Tagine de frango com limão e azeitonas



Receita adaptada livro fantástico (que está no meu top 5 deste ano) do grande e talentoso fotografo David Loftus o lord, como o chama Jamie Oliver.


Ingredientes: (2 pessoas)
2 pernas de frango
2 peitos de frango
1 lata de azeitonas verdes em caroço
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá da mistura de especiarias ras el hanout
1 cebolinha
3 dentes de alho
1 colher de sopa de preserved lemons
 mais 1 fio de azeite
sal q.b.
1 colher de sopa de creme de cassis
300 grs de couscous de cevada

Numa pequena caçarola leve 2 colheres de sopa de azeite ao lume e acrescente duas colheres de sobremesa da especiaria que eu publiquei há dias, caso não queiram fazer ou comprar podem colocar as especiarias que desejarem, ou tiverem em casa. O ideal é que sejam algumas e de sabores bem distintos para ficar uma marinada com sabores fortes. 


Levar ao lume o ras el hanout  sem parar de mexer e colocar no frango previamente enxugado. Arregace as mangas e com as mãos, envolva bem a carne. Antes de colocar a carne na caçarola eu dei umas leves golpadas com uma faca no frango para que as especiarias penetrassem melhor, e pode deixar o frango a marinar uma hora.

Quando forem horas de cozinhar o frango, deite mais um fio de azeite numa panela de fundo pesado.
Aqueça o azeite em lume branco e junte o frango. Deixe alourar, juntando uma pitada de sal. reduza o lume, junte o alho e a cebolinha, cubra a panela e deixe cozinhar lentamente por quinze minutos.

Destape a panela e vire as peças do frango. Junte o limão (caso não tenha o preservado pode usar do normal sem problema, use também a casca que fica melhor), junte as azeitonas e um pouco de creme de cassis ou vinho do porto, deixe evaporar e adicione um pouco de água caso sinta que está muito seco.



Deixe levantar fervura, reduza o lume e volte a cobrir a panela. Deixe fervilhar mais trinta minutos, até o frango estar tenro e bem cozido.

Adicione os coentros e sirva com couscous eu usei couscous grão fina e de cevada que comprei em Marrocos, cá infelizmente ainda não vi à venda mas tem um sabor idêntico e mas uma tonalidade mais escura.




15 comentários:

  1. nhamiiiiiiii!!!doro tudo, as cores, os adereços e o exotismo...e a comida, claro! ;)

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  2. Adorei a receita mas acho que adorei ainda mais as fotos :)
    Kiss

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  3. Aromas deliciosos! E fotos fantásticas,parabéns!
    Beijinhos
    Lena
    Cooking blog

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  4. Ando a piscar o olho a esse livro! No outro dia vi um vídeo qualquer onde o Jamie lhe chamava Lord of the rings e achei muita piada porque efectivamente ele usa muitos anéis! A receita parece muito boa e as tuas fotos lindas, como sempre!

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  5. Minha querida,
    Perfeita a tua tagine e de tão bem explicada quase chega aqui o aroma. E lindas as fotografias, claro. :))
    Tenho de experimentar a tua receita de ras-el-hanout!

    Uma beijoca e boa semana*

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  6. Adoro este prato, é um dos meus preferidos da cozinha marroquina! :-) Também já fiz em casa, mas com uma receita um pouco diferente da tua!

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  7. hmmmmmmmmmmmmm. Acho que esta receita vai ser muito apreciada cá por casa, ai vai ai :)

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  8. Ai que receita booooa! Eu já tinha ficado com a receita da tua mistura de Ras el Hanout e agora junto-lhe esta! Que maravilha...
    Beijinhos

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  9. Anónimo23.9.13

    Soberbo!
    Mas vou ter de adiar que ando numa tentativa de limitar os hidratos de carbono. Mas por mim, era JÁ!
    Boa semana.
    Guida

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  10. Quando, mas quando é que vou poder provar essas iguarias feitas por ti?

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  11. Ahh e mais um livro para a minha wishlist!

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  12. minha querida, ia já contigo a Marrocos hehe
    adoroooo o livro, adoro o David e adoro estas tuas fotos! a tagine vais ter de fazer pa mim para dizeer se gosto ou nao, pode ser? hehe
    beijoooo

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  13. Senti-lhe o cheirinho daqui! vamos lá a marrocos!! vamos? :)
    Adoro!! tudo, desde a receita do livro que eu também adoro, o ras el hanout e os limões em conserva, os adereços, o couscous de cevada (cá tenho o de espelta!), que sonho.
    Exótico, colorido e aromático. beijinho.

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  14. Adorei esta tua receita, a descrição e os ingredientes fazem-me viajar e ate parece que consigo sentir o aroma no ar da fusão de tudo. Este prato fez-me viajar.

    Beijinhos

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  15. Isto deu-me uma fome tão cheia de vontades, que me vai tirar a vontade de jantar o que está destinado. Delícia!! :) Bj

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