Cogumelos, quem gosta? Dos secos já provaram? Eu adoro, porque duram muito tempo na dispensa e em minutos se juntarem água quente estão prontos a usar. Já existem em quase todos os hipermercados mas são caros, encontrem uma loja de produtos asiáticos alimentar e encontram uma grande diferença de preço para melhor, claro.
Ingredientes: (2 pessoas)
170 grs de arroz oriente rice especial risotto
1l de água com caldo de legumes
1 filete de anchovas
2 dentes de alho
1 chav. de cogumelos secos
3 colheres de sopa de vinho branco
sal, 7 pimentas q.b.
margarina q.b.
parmesão q.b.
funcho q.b.
1 fio de azeite
Comece por colocar os cogumelos em água fria eu deixei os meus uns 40 minutos mas acho que 20 min são suficientes. Eles vão absorver a água e vão duplicar o tamanho, passados os 40 minutos escorrer toda a água e reservar.
Eu normalmente quando faço com cogumelos secos gosto de deitar os cogumelos logo no início para o arroz cozer juntamente com o sabor dos cogumelos mas se usarem frescos deitem quando sentirem que o arroz já está praticamente cozido para que os cogumelos não fiquem cozidos demais.
Gosto muito de risotto de cogumelos, ficou com óptimo aspecto já levava este pratinho para o meu almoço ehehe, por acaso não conhecia estes cogumelos, tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Se gostas de cogumelos, acho que devias mesmo comprar estes são fantásticos! :)
Eliminaruuuhhmm!! que delícia de risoto! super cremoso! :)
ResponderEliminaragora repito o que me disseste há uns dias atrás...as tuas fotos também têm o teu carimbo...e eu reconheceria-as a léguas de distância! :)
ResponderEliminarAdoro!
Hehehe, obrigada! beijos
EliminarNunca provei cogumelos secos mas esse risotto tem muito bom aspecto ;)
ResponderEliminarMarmita, esse banco!! Vinha ver o teu risoto e fiquei absolutamente rendida ao banco - igual ao da casa da minha avó e que me faz recordar de imediato a infância :)
ResponderEliminarBom, mas o risoto está divinal também :)
Beijinhos
Hehehe é verdade o banco é lindo, tb era de uma avó a do meu marido mas em casa dos meus pais existe um igual por isso sei bem o que sentes e as lembranças porque tb senti o mesmo quando o recebi e acho que fica lindo em casa :) beijos
EliminarOlá Marmita,
ResponderEliminarJá estou a salivar e ainda falta tanto para o almoço!
Adoro a sugestão e as fotografias são absolutamente maravilhosas.
Um abraço de boa semana!
Guida
Adoro cogumelos secos, mas acho pecado deitar a água em que os demolhamos fora!!! Quando não vou usar até congelo, é um caldo de cogumelos sem ter trabalho nenhum! Para a próxima experimenta e vais criar outra layer de sabor! :) Boa semana!
ResponderEliminarOlá, sabes que me perguntei isso.. Acho que vou fazer pra próxima! Obrigada pela dica! beijos
EliminarAdoro risotto! Nunca experimentei com funcho.
ResponderEliminarObrigada pela sugestão :)
ainda na semana passada vi um risotto semelhante (também com estes cogumelos) e fiquei cheia de vontade de experimentar. costumo parar nos supermercados a olhar para eles, mas é mesmo isso, o preço!
ResponderEliminarAgora parei nas fotos! Marmita estão lindas lindas :) beijinhos e óptima semana***
Marmita,
ResponderEliminarEsse Risotto de cogumelos deve ser uma delicia... Ca em casa amamos risotto, mas ainda não experimentei com funcho. Obrigada pela sugestao.
Beijinhos
Adoro!
ResponderEliminarJá comprei cogumelos secos e gosto bastante.
ResponderEliminarDepois a lojinha fechou e deixei de comprar, sim os do supermercado são muito caros!
