Com o Natal à porta não há dieta milagrosa que resista, ai não. Este post, nada tem a ver com o natal, tem antes com o verão e com uma grande divida que eu devo à autora deste blog, que adoro.
Ruibarbo, já o tinha visto enumeras vezes em receitas pela Internet/livros, mas nunca tinha encontrado à venda por aqui. Minto! Uma vez vi, mas estavam tão murchos que acabei por não comprar e até então nunca mais os encontrei. Cheguei a comprar sementes em França porque li que se davam muito bem em vasos, que não plantei. Foi então que soube que a Naida (a rainha do ruibarbo) vinha a Lisboa e lá lhe cravei um molhinho, que acabou por se tornar num fantástico cabaz com sabor a campo e uma tarde bem passada.
Mas entretanto meteram-se as férias, depois o regresso ao trabalho e a falta de tempo, os aniversários e pronto, lá passaram uns 5 meses num piscar de olhos e eu com o ruibarbo ainda no congelador.
Por isso, tinha de ser agora! Perto do Natal mas ainda em 2013. Aqui vão uns palmiers que podem fazer tanto com ruibarbo como com outra fruta a gosto.
Ingredientes: (+ de 10)
1 placa de massa folhada
100 g de ruibarbo
100 g de morangos
4 colheres de sopa de açúcar branco
40 g de cajus
2 colheres de sopa de Vaqueiro liquida
1 ovo batido
Açúcar baunilhado em pó
Comece por fazer a compota rápida, num tacho pequeno coloque o ruibarbo juntamente com os morangos, as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de água (caso usem fruta fresca). Eu como usei congelado não necessitei.
Sem deixar de mexer deixe evaporar a água, derreter bem o açúcar e criar uma compota bem cremosa como a da imagem, desligue e deixe arrefecer por completo
Enquanto arrefece, coloque o caju numa picadora ou robot de cozinha e pique, junte uma colher de açúcar e a manteiga liquida e volte a picar ou mexer muito bem, até ficar uma espécie de areia molhada.
Passe com essa pasta pela massa folhada e de seguida coloque a camada da compota rápida de ruibarbo+morango. Enrole as duas pontas da massa para que se formem dois canudos que se vão unir no centro da massa (veja este blog que explica muito bem todo o processo), corte em fatias de aproximadamente 2 cm, pincele com o ovo por cima e leve ao forno a 180º num tabuleiro forrado com papel vegetal e com 3 dedos de distância ente eles, durante aproximadamente 14/20 min ou até ficarem bem dourados.
Obrigado Nadia.. ops NAIDA, por tudo! :)
Receita muito original! Os palmiers têm um aspecto delicioso, comia 1 agora! Bj
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei, que ideia maravilhosa... beijinhos
ResponderEliminarNunca provei ruibabrbo mas como não sou nada esquesita acho que ia gostar,
ResponderEliminarOs palmiers ficam tão lindos
Boa semana
bj
LOL, os ruibarbos na Naidinha. Tanto são publicitados que acho que ela podia começar a fazer disso um negócio. E em vez do Frango do Campo tinhamos o Ruibarbo da Naida! :p
ResponderEliminarAi ai, a dieta... ou a falta dela...
Que lindos ficaram os teus palmiers Marmita e a compota, tem mesmo um aspecto divino e cremoso e que bem deve ter ficado também nos iogurtes!!
ResponderEliminarPois, nós por cá somos uns sortudos, pois o ruibarbo abunda o ano todo e eu adoro, mas como tenho cá uns esquisitinhos em casa que detestam, aproveito para me desforrar quando cá tenho visitas que sei que o adoram também.
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Ai ai a dieta... o que vale é que nunca encontro ruibarbo à venda!
ResponderEliminarNão conhecia o blog da Naida mas já me tornei seguidora!
o que dizer do teu post? deixaste me completamente sem palavras :) pensei que o ruibarbo ia ficar esquecido congelado no teu congelador mas afinal enganei-me ;P hehe
ResponderEliminare logo fizeste palmiers que eu adoro <3 obrigada querida :) um beijo enorme daqui do campo até aí à cidade
(vou só ali derramar mais uma lágrimazita de emoção :D
Adorei a mistura de sabores, que maravilha!
ResponderEliminarQue lindos que ficaram,....adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficaram lindos! Adorei. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que mimosos! Devem ser muito bons!
ResponderEliminarUma ideia super nice!! Gostei muito, aliás como sempre...
ResponderEliminarMas agra sou eu que estou a passar pelo mesmo processo de não os tirar do congelador... GOD, preciso de mais tempo! Beijinhos doce marmitinha!
Está lindo o post Marmita!
ResponderEliminarA Nadia rainha do ruibarbo, hehe, deve estar com a lagritmita no olho.
E que bons os palmiers, ainda tenho algum ruibarbo coneglado :) hum.
Um beijinho.
Uau, quanta delicia...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Mais vale tarde que nunca, não é o que se diz? E uma receita destas não podia ficar guardada só para ti ;)
ResponderEliminarTenho saudades de receber os telefonemas do ECI a anunciar a chegada desse majestoso legume, já o cajú tropeço nele por todo o lado aqui :)
Beijo
Ai que saudades que tenho do verão! Ficaram lindos os teus palmiers, bela combinação!
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