Preserved lemons, tradução.. não sei!
Pesquisei, pesquisei e acabei por não chegar a uma conclusão. Dei com coisas como limões em conserva, pickles de limões, limões preservados, limões em sal por isso se alguém souber :)
Vi algum tempo esta receita num programa sobre Marrocos, fiquei logo com vontade de a fazer. Estes limões podem ser utilizados por inteiro picadinhos ou só o sumo, são utilizados em receitas Marroquinas mas acho que ninguém nos multa se usarmos na nossa.
Ingredientes : 1 frasco
1oo grs de sal grosso
5 limões
1 frasco
10 grãos de pimenta hujiao
8 ramos de tomilho fresco
Comece por esterilizar o frasco e cubra a base com sal, de seguida corte 3 limões em pedaços a receita original pede para apenas cortar os limões em gomos sem cortar a base, colocar o sal e fechar novamente os limões, mas como o meu frasco era pequeno cortei em pedaços individuais e penso que o resultado não irá ficar diferente. Depois dos pedaços cortados, salgar um pouco e colocar dentro do frasco alternado com mais sal, a pimenta e o tomilho, repita o processo até o frasco ficar cheio de limões mesmo que seja necessário com ajuda das mãos aconchegar os limões muito bem.
Extrair o sumo de 2 limões, juntar ao frasco e encher o restante com água natural.
Deixar o frasco na dispensa ir agitando todas as semanas pelo menos uma vez até completar um mês, depois disso pode começar a usar os limões cortados em pedaços e o seu sumo nos cozinhados que desejar. A receita original retirei deste
livro, diz o nosso Jamie que podem durar anos sem se estragar.
Prometo em breve apresentar uma receita!
que lindos!! também estã na minha lista! :) ...ah! eu chamo limões em salmoura! ;) *
ResponderEliminarMuito booooooom! :)
ResponderEliminarque bela maneira de "preservar" limões hehe
ResponderEliminarfico ansiosa por vê-los numa apetitosa receita :) beijinhos**
Que boa sugestão! Não conhecia...
ResponderEliminarVisualmente adoroooooooo!!!
ResponderEliminarEste fim-de-semana fiz lemon curd... Hum... uma perdição :P
É uma sugestão a ponderar! Obrigada
Adorei!!!
ResponderEliminarlol.. qualquer dia começamos a pagar imposto por....
ResponderEliminaré uma sugestão genial..
bjus
Adorei a ideia, vou copiar :)
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca tinha ouvido falar, achei muito interessante :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Olha nunca tinha visto e amei!!! Fiquei apaixonada! Esta vou ter de fazer! Obrigada pela partilha!!! :D
ResponderEliminarE. claro... com as tuas fotos fica ainda tudo mais lindo!
Ao tempo que ando para fazer isto... Dizem que é fantástico para colocar na tagine... Tenho de arranjar tempo ;-(. Fotos lindíssimas como sempre.
ResponderEliminarOi! Também já fiz estes limões e ficam perfeitos em tagines... adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Um amigo meu, viciado em comidas alternativas (marroquina, indiana, etc.) ofereceu-me um frasco de limões confitados (foi assim que ele chamou) e que ele próprio tinha feito... contudo ele usou apenas os limões cortados, o sal e sumo dos próprios limões... já estão no frasco há pouco mais de um mês e com óptimo aspecto! ainda não os experimentei em nenhuma receita, mas tenho ideia que o jamie usa bastante nas "refeições em 15 minutos". muitos parabéns pelo blogue e obrigada pela partilha! :) NF
ResponderEliminarSejam de conserva, confitados, em sal... O que interessa é que ficam maravilhosos! Adoro comida marroquina e há uma receita de Tagine de frango com os ditos limões e azeitonas que adoro!
ResponderEliminarExcelente sugestão querida!
Um beijinho*
Obrigada pela dica, kiss
ResponderEliminarSusana
Uau!!! Estou apaixonada por essas imagens! Tão bonitas! Acho a ideia fantástica e ótima para conservar limões. Eu daria o nome a essa conserva de limões em conserva. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos.
As tuas fotografias quase falam connosco! Lindas!
ResponderEliminarEu chamo-lhes confit de limão ou limão confitado. Aprendi a fazer com uma amiga que vai imensas vezes a Marrocos e adoro a cozinha de lá, e usamos muito em tagines. Beijinhos.
As minhas desculpas mas, "confitado" quer dizer que foi conservado em gordura sem fritar, a baixa temperatura ou então, que foi banhado em calda de açúcar para ficar revestido de uma camada de açúcar depois de seco.
ResponderEliminarNenhuma das definições se aplica aqui. acho que, neste caso, será mais "conserva de limão"!
Seja qual for o nome, o aspeto é fantástico :)
Adorei a sua dica quero fazer
ResponderEliminarbeijos
Achei muito interessante e na verdade nunca tinha visto.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Limões em salmoura ou limões em conserva parece o mais correto!
ResponderEliminarVou ter que fazer, também não conhecia e gostei tanto do aspeto.
As tuas fotos estão fantásticas, se tivesse limões saltava já para a cozinha.
Bjs
Acho que me vou aventurar a fazer o mesmo. Excelente dica esta dos marroquinos ; )
ResponderEliminarEu iria mais para limões em conserva. De qualquer modo, mais uma vez estou maravilhada com as fotos. Boa semana!
ResponderEliminarUma sugestão para utilizar os limões em conserva. Fica deliciosa!
ResponderEliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/04/empada-de-peixe-marroquina.html
No maravilhoso blog Simplesmentedelícia, da ótima Flavia Pantoja tem uma receita muito boa. Ela chama de Limão Preservado.
ResponderEliminarA Flávia Pantoja, do blog Simplesmente Delícia, postou uma receita há poucos dias. Ela chama, e acho que com propriedade, de Limão Preservado. E dá ótimas dicas de uso.
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