Agora apeteceu-me ter, este teu rissoto está com um aspeto divino.
Vou ter que me repetir e dizer que adorei as tuas fotos!
Bjs
yummy! Risotto!
ResponderEliminarolá! Nunca usei cogumelos secos, mas ir a um supermercado asiático é uma boa sugestão! Vou tratar disso!
ResponderEliminarBjs
Paula
Antes de mais adorei todas as fotografias são soberbas :) e acho que ao risotto podia aplicar o mesmo adjectivo, mas vou antes dizer que ficou divinal! O preço dos cogumelos secos é um bocadinho salgado!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Que receita tão bonita e cremosa. Adorei! E fiquei curiosa com a inclusão do funcho :-)
ResponderEliminarQue lindo risotto! gosto mto ;) qdo uso cogumelos secos utilizo sempre a água para dar sabor aos pratos! fica com uma grande diferença especialmente no risotto e em massas.... aprendi com uma amiga minha que é Italiana!!!!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou maravilhoso :) Eu adoro cogumelos, principalmente os shitaki. Adoro, adoro. E risotto de cogumelos deve ser uma perdição.
ResponderEliminarBeijinhos *
Eu costumo ter cogumelos secos em casa, mesmo para utilizar em risottos e adoro-os retem todo o sabor e aroma. Para alem de se sentir o seu cheirinho apos hidratados. Gostei do teu risotto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de risoto
ResponderEliminarboa semana
beijos
Vou fazer aqui uma confissão... Sabes que não consigo gostar de risotto? Uma vergonha, não é?
ResponderEliminarMas como sempre, seja qual for a receita que fazes tem sempre um aspecto tão delicioso que apetece experimentar. :)
é bem verdade que o preço dos cogumelos secos é puxadote, no entanto nas lojas asiáticas ou em algumas mercearias a coisa acaba por não ser tão proibitiva como nos supermercados. E é sempre bom ter uma embalagem para qualquer eventualidade :)
ResponderEliminarhummmm fiquei com água na boca!Adorei o aspecto deste risotto.
ResponderEliminarNunca vi cogumelos secos! :) também nunca procurei :D
Quem não sabe é como quem não vê, certo?
Beijocas
Nunca fiz, mas fiquei tentada!!
ResponderEliminarBjocas
Quero muito fazer risotto ;)
ResponderEliminarqqc com cogumelos é uma delicia! tenho q explorar mais o funcho :s
ResponderEliminarAs fotos falam por si! Nunca usei cogumelos secos! Haverá alguns especiais ou todos os que ponham que sejam secos servem?
ResponderEliminarUma refeiçao deliciosa!
Beijinhos
Que bom aspecto!! Eu adoro risottos e cogumelos.
ResponderEliminarDos secos nunca comprei exactamente pelo preço...
Mas ficou com um delicioso aspecto e com o funcho fresco a salpicar deve combinar tão bem :)
Deliciosas estas fotografias, como sempre. E o banquinho? Parecido com uns que tenho em casa da minha avó!
Um beijinho querida.
Aprendi a gostar de risotos com a Bimby. Acho que é uma preciosa ajuda e de vez em quando lá sai um ou outro risotto sempre fantástico. O teu está com um aspecto óptimo
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Para já ainda só experimentei cogumelos Shiitake e Porcini secos, e adorei porque acho que têm um sabor bem mais forte do que os cogumelos frescos.
ResponderEliminarGostei da sugestão, adoro risotto de cogumelos :)
É o conforto servido num prato, certo?.... Adoro este tipo de risottos!
ResponderEliminarBabette
Está fantástico e eu já almoçava.
ResponderEliminarKiss, Susy
nunca provei cogumelos secos, tenho que experimentar.
ResponderEliminaresse risotto está a chamar por mim...
Vou exprimentar fazer!
ResponderEliminarIt must be full of nutrient!
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