
Não tenho um restaurante de sonho, nem consigo eleger o meu restaurante preferido, mas quando vi o novo tema do Convite para Jantar lançado por o blog A minha cozinha é a cores, pensei logo que não podia repetir e escolher uma taberna de tapas Sevilhana mas também não posso fugir muito porque não seria tão genuíno. Lembro-me da primeira vez que fui a Sevilha, talvez há uns 12 anos e de comer uma paella divinal acreditem que se há coisa que difícil de comer é uma paella fresca em Espanha. Porque a maior parte que vemos são todas pré-congeladas sem sabor algum. Lembro-me de nos sentarmos numa esplanada perto do bairro de Santa Cruz, de o meu marido pedir uma paella e de o empregado dizer que vai demorar um bocadinho porque a nossa paella aqui é fresca. Assim foi, esperámos e foi de longe a melhor paella que comemos até agora, não me lembro do nome do restaurante e mesmo depois das enumeras vezes que lá voltámos acabámos por nunca descobrir em que rua era e é assim que trago um restaurante que gostei cá a casa mas numa versão própria para levar na marmita como eu tanto gosto.
Ingredientes (6 pessoas)
250 grs de Oriente Rice Paella1 cebola pequena
2 tomates de cacho
250 grs de ervilhas congeladas
1/4 pimento vermelho
2 colheres de chá de mix paella ou açafrão
azeite q.b.
sal, pimenta de moer
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha
salsa fresca q.b.
margarina q.b.
Cozer o arroz em água e sal, a meio da cozedura colocar as ervilhas e quando ficarem ambos cozidos retirar do lume, passar por um coador e de depois por água fria para tirar a goma por completo ao arroz.

Numa frigideira colocar a cebola cortada em pedaços pequenos com o azeite, saltear um pouco e de seguida a especiaria da paella, eu uso um mix paella que comprei em Sevilha que tem algumas especiarias e a cor necessária para que a paella fique bem amarela. Caso não tenham algo do género podem comprar no supermercado açafrão que faz o mesmo efeito. Depois das especiarias estarem bem incorporadas com a cebola colocar o tomate sem as grainhas e cortado em pedaços pequenos, alourar tudo um pouco e caso sinta que se está a pegar coloque um pouco de água, colher de sopa a colher de sopa para que o molho não fique demasiado seco.


Que hambúrgueres deliciosos!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Simplesmente adorei estes hamburgueres!
ResponderEliminarQue lindas cores!
Que belas fotos!
Beijinhos
Que bom!! Gostei muito desta versão e só apetece mesmo enfiar na marmita e almoçar num banquinho ao sol :)
ResponderEliminarQue lindos amburgueres! As fotos ficaram lindas!
ResponderEliminarVou ver se consigo participar!
Beijinhos;
Aurea Sá
P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Por vezes, quando menos esperamos, deparamo-nos com restaurantes de sonho. Encontrei um há alguns anos em Alijó, o Cêpa Torta de Rui Paula, e só posso dizer que fiquei sem palavras. Rui Paula é sem dúvida um dos melhores chefes portugueses. Infelizmente já fechou esse restaurante mas agora posso visitá-lo no DOC, em Armamar, e no DOP, no Porto.
ResponderEliminarEssas hamburgueres ficaram maravilhosas.
Bjnhos e um final de semana inspirador.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Também já comi uma paella deliciosa em Barcelona era enorme vinha na frigideira onde é feita e era trazida num carrinho .
ResponderEliminarFoi a melhor paella que já comi.
Adorei os teus hamburgueres ,com esses ingredientes tem que ser uma delicia.
bjs
Que boa sugestão, uma deliciosa maneira de usar o arroz paella :)
ResponderEliminarGostei destes hamburgueres paellicos e fiquei cheia de vontade de os fazer. Ainda por cima hoje recebi 1 dúzia de ovos caseiros, perfeitos para este prato :)
ResponderEliminarFicaram lindos! Uma perfeição!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que hamburgueres deliciosos so de os ver nas fotos da vontade de comer um:)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, bela ideia... os hambúrgeres de arroz, vou experimentar, já temos ervilhas na horta.
ResponderEliminarFicou com uma bonita apresentação :)
Que lindos ficaram!
ResponderEliminarOlá Sandra
ResponderEliminarQue fantástica proposta fora de portas, quem não sonha rumar assim num instantes a um qualquer lugar longínquo para provar deliciosos pratos ?
Internacionalizamos este nosso roteiro de restaurantes de sonho com uma proposta cheia de "salero", uma receita que no serve de estimulo para aguardar pacientemente os tempos de veraneio que se aproximam.
Refrescante, muito resfescante ;)
Beij
MM
Esta sugestão para além de muito vistosa e tentadora ..Tantos sabores que Espanha tem num hamburguer é uma tarefa quase dificil de fazer mas pelo que vejo tiveste muito sucesso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que cores lindas!
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarsimplesmente adorei esta sugestão, devem ser uns hambúrgueres bem apurados, gostei bastante.
As fotos estão muito bonitas.
beijinhos
Sevilha está seguramente nos meus planos de viagem. Não sei para quando, mas não deixarei de lhe provar esses encantos.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu quando venho aqui ja nem sei o que dizer...,perco-me nas fotos, nos relatos nas receitas. Eu tambem adoro Sevilha e o seu cheiro. Adorei esta tua receita.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds chara
que bom aspecto que tem esses hamburgueres...
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Marmita, gostei muito da receita, mas adorei as fotos. Parabéns, estão cada vez mais bonitas
ResponderEliminarUm beijinho
Gostei tanto do teu convite!
ResponderEliminarHá uma semana atrás estávamos a falar dele, das ideias e do pouco tempo :)
Sevilha, tenho de lá ir, depois de te ouvir falar tão bem tantas vezes.
Parece um sítio bem especial.
Paella em Espanha é difícil comer uma boa, as que provei eram todas pré-congeladas, uma pena. Mas estes hamburgers ideais para a marmita têm uma ar de primavera com tanta cor :) Lindos!
Um beijinho.
Que ideia e receita mais gira e original! Adorei, deve ser uma delicia! E ficaram perfeitos, parabéns!
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