Arroz aromatizado com espetadas de camarão
Ingredientes arroz: (2 pessoas)
200 grs de Oriente Rice Thai Jasmin
1 colher de sopa de chá de Jasmim
800ml de água
sal q.b.
azeite q.b.
Ingredientes camarão:
300 grs de camarão preto - 21/30 congelado
1 colher de café de molho de peixe
1 colher de sobremesa de molho de soja
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico de Modena
2 colheres de sobremesa de mel
2 colheres de sobremesa de água
1/4 limão preservado
1 dente de alho
Comece por descongelar o camarão e de seguida descasquem, eu deixei as cabeças porque gosto. Depois de todos descascados preparar a marinada num pírex. Um dente de alho bem picadinho tal como o limão, podem usar limão normal mas talvez seja melhor só utilizar o sumo, eu como usei os preservados que fiz aqui a casca fica super mole e dá para picar num instante. Colocar os restantes ingredientes, acabei por não usar sal porque como os limões foram preservados em sal acaba por dar o gosto. Deixar marinar uns 30 minutos. E por fim pode começar a construir pequenas espetadas, não esquecer a dica do Sr. Jamie Oliver passar os paus da espetada com agua antes para não ficarem queimados. Grelhar as espetadas até os camarões mudarem para uma cor alaranjada num grelhador bem quente e uns minutos antes de desligar do lume coloque mais um fio de mel.
Para o arroz basta ferver as folhas do chá em água e utilizar essa mesma água para cozinha o arroz, com uma pitada de sal e um fio de azeite.
É um arroz diferente e com ajuda da infusão em segundos mesmo nunca ter lá estado conseguimos viajar até à Tailândia. Obrigada à Oriente rice por esta oportunidade de andar a viajar todos os meses por países tão bonitos.
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Adoro sempre as suas imagens inspiradoras!
ResponderEliminarHumm...o prato do Oriente com tudo de bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma maravilhosa sugestão!!!Adorei essas espetadas..Como sempre lindas fotos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Uhmmm que apetitoso!! O chá é realmente versátil e pode ser usado para tanto, não é? :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Que lindas fotos... bem sugestivas da delicia que deve ter ficado este arroz...!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
UUAU! Adorei a dica de fazer o arroz com chá!! :) ...e o bule é a coisa mais fofa! *
ResponderEliminarok eu sei q devia comentar esse arroz apetitoso, mas a minha atenção foi para a taça de barro...oops...é linda!onde encontraste? :)
ResponderEliminarEsse arroz deve ter ficado fabuloso! :)
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Este arroz deve ficar com um aroma fantástico...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Tudo com muito bom aspecto e certamente delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
logo na primeira imagem fiquei intrigada "um chá que se vai comer" hmm tinhas que vir tu com sabores orientais para me perder :) já sabes que adoro :) e também não resisto a umas espetadinhas de camarão :) beijocas**
ResponderEliminarComo gosto de chá que se come. Adoro o conceito. Também há pouco tempo inclui chá em crepes. Tão bom e saudável.
ResponderEliminarUm bj e feliz Páscoa.
Patrícia
Maravilha! As espetadas aromáticas e deliciosas, suculentas! E o arroz, tão perfumado e intenso! Adorei! Excelente sugestão minha querida!
ResponderEliminarBeijinho*
vou ter que experimentar este arroz, deve ser muito bom!
ResponderEliminarQue maravilha de arroz... aspecto delicioso e as fotos estão lindas.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Um chá que se come... perfeito! Sabores que nos permitem viajar :)
ResponderEliminarAdorei esse arrozinho perfumado e a tacinha onde o serviste.
Um beijinho.
Que receita deliciosa e caprichada. Deve fazer um sucesso!
ResponderEliminarUma Páscoa doce e feliz. Cheia de coisas boas.
Babette
Adoro arroz aromatizado com chá... Hummmm
ResponderEliminartudo nesta receita me parece maravilhoso!! *
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