Alcachofras com vinagrete

Para quem já me segue algum tempo sabe que o meu marido nasceu em França e graças a ele descobri ingredientes e temperos que dificilmente os provava se vivesse sozinha. Este é um desses casos... Alcachofras, nunca tinha provado para ser sincera só depois de muito tempo de ter o blog é que descobri a sua existência.... Eis que passamos por uma banca ele vê uma e diz: Sabes como comia isto em pequeno, arrancava-lhe as pétalas molhava num molho tipo vinagrete e retirava a "carne" com os dentes. Isto dito assim parece uma coisa um bocado estranha, mas aqui está  a prova.  ideia é arranjar anchovas tenrinhas e voilá! É diferente mas bom, as folhas mais do interior acabam por ser tão tenrinhas que se comem inteiras.

Alguém por aqui já comeu alcachofras desta maneira?



Ingredientes:
1 alcachofras
sal

Molho:
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
3 colher de sobremesa de mostarda dijon
alecrim q.b.

Cozer a alcachofra com água e sal, depois de cozida escorrer a água e reservar.
Para o vinagrete numa tigela e com uma vara de arames, ir colocando os ingredientes um a um sem parar de mexer até atingir a consistência desejada. Eu neste caso queria um molho mais espesso para que com as folhas das alcachofras fosse fácil de retirar.



21 comentários:

  1. Por incrível que pareça, acho mesmo que nunca experimentei!

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  2. Já comi mas estufada.
    Mas assim deve ser uma delicia,
    Bjs

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  3. Olá!
    Eu já comi muitas vezes assim. Mas com molho béchamel também são deliciosas; os miúdos costumam adorar.
    Beijinho

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  4. Nunca comi assim mas acredito que seja muito saborosa com esse molho :)

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  5. Sim, eu! Ainda ontem ao jantar comi alcachofras assim. E é muito bom:)
    Sou franco-lusitana, o marido é português, e cá em casa, só eu é que gosto de alcachofras.
    Também gosto de fazer coração de alcachofra gratinado, fica uma delícia.

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  6. Olá Marmita
    Vim "buscar" a tua receita de búzios, porque tenho uns fantásticos para o jantar de amanhã e deparo-me com isto. Pois na verdade nunca as comi assim, mas é tão, tão francês que vou experimentar. Porque eu ando realmente encantada com a cozinha e os livros de culinária francesa. O jantar de hoje foi um belo poissom meunière ;)
    Beijo
    Guida

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  7. Apenas cozinhei alcachofras uma única vez e utilizei das enlatadas pois por cá não as vejo frescas. Tenho de experimentar esta ideia. Tenho mesmo, quando as encontrar, claro.
    Um beijinho.
    Patrícia

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  8. Olá!

    Fotografias sempre lindas!

    É a expressão aqui: come-se com os olhos!

    Além de uma bela receita!

    Adorei... mais uma vez,.
    Um abraço, Fábio.

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  9. Sim, adoro de todas as maneiras! Experimenta prender tirinhas de bacon nas folhas e levar ao forno com um fio de azeite :)

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  10. óptima sugestão, um dip com alcachofras! Vou levar a receita comigo. Onde se arranjam alcachofras frescas? Nunca vi à venda...

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  11. Nunca comi, se bem que tenho curiosidade. O Vel também nasceu em França e há uma montanha de coisas que ele comia em miúdo que aos poucos vou introduzindo na nossa alimentação :)

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  12. Ora aqui está algo que gostava de testar. Aliás, eu até acho que já provei e que gostei, mas entretanto nunca mais me aventurei.
    Beijinhos grandes

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  13. Nunca comi alcachofras desta maneira, mas adorei esta tua sugestao. Esse molho deve ser delicioso.

    Beijinhos

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  14. Por cá nem sempre se encontram as frescas, mas gosto.
    Desta maneira nunca provei, mas só pelas tuas fotos lindas fico com vontade.
    Parece um petisco daqueles bem bons :)
    E adorei esse paninho lindo!hehe
    Um beijinho.

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  15. Eu já, exactamente da forma como o seu marido descreveu e adorava. Também passei a minha infancia em França e minha mãe fazia. Aqui ocasionalmente vejo alcachofras e nem sempre com a melhor qualidade. Lembro-me de uma vez estar a comprar e a senhora que pesava as frutas nesse hipermercado perguntou-me como se comia. Gostei muito de ver aqui essa partilha.
    beijinho.

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  16. eu nunca comi alcachofra de maneira nenhuma mas confesso que com estas fotos fiquei mesmo tentada :)
    gosto muito de experimentar novos ingredientes e novos sabores :) beijinhos e bom fds***

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  17. Fiquei tentada, se fiquei...

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  18. Um legume que nunca experimente (é verdade!) e ando à procura da melhor forma de o introduzir na minha alimentação! será esta uma boa forma de começar?? estou tentado!

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  19. Obrigada,Eu já tinha experimentado ,mas queria uma sugestão para a receita do vinagrete.Foi difícil achar na rede ,mas graças à vc consegui.Farei mais ou menos assim.Por ex. , só tenho vinagre de maçã e etc...
    Renata

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