Bolo Victoria de café e banana

Eu sei que por aqui devem estar todos em modo de férias, eu por acaso também estou mas posso só interromper o vosso descanso para vos mostrar este bolo, posso? Ora aqui vai, parem um bocadinho as sandes de light, a frutinha e pequem um bocadinho com esta pequena maravilha, boas férias para todos!

Ingredientes
200 grs de manteiga sem sal, amolecida
200 grs de açúcar branco
1 chav. de café Delta Colômbia 
4 ovos
200 grs de farinha com fermento
25 grs de amido de milho
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de leite
2 formas redondas de 21 cm
2 bananas médias
1 iogurte natural
1 fio de mel
( eu usei só uma não ficou tão alto)

Pré-aqueça o forno a 180º e unte já as formas ou forre com papel vegetal, eu usei só uma forma e depois cortei a massa ao meio mas acho que para terem um melhor resultado e um bolo mais alto usem duas formas ou levem ao forno a massa em duas vezes.



Numa batedeira ou robot de cozinha começem por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, juntar o café e depois o os ovos, um de cada vez sem deixar de bater.
De seguida adicione a farinha já misturada com o fermento e o amido peneirados  e por fim o leite caso a massa fique muito espessa.



Verta a massa nas formas e leve ao forno durante 30 min ou até o teste do palito dê positivo. Retirar do forno, deixar repousar na bancada durante 10 min e só depois retirar da forma e deixar arrefecer por completo.  Depois é só rechear com o iogurte misturado com um pouco de mel e a banana cortada em fatias e por fim açúcar em pó por cima e o iogurte fresco em cada fatia.



Esta receita foi adaptada deste livro fantástico da Nigella Lawson, tem tanto bolinho bom uiii :)




18 comentários:

  1. Apenas uma palavra para o descrever: FANTÁSTICO.

    beijinho e bom domingo!

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  2. Mas é que podes interromper á vontade, este bolo merece uns minutinhos de contemplação!
    Ficou uma maravilha e deve ser um contraste delicioso o da banana com o bolo de café!
    Bjinho
    Rita

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  3. E que bem que sabia uma fatiazinha agora ao pequeno almoço. ;)
    Ficou lindo, adorei.
    Beijinho.

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  4. Ah, quero mesmo uma fatia!
    Café e banana, parece-me tão bem. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  5. Ficou mesmo lindo ...impossivel comer apenas uma fatia.
    bj

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  6. Com banana, o resultado só poder ser fantástico!

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  7. A Nigella e os seus bolos gulosos... uma perdição! Ficou lindo.
    Beijinhos

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  8. Qualquer bolo da Nigella é bom. A mulher tem o dom de transformar tudo em pecaminosamente decadente :p

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  9. A Nigella e os seus bolos, deixam-me sempre a salivar.
    E este bolo ficou lindo Marmita! :) adoro o recheio simples com iogurte, mel e banana. Que coisa boa. Já sabes, eu e os bolinhos :)
    Um beijinho.

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  10. Olá Marmita
    Na verdade vim na expectativa de encontrar uma tagine, mas deparei-me com este fantástico e aromático bolinho, que me consolou ;)
    Beijo

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  11. ai ai ai Marmita ... este blog, estas receitinhas, estas fotos... ai ai ai ... tudo tão maravilhoso!!

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  12. Um bolinho lindíssimo e vindo da Nigella, é receita de sucesso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Um bolo lindíssimo e, sendo receita da Nigella, o sucesso e garantido!
    Beijinhos,
    Lia.

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  14. Banana, mel... E em fatias de bolo... Nossa, que tentação! Adorei! Se não for antes, prevejo comprar VÁRIOS livros da Nigella e mesmo do Oliver, na próxima feira do livro... Vou ainda esperar um pouquinho, mas lá chegarei. Bjs

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  15. ai que lindo bolinho :) banana e café deve ser uma combinação Top :)
    adoro as fotos, como sempre :P
    beijooo

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