de um bom trabalho :)
Ana
Que maravilha de sopa
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
Uma sopa apetitosa como esta deixa-me sempre a suspirar ;)
ResponderEliminarBabette
Bem o meu género de sopa :)
ResponderEliminarE não há nada melhor do que uma sopa assim tão bem condimentada como esta para combater este maldito frio!
Ficou com uma cor tão linda a tua sopinha!! Eu concordo contigo, com este frio o que apetece mesmo são sopas fumegantes para nos deixar bem quentinhas por dentro:)))
ResponderEliminarE nada melhor para tornar qualquer prato ainda mais quente do que um toque de especiarias, então com essas 4 épices maravilhosas até a alma fica reconfortada! Adoro:)
Beijinhos grandes:)