Vamos viajar até ao Japão sem sair de casa? Então continuem a ler este post que vão gostar.
A convite do arroz Oriente cá estou a preparar mais uma receita, desta vez o pais escolhido foi o Japão com o seu arroz para sushi e do que é que eu me lembrei, de um sushi "meio" Português! Soube que existe um restaurante em Lisboa que já faz esta fusão de sabores, infelizmente ainda não fui lá jantar mas depois de provar este arroz fiquei ainda com mais vontade de lá ir e de provar mais destas combinações de sushi com toque Português.
Ingredientes: (4 pessoas)
1 chav. de arroz do mundo oriente sushi
2 chav. de água a ferver
1 colher de sopa de sementes se sésamo pretas
1 colher de sopa de sementes de sésamo brancas tostadas
1 tomate
1 fio de azeite
1 fio de vinagre balsâmico
1/2 farinheira
sal, pimenta q.b.
Começar por lavar o arroz, vi nas instruções da embalagem do arroz como fazer e lavei com água corrente, e de seguida deixei 40 min a escorrer num coador.
Depois de escorrido colocar numa panela e adicionar água a ferver, deixar evaporar um pouco colocar a tampa e cozer o arroz em lume brando durante uns 5 minutos (cuidado em não deixar pegar ao fundo do tacho) e deixar arrefecer por completo.
Enquanto o arroz arrefece trata-se da farinheira, numa frigideira anti aderente colocar a farinheira com uns furinhos para não rebentar e deixar "grelhar" bem dos dois lados (não é necessário adicionar qualquer gordura ela vai deitar alguma de certeza a minha era caseira e deitou bastante), desligar e deixar arrefecer.
Podem começar o processo de "montagem" do sushi, vi neste site como fazer e confesso que é mais fácil do que pensava. Coloquei numa tigela a película aderente como no video, num prato raso as sementes de sésamo já misturadas e comecei por colocar um pouco de arroz na tigela, de seguida a farinheira e por fim mais um pouco de arroz. Depois basta fechar a película com o arroz como se fosse um rebuçado (não esquecer e tirar o ar), desenrolar a película com cuidado, passar pelas sementes. Repetir o processo até acabar o arroz e a farinheira, não disse que era fácil?
Para o molho, basta ralar o tomate (usei mesmo um ralador de queijo manual), cuidado e não ralar a casca do tomate e nem os dedos. Para finalizar adicionar um fio de azeite, temperar com sal e pimenta de moer, colocar um fio de vinagre balsâmico em creme por cima e servir acompanhar as bolinhas de sushi.
ai que delicia e que bom aspecto .. as fotos estão lindas e essas Bolinhas de sushi estão a piscar-me os olhos... já sigo este blog há muito tempo mas cada vez que cá venho sinto-me surpreendida e inspirada :)
ResponderEliminarparabéns
Estou maravilhada! Ainda por cima adoro farinheira, uma das minhas comidas favoritas é o risotto de farinheira que o Vel me faz e portanto sei que vou adorar estar tua sugestão! Já estou em pulgas para experimentar! :)
ResponderEliminarSuas fotos são uma verdadeira arte!
ResponderEliminarAdorei!!!
Eu que não gosto de sushi fiquei com vontade de experimentar esses.
Estou me dedicando mais às fotos do meu blog. Hehehe... aprendo muito aqui!
Grande abraço
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Amiga, adirei a sugestão e ainda mais a originalidade. Eu tive o prazer de ir a esse restaurante que falas. Eu gostei muito. E achei imensa piada ao nigiri de caldo verde, por exemplo. Tens mesmo de lá ir, por mais q nao seja é uma verdadeira inspiração.
ResponderEliminarE, como sempre adoro as tuas imagens. Também és uma verdadeira inspiração. :)
ResponderEliminarAi Jesus!!!
ResponderEliminarSuper original, adorei!
ResponderEliminarQue boa sugestão!
ResponderEliminarQue lindas! Confesso que não sou fã do sushi verdadeiro, mas este, com farinheira, ia gostar de certeza! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que ideia fantástica e que bolinhas tao lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
Tudo extraordinário e as fotos lindíssimas. Adoro farinheira, por isso vou tentar chegar aos "teus calcanhares" nesta receita.
ResponderEliminarBeijos
Eu já lá fui, ao Sushi Alentejano, cheia de curiosidade de experimentar esta fusão um pouco inusitada. Não desgostei, mas tb não adorei... O sushi do bom é sagrado! lol :)
ResponderEliminarBjs
Simplesmente fabuloso!!
ResponderEliminarAdoro sushi e fiquei com vontade de ir a esse tal restaurante que também já ouvi falar :)
Que bolinhas tão lindas, no recheio e na fusão com os nossos sabores :) mi gusta!! Um beijinho.
Uma questão... Qual do arroz usaste? E mais outra, onde se compra?
ResponderEliminar;uitos beijinhos e sonhei com esta receita! ;)
É um da marca nova arroz especial para Sushi vende-se em todos os hipermercados, o link está mo post :D Faz que é uma maravilha, depois conta como correu. beijo
EliminarUfa. Ainda não fiz! Férias. Preciso de férias!!! ;)
EliminarMuitos beijinhos e obrigada!!
sabes QUANTO eu AMO sushi? não? pois que até já fiz workshop para aprender :P mas o frango macho é que é o verdadeiro especialista hehe
ResponderEliminarjá fiz várias vezes sushi tuga (hehehe) sim, há quem não me pare de dizer que devia abrir uma tasca de sushi tuga lolol
adorei, como sempre :) essas bolinhas vou fazer na próxima jantarada :D
Que bolinhas tão fofinhas! As fotos estão geniais, a receita também e aposto que ia adorar o sabor!!!
ResponderEliminarObrigado pelo teu comentário no Aventuras!!
ResponderEliminarEu passo muitas vezes por este teu cantinho, mas sem nunca deixar nenhum comentario! Enfim...
Adorei as bolinhas de sushi!!
Beijinhos
que receita tão boa.. tenho que tentar fazer... :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uau Sandra! Ficaram lindas e bem japonesas as tuas bolinhas! Ainda bem que de sushi é só o aspecto ;)
ResponderEliminarBeijos
Teresa