Bolo de coco e limão

Sabem que dia é hoje? É o dia mundial do órgão mais importante do nosso corpo, o coração! A pedido do Bonsalt que está sempre atento no que toca aos males do nosso coração aqui estou eu, com uma receita em forma de coração para comemorar este dia. Acreditem que o que mais me custou depois fazer este bolo foi realmente ter de o partir, mas também quem é que nunca teve o coração partido por aí?



Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de Bonsalt
1 chávena de leite de coco
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 chávena de açúcar
raspa e sumo de 1 limão
2 colheres (chá) de rum
1/2 chávena coco (usei amêndoa com pele) 


Cobertura:
100 g de açúcar branco bem fino
1 clara de ovo
2 gotas de limão


Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Peneirar a farinha, o fermento e reservar.
Num tacho, aquecer o leite de coco, a manteiga e o sumo de limão, até o leite aquecer e a manteiga derreter. Deixar reservado até amornar.



Numa taça colocar o açúcar, a raspa de limão e misturar com as pontas dos dedos até se libertarem os óleos da raspa e ficar com um aspecto de areia molhada. Juntar os ovos e bater com a batedeira até dobrar de volume. Adicionar o rum. Juntar a farinha o Bonsalt e o fermento e envolver sem misturar demasiado. Adicionar a amêndoa já moída ou moer na hora e envolver. Por fim, juntar a mistura do leite de coco e mexer bem. Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).

Deixe o bolo arrefecer por completo e comece a preparar a cobertura. Colocar o açúcar na liquificadora ou no robot de cozinha e picar bem até o açúcar ficar em pó. Eu já tinha o meu num frasco com umas vagens de baunilha a aromatizar algum tempo, fica óptimo. De seguida, ainda na máquina adicionar a clara de ovo, as gotas de limão e passar tudo muito bem até atingir o ponto desejado. O meu como se nota na imagem derramou um pouco, mas depois de derramado secou num instante e ficou bem duro.

Esta receita vem do blog da Inês. Provei este bolo o ano passado no dia em que nos conhecemos no Workshop da Helena e fiquei fan, tem com um aroma fantástico. A cobertura veio deste livro fantástico, que tem sido brutalmente "devorado" por mim ultimamente :) 

17 comentários:

  1. Lindo e de facto está de partir o coração querida Marmita...maravilhoso.

    Beijo e bom restinho de domingo!

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  2. Que bolo tão bonito, está fantástico! A cobertura é soberba :)

    Beijinhos*

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  3. Um coração bem guloso :)

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  4. Ui, que isso do coração partido era tema que dava pano para mangas!!!! Mas nada que um bolinho tão tropical não ajudasse a curar :)

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  5. Isto hoje é que foi um bater de corações por todos os blogues. Lindos bolos, lindas receitas e a tua... deixa-me sempre a salivar e a pensar que moramos longe demais uma da outra o que me faz ter o coração partido.

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  6. Tão lindo, simples e bom! Parabéns, ficou lindíssimo! ;)

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  7. Sinto-me a engordar só de ver estas fotografias DELICIOSAS!

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  8. Tão amoroso que ficou :) Adoro bolos de coco!

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  9. O meu coração até palpita só de olhar ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  10. Parece-me uma delícia! Vou levar e partilhar :)

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  11. Hum...que bolo lindo! Até fiquei com o meu coração a saltitar...Logo eu que adoro coco e limão!
    Uma boa semana!

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  12. A forma que usaste e super amorosa, pois a ponta do coração desvia-se para um dos lados. Coco e limão para mim combinam na perfeição. Rico bolo.

    Beijinhos

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  13. Ficou tão bonito que dá mesmo pena cortar. Mas depois como se comia?? Deve ser tão bom que nem uma migalhinha se desperdiça.
    Um beijinho e boa semana

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  14. Realmente é só corações! O teu é lindo, a forma é igual à da Inês, não é? Um coraçãozinho lindo! Onde compraram? Naquele sítio viciante do costume?
    Um beijo minha querida! E boa semana!

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  15. nao sei se tinha coragem para cortar um coração! mas também comê-lo todo de uma vez não dá hmpfff quero uma fatia, já!!!

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  16. Que lindo coração!! A tua forma é parecida com a minha sabias? :)
    Cortar um coração destes até mete pena, mas é tão bom!
    Fiquei tão contente por teres feito essa receita, que me traz boas memórias.
    Do dia em que te conheci!
    Um beijinho.

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  17. Olá! Onde arranjo uma forma dessas? :) Linda!

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