Hoje estou de volta aos sumos, se já seguem o blog algum tempo sabem o quanto eu adoro sumos de fruta, por isso aqui vai o meu primeiro de 2013.
Ingredientes ( 1litro):
1 colher de sopa de avelãs
250 grs de morangos (usei congelados)
4 folhas de hortelã pequenas
800 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar RAR
Colocar as avelã numa liquidificadora ou robot de cozinha e clicar uns 10 vezes no botão turbo, e depois na velocidade máxima durante 5 segundos para que as avelãs fiquem em pó. Colocar os morangos e fazer o mesmo, eu usei morangos congelados porque gosto de ter sempre no congelador e é uma maneira de o sumo ficar fresco sem ter de utilizar gelo.
Depois dos morangos e as avelãs estarem bem picados adicionar a água as folhas de hortelã e triturar tudo muito bem até ficar a consistência desejada, eu não gosto do sumo muito liquido, gosto de sentir como se fosse um nectar. Por fim verificar o açúcar eu coloquei 2 colheres de açúcar mascavado mas podem muito bem substituir por mel.
Hmmm... deve ser delicioso. Avelãs e morangos deve ser um casamento perfeito. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e o resto de um bom domingo.
Ana Mafalda
http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Adoro sumo de morango :D Este ano ainda não encontrei bons morangos, mas quando encontrar vou-me vingar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo :D
Também adoro morango e cá em casa já marca presença há muito tempo mas confesso que estou ansiosa pelos primeiros biológicos, com um sabor que corresponde ao aspeto e cheiro :)
ResponderEliminarFicou com uma cor linda!
Parece delicioso!
ResponderEliminarSumos naturais eu gosto, aliás são os unicos que gosto. Morango e avelã nunca provei, mas fiquei curiosa.
ResponderEliminarTambém tenho morangos congelados o ano inteiro, prefiro ser eu a congelar bons morangos que depois comprar já congelados.
Um beijinho e boa semana
que saudades de morangos doces... e as fotografias estão uma obra de arte!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarPrimeiro que tudo quero dar-te os parabéns pela nomeação na Vogue,dos 15 melhores blogues.
O teu sumo chama pela primavera, que ontem veio e hoje já se escondeu at´rs do inverno de novo.
Bjs
Olá Sandra
ResponderEliminarEste sumo é bem nutritivo e bonito.
Parabéns pela distinção na Vogue :)
beijo
espero que seja desta que chega a primavera, para beber sumos frescos como este :)
ResponderEliminaras fotografias são lindas!
Não vale publicar estas coisas que fazem tanta água na boca! Adoro tanto avelã como morangos, obrigada pela sugestão! Eu também não gosto nada de sumos demasiado líquidos prefiro a consistência espessa quase tipo batido :)
ResponderEliminarOlá Marmita
ResponderEliminarA combinação inusitada deixa-me curiosa! Gosto do que não parece óbvio e gosto claro dessa jarra, com falhas, que conta uma estória.
Boa semana!
Guida
Sim, para quem gosta de cozinhar todas as estações do ano trazem sempre coisas boas e para quem vive muito dos ingredientes sazonais, então ainda mais temos esse prazer. Por cá temos tido morangos, para batidos, que são a minha perdição. Mas fiquei intrigada com esta combinação de morangos e avelãs. Tenho mesmo que experimentar :)
ResponderEliminaré bem verdade! parece que estou sempre à espera da próxima estação com saudades de certos ingredientes. Porque há ingredientes que têm mesmo que se esperar por eles, e os morangos são um deles :) (se bem que já ando a sonhar com mirtilos, framboesas e cerejas hehe)
ResponderEliminaradorei o sumo (como gosto dos teus sumos) e as fotos :) estão perfeitas :) beijinhos
Amei as cores, as fotos...não imagino a combinação avelã com morango....mas acredito que seja delicioso a avaliar pelo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhoos *_____*
Deve ter sido delicioso!
ResponderEliminarBoa noite!
hum... morangos e o cheiro a primavera! :-)
ResponderEliminarAna Horta
Adorei. A combinação é perfeita. Adoro morangos e avelas.
ResponderEliminarTenho a sorte de aqui ter bons morangos o ano inteiro.
Vou ter que experimentar.
Beijocas
Vanessa Fernandes
http://aminhacozinhanamerica.blogspot.com/
Que linda cor de sumo para chamar a Primavera! Será que ela vem? ;) Mal posso esperar pelo tempo de sol para apreciar totalmente sumos perfeitos como este. Morango e avelã tem tudo para dar certo.
ResponderEliminarUma beijoca e boa semana*
Um batido delicioso mesmo a pedir por dias solarengos e cheios de vida!
ResponderEliminarSou fã desta página e parabéns pela votação da revista Vogue!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/sericaia-descobrir-o-alentejo-1.html
Que cor linda e apetecível... Adoro as fotos:)
ResponderEliminarnunca misturei estes dois paladares, mas fiquei curiosa!
ResponderEliminaras fotos como sempre são deliciosas!
Que delícia
ResponderEliminarbeijos
Já te disse no FB o quanto gostei desta receita. O quanto adorei estas fotografias....
ResponderEliminarMas tinha de aqui vir deixar-te os parabéns por tudo. Cada vez mais orgulhosa no teu cantinho.
Sabe sempre bem ver as pessoas que achamos que merecem, crescerem e mostrarem os frutos do sucesso.
Muitos parabéns, minha querida.
Adorei as fotos :) E sim, bem sei como gostas de um sumo de fruta!
ResponderEliminarTambém eu adoro morangos e agora já começam a aparecer aqueles bem doces.
Delicioso! Para chamar a primavera que ainda anda escondida por aqui.
Um beijinho.
Dois ingredientes que adoro, só pode dar um bom resultado :)
ResponderEliminarGostei muito deste teu primeiro suminho do ano. A cor e fabulosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Tambem adoro sumos e este ficou-me em mente porque tenho ali morangos no frigorifico e ainda nao sei que sumo faça para o pequeno almoço amanha :-)! Depois conto!
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