Para quem já me segue algum tempo sabe que o meu marido nasceu em França e graças a ele descobri ingredientes e temperos que dificilmente os provava se vivesse sozinha. Este é um desses casos... Alcachofras, nunca tinha provado para ser sincera só depois de muito tempo de ter o blog é que descobri a sua existência.... Eis que passamos por uma banca ele vê uma e diz: Sabes como comia isto em pequeno, arrancava-lhe as pétalas molhava num molho tipo vinagrete e retirava a "carne" com os dentes. Isto dito assim parece uma coisa um bocado estranha, mas aqui está a prova. ideia é arranjar anchovas tenrinhas e voilá! É diferente mas bom, as folhas mais do interior acabam por ser tão tenrinhas que se comem inteiras.
Alguém por aqui já comeu alcachofras desta maneira?
Ingredientes:
1 alcachofras
sal
Molho:
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
3 colher de sobremesa de mostarda dijon
alecrim q.b.
Cozer a alcachofra com água e sal, depois de cozida escorrer a água e reservar.
Para o vinagrete numa tigela e com uma vara de arames, ir colocando os ingredientes um a um sem parar de mexer até atingir a consistência desejada. Eu neste caso queria um molho mais espesso para que com as folhas das alcachofras fosse fácil de retirar.
Por incrível que pareça, acho mesmo que nunca experimentei!
ResponderEliminarJá comi mas estufada.
ResponderEliminarMas assim deve ser uma delicia,
Bjs
Olá!
ResponderEliminarEu já comi muitas vezes assim. Mas com molho béchamel também são deliciosas; os miúdos costumam adorar.
Beijinho
Nunca comi assim mas acredito que seja muito saborosa com esse molho :)
ResponderEliminarSim, eu! Ainda ontem ao jantar comi alcachofras assim. E é muito bom:)
ResponderEliminarSou franco-lusitana, o marido é português, e cá em casa, só eu é que gosto de alcachofras.
Também gosto de fazer coração de alcachofra gratinado, fica uma delícia.
Olá Marmita
ResponderEliminarVim "buscar" a tua receita de búzios, porque tenho uns fantásticos para o jantar de amanhã e deparo-me com isto. Pois na verdade nunca as comi assim, mas é tão, tão francês que vou experimentar. Porque eu ando realmente encantada com a cozinha e os livros de culinária francesa. O jantar de hoje foi um belo poissom meunière ;)
Beijo
Guida
Que boa sugestão!
ResponderEliminarApenas cozinhei alcachofras uma única vez e utilizei das enlatadas pois por cá não as vejo frescas. Tenho de experimentar esta ideia. Tenho mesmo, quando as encontrar, claro.
ResponderEliminarUm beijinho.
Patrícia
Olá!
ResponderEliminarFotografias sempre lindas!
É a expressão aqui: come-se com os olhos!
Além de uma bela receita!
Adorei... mais uma vez,.
Um abraço, Fábio.
Sim, adoro de todas as maneiras! Experimenta prender tirinhas de bacon nas folhas e levar ao forno com um fio de azeite :)
ResponderEliminaróptima sugestão, um dip com alcachofras! Vou levar a receita comigo. Onde se arranjam alcachofras frescas? Nunca vi à venda...
ResponderEliminarQue boa sugestão!
ResponderEliminarNunca comi, se bem que tenho curiosidade. O Vel também nasceu em França e há uma montanha de coisas que ele comia em miúdo que aos poucos vou introduzindo na nossa alimentação :)
ResponderEliminarOra aqui está algo que gostava de testar. Aliás, eu até acho que já provei e que gostei, mas entretanto nunca mais me aventurei.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Nunca comi alcachofras desta maneira, mas adorei esta tua sugestao. Esse molho deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Por cá nem sempre se encontram as frescas, mas gosto.
ResponderEliminarDesta maneira nunca provei, mas só pelas tuas fotos lindas fico com vontade.
Parece um petisco daqueles bem bons :)
E adorei esse paninho lindo!hehe
Um beijinho.
Eu já, exactamente da forma como o seu marido descreveu e adorava. Também passei a minha infancia em França e minha mãe fazia. Aqui ocasionalmente vejo alcachofras e nem sempre com a melhor qualidade. Lembro-me de uma vez estar a comprar e a senhora que pesava as frutas nesse hipermercado perguntou-me como se comia. Gostei muito de ver aqui essa partilha.
ResponderEliminarbeijinho.
eu nunca comi alcachofra de maneira nenhuma mas confesso que com estas fotos fiquei mesmo tentada :)
ResponderEliminargosto muito de experimentar novos ingredientes e novos sabores :) beijinhos e bom fds***
Fiquei tentada, se fiquei...
ResponderEliminarUm legume que nunca experimente (é verdade!) e ando à procura da melhor forma de o introduzir na minha alimentação! será esta uma boa forma de começar?? estou tentado!
ResponderEliminarObrigada,Eu já tinha experimentado ,mas queria uma sugestão para a receita do vinagrete.Foi difícil achar na rede ,mas graças à vc consegui.Farei mais ou menos assim.Por ex. , só tenho vinagre de maçã e etc...
ResponderEliminarRenata