Hambúrgueres de arroz e um convite para jantar




Não tenho um restaurante de sonho, nem consigo eleger o meu restaurante preferido, mas quando vi o novo tema do Convite para Jantar lançado por o blog A minha cozinha é a cores, pensei logo que não podia repetir e escolher uma taberna de tapas Sevilhana mas também não posso fugir muito porque não seria tão genuíno. Lembro-me da primeira vez que fui a Sevilha, talvez há uns 12 anos e de comer uma paella divinal acreditem que se há coisa que difícil de comer é uma paella fresca em Espanha. Porque a maior parte que vemos são todas pré-congeladas sem sabor algum. Lembro-me de nos sentarmos numa esplanada perto do bairro de Santa Cruz, de o meu marido pedir uma paella e de o empregado dizer que vai demorar um bocadinho porque a nossa paella aqui é fresca. Assim foi, esperámos e foi de longe a melhor paella que comemos até agora, não me lembro do nome do restaurante e mesmo depois das enumeras vezes que lá voltámos acabámos por nunca descobrir em que rua era e é assim que trago um restaurante que gostei cá a casa mas numa versão própria para levar na marmita como eu tanto gosto.

Ingredientes (6 pessoas) 
250 grs de Oriente Rice Paella
cebola pequena
tomates de cacho
250 grs de ervilhas congeladas
1/4 pimento vermelho
colheres de chá de mix paella ou açafrão
azeite q.b.
sal, pimenta de moer
ovos
colheres de sopa de farinha
salsa fresca q.b.
margarina q.b.


Cozer o arroz em água e sal, a meio da cozedura colocar as ervilhas e quando ficarem ambos cozidos retirar do lume, passar por um coador e de depois por água fria para tirar a goma por completo ao arroz.


Numa frigideira colocar a cebola cortada em pedaços pequenos com o azeite, saltear um pouco e de seguida a especiaria da paella, eu uso um mix paella que comprei em Sevilha que tem algumas especiarias e a cor necessária para que a paella fique bem amarela. Caso não tenham algo do género podem comprar no supermercado açafrão que faz o mesmo efeito. Depois das especiarias estarem bem incorporadas com a cebola colocar o tomate sem as grainhas e cortado em pedaços pequenos, alourar tudo um pouco e caso sinta que se está a pegar coloque um pouco de água, colher de sopa a colher de sopa para que o molho não fique demasiado seco.

Numa tigela coloque o arroz já escorrido o molho da frigideira e incorpore tudo com cuidado com ajuda de um garfo. Por fim coloque os ovos 1 a um e a farinha. De seguida forme pequenas bolas e coloque numa frigideira anti aderente com um pouco de margarina, leve ao lume os hambúrgueres, virando de um lado para o outro com muito cuidado.E sirva com salsa fresca por cima, um molho de iogurte e uma saladinha acompanhar.Gostava mais uma vez de agradecer à Oriente Rice por esta maravilhosa parceria ao longo destes meses que me vez viajar através do seu arroz por países tão interessantes.





















22 comentários:

  1. Que hambúrgueres deliciosos!
    beijinhos :)

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  2. Simplesmente adorei estes hamburgueres!
    Que lindas cores!
    Que belas fotos!

    Beijinhos

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  3. Que bom!! Gostei muito desta versão e só apetece mesmo enfiar na marmita e almoçar num banquinho ao sol :)

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  4. Que lindos amburgueres! As fotos ficaram lindas!
    Vou ver se consigo participar!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

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  5. Por vezes, quando menos esperamos, deparamo-nos com restaurantes de sonho. Encontrei um há alguns anos em Alijó, o Cêpa Torta de Rui Paula, e só posso dizer que fiquei sem palavras. Rui Paula é sem dúvida um dos melhores chefes portugueses. Infelizmente já fechou esse restaurante mas agora posso visitá-lo no DOC, em Armamar, e no DOP, no Porto.
    Essas hamburgueres ficaram maravilhosas.

    Bjnhos e um final de semana inspirador.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  6. Também já comi uma paella deliciosa em Barcelona era enorme vinha na frigideira onde é feita e era trazida num carrinho .
    Foi a melhor paella que já comi.
    Adorei os teus hamburgueres ,com esses ingredientes tem que ser uma delicia.
    bjs

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  7. Que boa sugestão, uma deliciosa maneira de usar o arroz paella :)

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  8. Gostei destes hamburgueres paellicos e fiquei cheia de vontade de os fazer. Ainda por cima hoje recebi 1 dúzia de ovos caseiros, perfeitos para este prato :)

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  9. Ficaram lindos! Uma perfeição!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Que hamburgueres deliciosos so de os ver nas fotos da vontade de comer um:)

    Beijinhos

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  11. Olá, bela ideia... os hambúrgeres de arroz, vou experimentar, já temos ervilhas na horta.
    Ficou com uma bonita apresentação :)

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  12. Olá Sandra
    Que fantástica proposta fora de portas, quem não sonha rumar assim num instantes a um qualquer lugar longínquo para provar deliciosos pratos ?

    Internacionalizamos este nosso roteiro de restaurantes de sonho com uma proposta cheia de "salero", uma receita que no serve de estimulo para aguardar pacientemente os tempos de veraneio que se aproximam.
    Refrescante, muito resfescante ;)

    Beij
    MM

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  13. Esta sugestão para além de muito vistosa e tentadora ..Tantos sabores que Espanha tem num hamburguer é uma tarefa quase dificil de fazer mas pelo que vejo tiveste muito sucesso!
    Bjoka
    Rita

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  14. Olá Sandra,

    simplesmente adorei esta sugestão, devem ser uns hambúrgueres bem apurados, gostei bastante.
    As fotos estão muito bonitas.
    beijinhos

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  15. Sevilha está seguramente nos meus planos de viagem. Não sei para quando, mas não deixarei de lhe provar esses encantos.
    Beijinhos

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  16. Eu quando venho aqui ja nem sei o que dizer...,perco-me nas fotos, nos relatos nas receitas. Eu tambem adoro Sevilha e o seu cheiro. Adorei esta tua receita.

    Beijinhos e bom fds chara

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  17. que bom aspecto que tem esses hamburgueres...
    bjs e bom fim de semana

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  18. Marmita, gostei muito da receita, mas adorei as fotos. Parabéns, estão cada vez mais bonitas
    Um beijinho

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  19. Gostei tanto do teu convite!
    Há uma semana atrás estávamos a falar dele, das ideias e do pouco tempo :)
    Sevilha, tenho de lá ir, depois de te ouvir falar tão bem tantas vezes.
    Parece um sítio bem especial.
    Paella em Espanha é difícil comer uma boa, as que provei eram todas pré-congeladas, uma pena. Mas estes hamburgers ideais para a marmita têm uma ar de primavera com tanta cor :) Lindos!
    Um beijinho.

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  20. Que ideia e receita mais gira e original! Adorei, deve ser uma delicia! E ficaram perfeitos, parabéns!

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