Panacota de groselha


Hoje trago uma sugestão para o dia dos namorados, namorem muito mas não deixem de provar uma groselha verdadeira :)

Ingredientes (8 frascos):
300 ml de leite
200 ml de natas
100 gr de açúcar
1 colher de sopa de extracto de baunilha ou 1 vagem
6 folhas de gelatina (usei 1 pacote de gelatina neutra em pó)
24 gomos de groselha

Cobertura:
125 gr de groselha frescas
3 colheres de sopa de groselha de beber
2 colheres de sopa de açúcar mascavado


Num tacho em lume médio colocar o leite, as natas, o açúcar e incorporar tudo muito bem até o açúcar derreter, colocar a baunilha e a gelatina (caso usem folhas ver aqui como hidratar). De seguida deitar em forminhas untadas com água fria ou caso não queiram desenformar coloquem em copinhos de vidro como o meu. No final coloquei 3 gomos de groselha em cada copo e levei ao frigorífico, podem levar apenas umas horas eu por acaso foi de um dia para o outro.

Para o molho basta colocar o açúcar, a groselha e as colheres de sumo de groselha e levar ao lume até ferver. Passar com uma varinha mágica ou o robot-de-cozinha e levar novamente ao lume até ferver. Deitar por cima da panacota já bem solida e levar ao frigorífico até servir, antes de servir pode colocar mais uns gomos de framboesa fresca que fica muito bonito.


38 comentários:

  1. Linda sugestão! Uma delicia e muito apropriada!
    Beijinhos
    Paula

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  2. Tão simples e tão deliciosa! Panacota é a minha sobremesa preferida, sem dúvida!;)

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  3. Adorei a sugestão e vou usá-la! Obrigada!

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  4. As tuas fotografias são uma delícia :)

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  5. Que bonitas! Eu por mim não vejo pecado em lado nenhum! :)))

    Um beijo e boa semana*

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  6. que óptima sugestão, tem um excelente aspecto e as fotos estão lindas :) Beijinhos

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  7. Tem óptimo aspecto. Não me importava de provar :)

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  8. hehe perto do trabalho da minha mãe há imensas groselhas sem dono que ninguém vai lá "roubar". E a minha mãe traz para mim hehe
    quanto à panacotta sabes que ando à seculos para experimentar fazer porque gosto bastante e nunca fiz! mais uma razão hehe
    beijinhos e um óptimo Carnaval e dia dos namoros :P

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  9. Sou pecadora,nunca provei uma groselha. Mas prometo que me vou emendar....
    Esta panacota está linda e sem dúvida uma excelente sugestão para o dia mais romântico do ano.
    Bjoka
    Rita

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  10. Acreditas que nunca comi panacota? Uma vergonha! ;)
    Mas esta de groselha está mesmo a chamar.. caramba, cada receita mais maravilhosa, Sandra!
    Um dia irei fazer.

    Beijinhos.

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  11. Para mim paixão e amor estão associadas ao vermelho... Por isso, so se pode adorar esta partilha! As fotos, com sempre, irrepreensíveis! Apetec-me sempre entrar pelo ecrã a dentro!

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  12. Olá...
    Que excelente aspecto e delicioso ;)... Vou tirar 1 :)... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  13. Nunca provei uma groselha verdadeira! Shame on me! :)))
    Gostei muito desta tua sugestão, muito mesmo.

    Beijinhos

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  14. Que delícia! Adorei a receita e as fotos fizeram-me água na boca.

    Bjnhos e um Carnaval maravilhoso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  15. a groselha é maravilhosamente ácida, perfeita para contrastar com a doçura delicada da panna cotta :)

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  16. Hum!!! Que bonito e que agradável que deve ser!
    Simples mas fabulosa sugestão :)

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  17. Hoje tb experimentei fazer uma panna cotta pela primeira vez! A ver o que sai!! Estas têm um aspeto delicioso e as groselhas, sao deveras um fruto muito bonito. É mesmo um pecado....
    Beijinhos

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  18. Bem, escusado será dizer que ficaram com um aspeto lindissimo :D

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  19. Eu adoro Panacota, mas nunca me aventurei a fazer! :D Vai ser desta!!!! Vou fazer umas ligeiras adaptações e depois mostro-te como ficou :) Um xi ***

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  20. ficaram muito, muito bonitas <3
    é realmente um pecado não provar groselhas verdadeiras.

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  21. Um pecado delicioso mesmo!! :) Adorei!

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  22. Namorar assim até sabe melhor ;)
    Babette

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  23. Um pecado delicioso :)
    Gosto tanto de panna cotta, com frutos vermelhos.
    As groselhas são tão lindas não são? Apaixonantes!!
    Até sabe melhor namorar ao sabor de uma tacinha dessas :)
    Um beijinho querida.

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  24. Que lindo,a cor das groselhas, são o máximo, belas fotos e receita saborosa.
    Adorava poder levar esta panacota na minha "marmita".

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  25. Eu ja provei e posso dizer que adoro...semrpe que encontro a venda costumo comprar. Esta tua sugestao com pannacotta arregalou-me a vista. Apresentacao fantastica e que linda cor a das groselhas.

    Beijinhos

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  26. Linda panacota e sim, devem comer uma groselha vermelha. O meu bolo de casamento tinha groselhas vermelhas e ficou lindo :)
    Kiss, Susy

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  27. Adorei!! Gostei muito do blog, não conhecia! Parabéns pelo blog lindo ;)
    Beijinhos
    Inês

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  28. Deve ser deliciosa. Adoro pannacotta, é mais uma a experimentar!

    Não te esqueças de participar na festa de aniversário do blog: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=596115510414173&set=a.605290732829984.152838.227131920645869&type=1&theater

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  29. Está linda a tua panacota. Com groselhas deve ficar maravilhosa. Adoro groselhas, de debicar bago por bago, assim, sem pressas.
    Beijinhos
    Maria

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  30. Não sou muito fã de panna cotta, mas estas fotografias estão tão bonitas que até era capaz de lhe dar uma segunda oportunidade ;)

    Um beijinho
    Teresa

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  31. Nunca provei groselhas... :s
    Mas esta panacota tem um aspecto delicioso. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  32. Adoro pannacotta e com groselha deve ser divino...as fotos falam por si!
    Bjinhoos

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  33. Fiz Panna Cotta pela 1.ª vez há dias, precisamente para esta mesmoa data.
    Adorei!
    A tua está maravilhosa com as groselhas!
    Que lindas as fotos!
    Bjs

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  34. que sobremesa bonita! adoro panacota e as groselhas sempre me encantaram pela sua beleza. esta combinação só pode ser fantástica! :)

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  35. Olá,
    Adoro pana cotta é das minhas preferidas.
    Nunca experimentei com groselha mas vou experimentar pois deve ser uma delicia.

    Parabéns pelo blog, esta muito bem conseguido

    Beijos
    http://coracaodefremboesa.blogspot.pt

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