Depois do peixe da semana passada hoje é a vez da carne, ora cá vai...Tenho a sorte de ter um talho fantástico perto da minha casa, com uns talhantes simpáticos e todos castiços, um deles foi concorrente da primeira edição do Marterchef e tudo :) Gosto muito de lá ir porque para além da carne ser óptima e de qualidade têm queijos e outras coisas da nossa região que acabam sempre de vir para o meu saco. Isto tudo para dizer que na minha ultima visita deparei-me com umas bolinhas de carne picada por cima de uns cogumelos frescos, com um molho por cima e um raminho de tomilho a enfeitar. Olho para senhor cá de casa e disse: Mas olha que giro.. Vamos levar? Vira-se ele para mim e diz: Oh, levamos a carne e fazes tu em casa é fácil (como se fosse ele quem faz o comer todos os dias cá em casa, ora bem :)! E cá estou eu os créditos são do meu talhante, a ideia foi do marido, e ... Ok as fotos são minhas :)
Ingredientes:
5 cogumelos Portobello pequenos
250gr de carne picada mista (vaca/porco)
1/4 pimento amarelo
70grs de broa de milho
sal, mostarda em grão moída e pimenta moída q.b.
Ingredientes molho:
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de vinagre bálsamico
1 pitada de 4 épices
Limpar os cogumelos, retirar o talo e dispor num pírex próprio para ir ao forno com a parte de cima do cogumelo virada para baixo. Numa tigela colocar a carne, temperar e adicionar o pimento cortado em pedaços pequenos, a broa de milho esfarelada (se for dura coloquem uns segundos no 123), amassar tudo muito bem eu usei mesmo as mãos mesmo. Fazer pequenas bolas e colocar por cima dos cogumelos, no meio pressionar com o dedo para fazer um ligeiro buraco e nesse pequeno buraco colocar o molho, para o molho basta numa pequena tigela juntar os ingredientes acima, mexer bem e colocar com ajuda de uma colher, para finalizar colocar o raminho de tomilho e levar tudo ao forno durante 30 min a 180º ou até ficar bem douradinho.
Para acompanhar foram umas batatinhas cozidas com a pele, um fio de azeite e oregãos.
Adoro cogumelos recheados e estes são mesmo irresistiveis!
ResponderEliminarBjs
e eu já não sei do que gosto mais! A ideia dos senhores do teu talho ~´e o máximo mas as tuas fotos são fantásticas :) e a apresentação... acho que vou já marcar um jantar cá em casa só para poder servir este prato :) (mas sem batata cozida :P que não sou grande amiga delas hehe) beijinhos
ResponderEliminarOlha que cogumelos recheados com um look tao giro. Adorei a decoracao dos cogumelos e a receita parece ser deliciosa. E ter talhantes simpaticos e de confianca e coisa que nao abunda por todas os lados, acredita.
ResponderEliminarBeijinhos
Prefiro comprar carne no talho, a carne do supermercado tem um aspecto sinistro. Os senhores do talho que visito são muito simpáticos, mas no teu são quase celebridades, hi hi hi! (masterchef)
ResponderEliminargostei muito da receita :)
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
ai q boooooooooooooooooooooom!!!
ResponderEliminarQue sugestão maravilhosa...
ResponderEliminarbeijinhos
Que divertidos talhantes! O talho que frequento aqui tem sempre funcionários bem dispostos. O humor é fundamental em tudo na vida.
ResponderEliminarGostei e muito destes cogumelos recheados.
E a batatinha a acompanhar vai muito bem com um fiozinho de azeite, português, claro.
Um abraço.
Patrícia
Que delícia adorei
ResponderEliminarboa semana
beijos
Pois acho que os teus talhantes tiveram uma belíssima ideia. Gostei imenso da combinação e estou mortinha por encontrar uns portobello gigantes!
ResponderEliminarQue lindos! Adoro a ideia das almôndegas montadas nos cogumelos! É cogumelo com almôndega a cavalo! ;-)
ResponderEliminaradoro cogumelos recheados, adorei os seus, tenho que experimentar.
ResponderEliminarboa semana
Fabuloso!
ResponderEliminarQue excelente aspecto. Devias começar a cozinhar para fora!
Mas que bem!!! Celebridades a vender carne, nao é para qualquer um! :) Eu também tenho muita sorte com o talho perto de minha casa, e acredita que eles precisam de paciência para mim, estou sempre con perguntinhas chatas. Eheheh
ResponderEliminarMas esta ideia é fantástica. E, digo-te, para mim os créditos são muito + teus que dos outros. :)
Brijinhos
Espero que o meu comentário tenha ficado registado. Era enorme. :( mas isto deu aqui uns erros estranhos.
ResponderEliminarQue coisa boa!! Tem mesmo bom aspecto, esta carninha com os cogumelos.
ResponderEliminarE é tão bom ter um talho de confiança, eu aqui conheço também os talhantes e eles só compram carne de produtores locais, estão sempre a dizer-me de onde ela vem, a ver se conheço o produtor. É bem fixe.
Mas as tuas fotos é que me deixam sempre a sorrir :)
Um beijinho.
QUE MARAVILHA PARA O PALaDAR E PARA A VISTA!!
ResponderEliminarDIZ-ME ONDE É ESSE TALHO, DEVE SER UM PRAZER COMPRAR CARNINHA AÍ
BEIJINHOS E OBRIGADA POR PARTILHARES IDEIAS TÃO BOAS
Ana Isabel
Olá Ana é no Montijo :) acredita que é optimo!
EliminarUma refeição à minha medida! O rapaz que mora comigo, que só entra na cozinha para tirar gelo do frigorifico, também manda desses "bitates" ;)
ResponderEliminarAdorei o aspecto! Uma delícia!
ResponderEliminarUau!!Adorei esta sugestão.
ResponderEliminarSó as fotos nos deixam impressionadas.
Bjs e bom domingo
Estes não me escapam. Adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos