Amêijoas com leite de coco








Para hoje uma entrada que virou refeição para relembrar os dias de verão, porque se há coisa que eu adoro fazer é estes petiscos nos domingos de frio.

Ingredientes:
2 chalotas
4 dentes de alho
1 kilo de amêijoas frescas
165 ml de leite de coco
cerveja q.b.
sal, pimenta rosa, chinese 5 spices
azeite aromatizado de coentros q.b.

Numa wok saltear as amêijoas com 1 fio de azeite, e fazer uma redução com um pouco de cerveja, entretanto num tacho colocar as chalotas picadas com os dentes de alho e saltear até ficarem translucidas, acrescentar o leite de coco e passar tudo pela liquidificadora/robot de cozinha para que se torne num creme sedoso, temperar com o sal, a pimenta e a especiaria 5 epices e cobrir as amêijoas ainda, deixar uns 5 minutos em lume brando e antes de servir picar um pouco de salsa frisada.

Esta receita era para ser uma entrada mas quando provei o molho no meio do processo (sim, pq eu provo tudo mil vezes), rápidamente meti umas batatas a cozer e fizeram uma refeição completa porque este molhinho por cima das batatas é qualquer coisa de divinal.

24 comentários:

  1. Adorei...deve ser tão bom :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. hummmm... nunca experimentei mas parece-me muito bom.. :)
    Um beijinho

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  3. que bomm!! para mim só faltava uma malagueta :) óptimo aspecto

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  4. Anónimo3.12.12

    Beemmm, que aspecto delicioso....

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  5. Anónimo3.12.12

    O seu blog é uma das coisas mais carinhosas e sinceras que já ví.

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    1. Oh.. muito obrigado, que comentário lindo o seu tb!

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  6. Que delícia, fiquei bastante curiosa para experimentar!!

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  7. Ai como eu gosto tanto disto. :)

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  8. ai céus, fiquei aqui a desejar um pratinho desses!
    tão bom :)))

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  9. Para mim já me serviu como refeição muitas vezes, embora nunca tenha introduzido o leite de coco. Que bom! E eu aqui sem ameijoas frescas para experimentar!
    Beijo

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  10. Opa ja nao como umas ameijoazinhas ha tanto tempo e as tuas relembraram-me o Verao, o calor e o sabor do marisco.

    Beijinhos

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  11. Olá
    Adorei a combinação das ameijoas com o leite de coco, deve ficar fantástico!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  12. Muito bom, de facto. As fotos estao artisticas. Um dia destes peco-te ajuda para a compra de uma nove lente para a minha maquina pois os resultados sao espantosos.
    Beijinhos
    Maria

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  13. As tuas fotos são sempre um tesouro, a par desta receita que adorei.
    Um toque exótico numas ameijoas, que cheiram a petiscos e saudades de verão e dias quentes. Fiquei com vontade de molhar um pãozinho torrado nesse molho cremoso :)
    Um beijinho querida.

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  14. querida Marmita, as fotos estão lindas :) a conjugação de cores ai ai :) e a receita super original :) beijinhos

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  15. Entrada ou prato principal é sempre uma delicia! Adoro ameijoas :)

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  16. Uma combinação bem original. Petiscos assim são uma tentação ;)
    Babette

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  17. Muito interessante o uso do leite de coco com as ameijoas. Nunca me teria ocorrido e acho que deve ser maravilhoso! Tenho mesmo que experimentar :)

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  18. Adorei a sugestão; com leite de coco deve ficar muito saboroso e com um toque tropical.

    Bjnhos e uma semana fabulosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  19. Gosto muito de ameijoas e fiquei bem curiosa com este molho, posso adivinhar o aroma e sabor e sei que vou gostar, por isso quero experimentar em breve.
    Bjs

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  20. adoro suas fotos! fico sempre com fome quando as vejo... parabéns mais uma vez :)

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  21. Que fotografias lindas :)
    E que prato tão agradável, faz-nos mesmo viajar até ao Verão!
    Um grande beijinho

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  22. Imagino o cheirinho maravilhoso com que devem ter ficado, com o leite de coco e as five spices! Eu também as devorava como refeição, esse molhinho está mesmo a pedir para regar umas batatinhas ou um arroz!!
    Beijocas grandes:)
    (lindas, lindas, lindas as tuas fotos!):D

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