Cá por casa nos domingos temos uma espécie de ritual chamado sopa, ao jantar acabamos quase sempre por comer um petisco acompanhado com uma sopa de legumes da época. Eu em especial adoro cremes, ele pelo contrário diz que odeia cogumelos. Um ódio um pouco estranho visto que comeu a sopa toda. Mas lembro-me bem que adiava vinagre balsâmico e agora é o seu melhor amigo, gosto quando por vezes me diz... Não queres meter um toque de vinagre balsâmico para adocicar o molho? (com tom de chef conhecedor da matéria) Por isso, não me vou admirar nada que acorde daqui a uns dias a pedir novamente esta sopa para o jantar, homens!
Ingredientes (3 pessoas)
1/2 alho francês (parte branca)
1 cebola pequena
azeite q.b.
1 batata média
320g de cogumelos frescos
60ml de leite
água q.b.
sal q.b.
pimenta e mostarda de moer q.b.
1 frio de creme de vinagre balsâmico
microvegetais de beterraba da Life in a bag
60g de arroz selvagem Nova Arroz
Este foi o creme do passado domingo que acompanhei com uns bagos do arroz selvagem da
Nova arroz e para finalizar umas gotinhas de vinagre balsâmico para adocicar como o Sr. diz e muito
bem.
Nova arroz e para finalizar umas gotinhas de vinagre balsâmico para adocicar como o Sr. diz e muito
bem.
Numa panela coloque, o alho francês às rodelas com o azeite e saltei durante 5 minutos em lume médio. De seguida, adicione a batata cortada em pedaços pequenos e salteie mais 5 minutos, adicione os cogumelos cortados ao meio e mais 5 minutos a saltear.
De seguida, adicione o leite com a água e coza durante uns 20 minutos. Caso use um robot de cozinha pode colocar o arroz a cozer no cesto juntamente com os legumes, se fizer na panela adicione só o arroz depois dos legumes estarem cozidos e passados com a varinha mágica e coza durante uns 17 minutos.
Bom apetite e obrigado por gostarem da minha Marmita.
Deixaste-me aqui a desejar desesperadamente uma taça grande dessa sopa maravilhosa :P
ResponderEliminarAcho que vou experimentar!!
Lindaaaaas fotos!
Bjinho doce
Que delícia, e esses rebentos de beterraba devem ser óptimos!!
ResponderEliminarAdorei, a sopa ficou um amor, e as fotos, como sempre, espectaculares! Por cá também temos sempre algumas "divergências" acerca dos sabores, ou de uma parte ou de outra, mas depois acabamos por chegar a acordo!
ResponderEliminarBjinhos
Eu adoro a tua Marmita, adoro. Acho que o meu homem gosta de quase tudo... Mas sim, também tem as suas "psicoses": para ele alheira e todos os outros enchidos, inclusivé fiambre, não são carne (peixe é que não são, digo eu!); quando começamos a viver juntos bebia só café ao pequeno-almoço porque não gostava de leite e hoje em dia não dispensa uma chávena e leite com café para começar o dia... E se continuasse, não saímos mais daqui! :D
ResponderEliminarEu adoro sopa e adoro cogumelos e adoro arroz selvagem e adoro esta tua sopa e esta tua tigela farrusca e "esbetenada" como dizia a minha avó e parecida com tantas que ela tinha e que eu, em miúda, odiava e que agora dava tudo para lhes pôr as mãos em cima (rrrrr)...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Esse creme tem uma cor e aspecto fantastico. Ca em casa o dia da sopa geralmente e as segundas-feiras. Aposto que e bem possivel que te volte a pedir este belissimo creme.
ResponderEliminarBeijnhos e bom fds
Hmmmm, que delícia! Tenho que fazer esta sopinha!
ResponderEliminarQue aspecto tão tentador, Sandra! É mesmo de uma sopinha destas que preciso para aquecer. ;)
ResponderEliminarAs imagens, como sempre, fabulásticas. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Que aspeto tão rústico e tão apeticível ao mesmo tempo...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Belo creme, belas fotos, como sempre parecem postais!
ResponderEliminarE o senhor marmito tem muita razão acerca do balsâmico hehe
Um beijinho.