Esta receita foi feita especialmente para o 2º aniversário do blog O bolo da tia Rosa, que organizou workshop de fotografia no ano passado com a autora do Sabores e Canela, onde acabei por ir e conhecer mais umas autoras de blogs de culinária mas em especial, a autora do Alice na cozinha maravilha que não conhecia e que gentilmente me enviou o livro de onde retirei esta receita. Por isso, um muito obrigado às duas e pena tive de não provarem este doce que ficou uma delicia.
Ingredientes (4 taças)
40 gr de açúcar mascavado
1 banana muito madura
100 ml de leite
150 ml de iogurte grego natural
3 gemas de ovo
2 folhas de gelatina
Gelado de nata e chocolate derretido, para servir
Aqueça uma frigideira em lume forte. Junte o açúcar e espalhe por igual depois baixe em lume brando, sem mexer, até derreter e ficar um caramelo dourado-claro. Deverá levar 5-8 minutos. Antes que o caramelo fique demasiado escuro, misture a banana (previamente esmagada num puré macio) batendo até ficar bem misturado e de seguida o leite e 1/2 iogurte e retire do lume.
Numa taça, bata as gemas de ovos e volte a deitar na frigideira e ligue cuidadosamente com uma colher de pau. Continue a mexer sobre lume brando, até que o creme de banana esteja suficientemente espesso para cobrir a colher. Transfira para uma taça.
Mergulhe a gelatina em água ou use 2 colheres de sopa de gelatina neutra eu usei a neutra, coloque a gelatina no creme de banana e bata até dissolver (se ficar com alguns fios da banana ou pouco liquido basta colocar numa liquidificadora e bater um pouco). Coloque uma película aderente na superfície do creme, para evitar que se forme uma película, e leve ao frigorífico.
Quando o creme estiver quase frio, mexa-o até ficar macio. Coloque o restante iogurte ao creme de banana, divida a mistura em 4 taças e leve ao frigorífico 1-2 horas até ficar firme.
Para servir, coloque em cima uma bola de gelado e deite um pouco de chocolate derretido ainda morno.
Que delícia de bavaroise :D Adorei as fotos! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Adorei o aspecto e mesmo não sendo grande apreciadora de bananas acho que ia gostar.
ResponderEliminarbjs
Lá se vai a dieta de novo! Com estas imagens irresistíveis quem é que consegue?
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
As voltas que o mundo dá :)
ResponderEliminarMas afinal não entendo... ... estás a dizer que não provamos o doce mas... ...não é este o doce que resolveste trazer para a festa???
Claro que o provaremos e gostaremos muito, tanto mais que ele vem contigo
Obrigadaaaaa
beijinho
As voltas que o mundo dá!!
ResponderEliminarMas afinal não estou a entender!! Estás a dizer que tens pena porque não o provamos mas... não é este o doce que trazes para a festa??
Vamos lá a saborear mas é um bocadinho que por ter sido oferecido por ti tem outro sabor
Muito obrigadaaaa
que fixe... a Helena também me convidou para ir a esse workshop, que como foi em Lx não deu para ir.
ResponderEliminarEsta receita dá-me água na boca... tenho de experimentar. Isto já se torna repetitivo, tudo o que fazes dá-me vontade de ir para a cozinha e experimentar,
Estava bavaroise matou-me!
ResponderEliminarEstou aqui maravilhada com as tuas fotografias..Que maravilha Marmita!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Nossa!!! Que "escândalo" de sobremesa!
ResponderEliminarDeliciosa receita... Me encantam as fotografias.
Um abraço, Fábio.
Uau, eu gostaria demais de comer esta sobremesa!
ResponderEliminarNão conheço bavaroise, é algo parecido com panna cota, pelo visto.
Beijo!
Ai aquele gelado e chocolate por cima....é a cereja (ou melhor diria, o chocolate) no topo do bolo. meu deus!! :)
ResponderEliminar**
Aida
Ai ai ai... eu nem sei o que te diga!! Bolas, bolas!!
ResponderEliminarIsso é absolutamente divinal, genial... e tudo em 'al'!
Tenho de fazer e devorar porque ficou mesmo aqui o bichinho a remoer :P
Um grande beijinho - e continua a brindar-nos com estes verdadeiros tesouros ;)
Tão apetitosa!
ResponderEliminarAi que bom dia que fica quando entramos na Marmita e deparamo-nos com estas receitas maravilhosas.
ResponderEliminarDelícia :)
Hum, que bavaroise deliciosa!
ResponderEliminarConfesso que só há pouco tempo comecei a utilizar a banana em pratos doces... achava que combinava, que ficava muito pesado... mas andava completamente enganada:)
Esta é uma receita a experimentar!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/bife-de-atum-grelhado-com-bras-de.html
uau, estou a babar com estas imagens,
ResponderEliminarjá consigo imaginar a combinação de sabores, uma autêntica festa para as papilas gustativas!
Mas que belas tacinhas!! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Deve ser optimo!!! =)
ResponderEliminarhum..caramelo e banana, que combinação tentadora! (e que aspecto!) *
ResponderEliminarUm pecado de caramelo e banana, que apetece provar!
ResponderEliminarEssa tacinha devia estar bem mais perto :) Aposto que a Mané se vai deliciar.
E a nossa Alice também, já tenho saudades.
Um beijinho.
Impossível não ficar tentada a fazer e a saborerar!
ResponderEliminarbeijinho.
Esta vai ser mesmo para experimentar. Que linda a imagem da chávena a verter um néctar delicado...
ResponderEliminarBabette
Para mim, bananas, so verdes... Mas se gostássemos todos do azul o que seria do verde :-). Mas acredita que esta sobremesa é e encher o olho... Fiquei mesmo cheia de vontade de experimentar, quase acreditando que nao sabe em demasia a banana :-) que delicia!
ResponderEliminarOlá minha linda!
ResponderEliminarBem, eu estou maravilhada com tudo, a receita deliciosa com banana (hmmmmmmmmm, babei!!!), as fotos (babei a triplicar!!) e o texto (ok, litros e litros de baba!!) :D
Já tinha muitas saudades de te visitar e ficar a suspirar para o que publicas e ainda fico mais feliz por regressar e ver que afinal sempre contribuí um bocadinho (ainda que muito piquinino) para a festa da nossa querida Mané:))
Um beijinho grande para ti:)
As ultimas 3 fotos deixaram-me completamente a salivar...hummm. Opa se eu tivesse sabido desse workshop tambem tinha ido. Deve ter sido tao bom. Beijinhos
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