Sopa de feijoca e 4 épices



Hoje trago uma sopa porque ouvi dizer que esta semana o tempo vai arrefecer e se há coisa que gosto de comer quando está frio é uma bela sopa. Boa semana e agasalhem-se :)

Ingredientes:
200grs de abóbora
2 batatas 
1 cenoura
1 cebola

1 dente de alho
200 de feijoca seca
½ couve coração
água
sal

2 colheres de sobremesa de 4 épices em pó

Meter a feijoca de molho umas horas antes de fazer a sopa, eu meti já à noite e acabei por só as tirar na manhã seguinte. Cozi as feijoca à parte dos restantes legumes da sopa porque não gosto muito da espuma que elas fazem, mas podem colocar junto aos legumes.

Cortei as batatas em cubos e as cenouras em rodelas, a cebola em quatro e o alho inteiro. A abóbora tinha congelada  já estava cortadinha em cubo e adicionei cerca de 100 grs de feijoca. Juntar tudo num tacho cheio de água e temperado com sal. 


Assim que estiver cozido passe tudo com a varinha mágica/robot de cozinha, coloque a restante feijoca já cozinha e a couve coração cortada em pedaços pequenos, tempere com um fio de azeite e coloque as colheres de especiaria, deixe ao lume mais uns minutos até a couve ficar cozida.




Pode colocar mais um fio de azeite e uma pitada de 4 épices antes de servir.



18 comentários:

  1. Adoro feijocas! E esse frasquinho de especiarias parece uma caixinha com pózinhos mágicos!!!

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  2. Hummmmm!!!!! que sopinha mais apetitosa... é realmente muito bom uma boa sopa com este frio.. :) Adoro. Um beijinho

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  3. Bem consistente, uma bela sopa para os dias frios que se avizinham. Por cá a feijoca é utilizada para fassolada grega. E por falar em Grécia, ainda tenho que pensar no que vou fazer para o Convidei para jantar, o desafio não é nada fácil :)

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  4. Ora aqui está uma receita que me deixou com uma pulga (gigante) atrás da orelha... e uma curiosidade que quase que dá comichão!....
    e tenho de confessar a minha ignorância em relação aos épices assim que li a 1ª vez o titulo da receita.... sempre a aprender até morrer! :)

    Beijos enormes

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  5. as fotos, o prato e a receita são tão reconfortantes...como uma refeição em Novembro deve ser! :)

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  6. Sem duvida que as sopas sao do mais reconfortante que existe para estes dias de frio e chuva. Adorei a tua sopinha com feijoca e as especiarias.

    Beijinhos

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  7. gosto muito de sopa, gosto muito de feijoca e gosto ainda mais de sopa de feijoca :)
    essa caixinha de especiarias deve ser um autêntico tesouro :) beijinhos

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  8. Hummmm uma sopinha para estes dias que começam a ficar frios!
    Beijinhos

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  9. Olá!

    Esta minha visita "relâmpago" vem dar a conhecer uma iniciativa de Natal que visa OFERECER um elevado número de prendas, que temos angariado, ao maior n. possível de blogger's e gfc que se inscrevam. (Não é vender, nem trocar prendas. É oferecer.)

    É só isto: inscreverem-se! (Até dia 30 de Novembro).

    Já temos dezenas de prendas e gostávamos de levar um sorriso e um "miminho" ao maior número de nós, bloggers, que "convivemos" todo o ano e partilhamos alegrias e tristezas neste mundo que é a blogosfera.

    Foi tendo isso por base que surgiu a ideia: levar sorrisos e esperança a todos quanto estão a passar fases menos boas na vida com a crise que vivemos.

    Um beijinho,

    Belle du Jour

    http://arvore-natal-blogosfera.blogspot.pt

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  10. Verão ou Inverno a sopa não falha! Mas ela sabe bem nestes dias fresquinhos e essa está maravilhosa :)
    As fotografias estão perfeitas!
    Um beijinho

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  11. Uma sopinha para aquecer, nestes dias tão frios, é o que melhor me sabe também :) E essa caixinha de especiarias cheira tão bem!!
    Boa semana, quentinha e com muita sopinha :)
    Um beijinho.

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  12. Que bom! Estou impressionada com as tuas fotografias, que têm vindo a melhorar de post para post! Se podes responder, que luz usas? beijinhos

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    1. Olá Joana, uso luz natural! Tento fotografar sempre de dia junto a uma janela :) beijo

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  13. Esta receita parece absolutamente deliciosa! Vou experimentar. Esta foi a minha sopa da semana:

    http://aprivatealchemy.blogspot.pt/2012/11/wednesdays-for-food-my-green-asparagus.html

    Desejos da continuação de um bom trabalho :)

    Ana

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  14. Que maravilha de sopa
    bom final de semana
    beijos

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  15. Uma sopa apetitosa como esta deixa-me sempre a suspirar ;)
    Babette

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  16. Bem o meu género de sopa :)
    E não há nada melhor do que uma sopa assim tão bem condimentada como esta para combater este maldito frio!

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  17. Ficou com uma cor tão linda a tua sopinha!! Eu concordo contigo, com este frio o que apetece mesmo são sopas fumegantes para nos deixar bem quentinhas por dentro:)))
    E nada melhor para tornar qualquer prato ainda mais quente do que um toque de especiarias, então com essas 4 épices maravilhosas até a alma fica reconfortada! Adoro:)
    Beijinhos grandes:)

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