Panacota de groselha
Hoje trago uma sugestão para o dia dos namorados, namorem muito mas não deixem de provar uma groselha verdadeira :)
Ingredientes (8 frascos):
300 ml de leite
200 ml de natas
100 gr de açúcar
1 colher de sopa de extracto de baunilha ou 1 vagem
6 folhas de gelatina (usei 1 pacote de gelatina neutra em pó)
24 gomos de groselha
Cobertura:
125 gr de groselha frescas
3 colheres de sopa de groselha de beber
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Num tacho em lume médio colocar o leite, as natas, o açúcar e incorporar tudo muito bem até o açúcar derreter, colocar a baunilha e a gelatina (caso usem folhas ver aqui como hidratar). De seguida deitar em forminhas untadas com água fria ou caso não queiram desenformar coloquem em copinhos de vidro como o meu. No final coloquei 3 gomos de groselha em cada copo e levei ao frigorífico, podem levar apenas umas horas eu por acaso foi de um dia para o outro.
Para o molho basta colocar o açúcar, a groselha e as colheres de sumo de groselha e levar ao lume até ferver. Passar com uma varinha mágica ou o robot-de-cozinha e levar novamente ao lume até ferver. Deitar por cima da panacota já bem solida e levar ao frigorífico até servir, antes de servir pode colocar mais uns gomos de framboesa fresca que fica muito bonito.
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Linda sugestão! Uma delicia e muito apropriada!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Tão simples e tão deliciosa! Panacota é a minha sobremesa preferida, sem dúvida!;)
ResponderEliminarAdorei a sugestão e vou usá-la! Obrigada!
ResponderEliminarAs tuas fotografias são uma delícia :)
ResponderEliminarQue bonitas! Eu por mim não vejo pecado em lado nenhum! :)))
ResponderEliminarUm beijo e boa semana*
que óptima sugestão, tem um excelente aspecto e as fotos estão lindas :) Beijinhos
ResponderEliminarTem óptimo aspecto. Não me importava de provar :)
ResponderEliminarhehe perto do trabalho da minha mãe há imensas groselhas sem dono que ninguém vai lá "roubar". E a minha mãe traz para mim hehe
ResponderEliminarquanto à panacotta sabes que ando à seculos para experimentar fazer porque gosto bastante e nunca fiz! mais uma razão hehe
beijinhos e um óptimo Carnaval e dia dos namoros :P
Que apetitosa ficou!
ResponderEliminarSou pecadora,nunca provei uma groselha. Mas prometo que me vou emendar....
ResponderEliminarEsta panacota está linda e sem dúvida uma excelente sugestão para o dia mais romântico do ano.
Bjoka
Rita
Acreditas que nunca comi panacota? Uma vergonha! ;)
ResponderEliminarMas esta de groselha está mesmo a chamar.. caramba, cada receita mais maravilhosa, Sandra!
Um dia irei fazer.
Beijinhos.
Para mim paixão e amor estão associadas ao vermelho... Por isso, so se pode adorar esta partilha! As fotos, com sempre, irrepreensíveis! Apetec-me sempre entrar pelo ecrã a dentro!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto e delicioso ;)... Vou tirar 1 :)... Adorei :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Nunca provei uma groselha verdadeira! Shame on me! :)))
ResponderEliminarGostei muito desta tua sugestão, muito mesmo.
Beijinhos
Que delícia! Adorei a receita e as fotos fizeram-me água na boca.
ResponderEliminarBjnhos e um Carnaval maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
a groselha é maravilhosamente ácida, perfeita para contrastar com a doçura delicada da panna cotta :)
ResponderEliminarHum!!! Que bonito e que agradável que deve ser!
ResponderEliminarSimples mas fabulosa sugestão :)
Hoje tb experimentei fazer uma panna cotta pela primeira vez! A ver o que sai!! Estas têm um aspeto delicioso e as groselhas, sao deveras um fruto muito bonito. É mesmo um pecado....
ResponderEliminarBeijinhos
Bem, escusado será dizer que ficaram com um aspeto lindissimo :D
ResponderEliminarEu adoro Panacota, mas nunca me aventurei a fazer! :D Vai ser desta!!!! Vou fazer umas ligeiras adaptações e depois mostro-te como ficou :) Um xi ***
ResponderEliminarficaram muito, muito bonitas <3
ResponderEliminaré realmente um pecado não provar groselhas verdadeiras.
delicioso à vista
ResponderEliminar;)
delicioso à vista
ResponderEliminar;)
Um pecado delicioso mesmo!! :) Adorei!
ResponderEliminarNamorar assim até sabe melhor ;)
ResponderEliminarBabette
Um pecado delicioso :)
ResponderEliminarGosto tanto de panna cotta, com frutos vermelhos.
As groselhas são tão lindas não são? Apaixonantes!!
Até sabe melhor namorar ao sabor de uma tacinha dessas :)
Um beijinho querida.
Que lindo,a cor das groselhas, são o máximo, belas fotos e receita saborosa.
ResponderEliminarAdorava poder levar esta panacota na minha "marmita".
Eu ja provei e posso dizer que adoro...semrpe que encontro a venda costumo comprar. Esta tua sugestao com pannacotta arregalou-me a vista. Apresentacao fantastica e que linda cor a das groselhas.
ResponderEliminarBeijinhos
Linda panacota e sim, devem comer uma groselha vermelha. O meu bolo de casamento tinha groselhas vermelhas e ficou lindo :)
ResponderEliminarKiss, Susy
Adorei!! Gostei muito do blog, não conhecia! Parabéns pelo blog lindo ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Deve ser deliciosa. Adoro pannacotta, é mais uma a experimentar!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar na festa de aniversário do blog: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=596115510414173&set=a.605290732829984.152838.227131920645869&type=1&theater
Está linda a tua panacota. Com groselhas deve ficar maravilhosa. Adoro groselhas, de debicar bago por bago, assim, sem pressas.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Não sou muito fã de panna cotta, mas estas fotografias estão tão bonitas que até era capaz de lhe dar uma segunda oportunidade ;)
ResponderEliminarUm beijinho
Teresa
Nunca provei groselhas... :s
ResponderEliminarMas esta panacota tem um aspecto delicioso. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Adoro pannacotta e com groselha deve ser divino...as fotos falam por si!
ResponderEliminarBjinhoos
Fiz Panna Cotta pela 1.ª vez há dias, precisamente para esta mesmoa data.
ResponderEliminarAdorei!
A tua está maravilhosa com as groselhas!
Que lindas as fotos!
Bjs
que sobremesa bonita! adoro panacota e as groselhas sempre me encantaram pela sua beleza. esta combinação só pode ser fantástica! :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdoro pana cotta é das minhas preferidas.
Nunca experimentei com groselha mas vou experimentar pois deve ser uma delicia.
Parabéns pelo blog, esta muito bem conseguido
Beijos
http://coracaodefremboesa.blogspot.pt