Esta semana trago uma receita que me foi lançada pelo Pingo doce, o desafio começava por confeccionar uma receita já publicada na revista Sabe bem de Janeiro/Fevereiro deste ano. Revista esta que só se encontrar à venda nas lojas Pingo Doce, é uma revista Bimestral, repleta de receitas fantásticas e com produtos que podem encontrar na mesma loja.
A receita escolhida foi um soufflé com sabor a mar. Como já repararam, pelas receitas que vou publicando, adoro marisco. Tenho a sorte de viver numa zona do país, em que o marisco é fantástico e por vezes, até consigo comprar directamente ao pescador. A frescura é sem dúvida o mais importante de um bom marisco.
Adorei a receita e senti que era óptima para esta altura do ano, em que tanto chove como aparece um sol fantástico (de pouca dura), mas aparece. Foi o que senti ao provar este soufflé, ainda quentinho mas que contrastava com o sabor a verão da sapateira.
Outro ingrediente desta receita que eu gostava de destacar é a manteiga dos Açores, já é conhecido por todos que os lacticínios dos Açores são reconhecidos por uma qualidade muito superior e por isso mesmo, a manteiga do Açores foi uma escolha ideal para esta receita, acompanhar a sapateira.
Obrigada ao Pingo Doce por este almoço delicioso.
E antes de lerem a receita, digam lá que a tábua de madeira usada nesta receita, não é a coisa mais linda do mundo, é não é? Podem encomendar uma igual, aqui ou delirar com mais coisas fantásticas, feitas pelas mãos da talentosa e autora deste blog que eu adoro e já sigo há largos anos.
A receita escolhida foi um soufflé com sabor a mar. Como já repararam, pelas receitas que vou publicando, adoro marisco. Tenho a sorte de viver numa zona do país, em que o marisco é fantástico e por vezes, até consigo comprar directamente ao pescador. A frescura é sem dúvida o mais importante de um bom marisco.
Adorei a receita e senti que era óptima para esta altura do ano, em que tanto chove como aparece um sol fantástico (de pouca dura), mas aparece. Foi o que senti ao provar este soufflé, ainda quentinho mas que contrastava com o sabor a verão da sapateira.
Outro ingrediente desta receita que eu gostava de destacar é a manteiga dos Açores, já é conhecido por todos que os lacticínios dos Açores são reconhecidos por uma qualidade muito superior e por isso mesmo, a manteiga do Açores foi uma escolha ideal para esta receita, acompanhar a sapateira.
Obrigada ao Pingo Doce por este almoço delicioso.
E antes de lerem a receita, digam lá que a tábua de madeira usada nesta receita, não é a coisa mais linda do mundo, é não é? Podem encomendar uma igual, aqui ou delirar com mais coisas fantásticas, feitas pelas mãos da talentosa e autora deste blog que eu adoro e já sigo há largos anos.
Para Soufflé:
1/3 colher de sopa de manteiga dos Açores
2,5 colheres de sopa de pão ralado
500g de sapateira cozida
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de mostarda
1,5 colher de sopa de farinha de trigo 55 sem fermento
100 ml de leite meio-gordo
1/3 colher de sopa de queijo mozzarella ralado
1 ovo L
cebolinho q.b.
1 colher de café de sal
noz-moscada q.b.
pimenta de moer q.b.
Para a salada:
2 rabanetes
75g de salada ibérica
1/4 de cebola roxa
1 colher de café de sal
2 colher de sopa de azeite
1/2 lima (sumo+raspas)
1/3 de mozzarella fresca
2 colheres de sopa de avelãs
mostarda de moer q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e forre-a com pão ralado. Limpe a sapateira de peles e cascas, lasque-a e reserve. Derreta a manteiga num tacho e adicione-lhe a cebola, finamente picada, e o alho, cozinhando até a cebola ficar translúcida. Adicione a mostarda e a farinha dissolvida com água e envolva. Sem parar de mexer, junte o leite aquecido, aos poucos, até obter um creme homogéneo.
Cozinhe em lume brando, mexendo, três a quatro minutos. Junte o queijo e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco, adicione a sapateira, a gema do ovo e o cebolinho e tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada, envolvendo. Bata a clara em castelo e junte-a delicadamente ao recheio. Coloque na forma e leve ao forno 20 a 25 minutos.
Lave o rabanete, corte-o ao meio, lamine-o e junte-o à alface.
Numa frigideira leve ao lume as avelãs e dê apenas uns minutos de calor para ficarem com um toque tostado. Descasque e corte a cebola-roxa em pedaços pequenos e um pirex prepare o vinagrete com o azeite, o sumo e as raspas de lima e cubra a salada com este molho, a mozzarella fresca e as avelãs tostadinhas.
Gosto de tudo: da tua receita, da tábua, da manteiga dos Açores (amo, amo, amo o sabor forte!) e da revista do Pingo Doce, que compro religiosamente e que me serve de inspiração para muitas refeições. Já para não falar que tem uma excelente relação qualidade-preço :)
ResponderEliminarFeliz Carnaval Marmitinha!
Esse soufflé parece ser uma delícia!
ResponderEliminarA minha aventura com os soufflés não vai além do de bacalhau...aqui está uma boa sugestão para variar.
ResponderEliminarbeijinhos
não sou louca por marisco mas sapateira é toda uma outra conversa, gosto mesmoooo muito!
ResponderEliminaradorei a receita e as fotos nem se fala ;)
Mas que bem Marmita, ficou fantástico o teu souflé, fiz uma vez e até ficou bom, foi logo no principio de casada, já vai fazer 23 anos hehehehe, bjokas
ResponderEliminarque fotos fantásticas são essas? quase que sinto o sabor da sapateira através delas :) amo amo amo tudoooo estou maravilhada :D beijocas***
ResponderEliminarHummm, eu também adoro marisco! Este souffle ficou uma delicia!
ResponderEliminarAdorei as fotos, como sempre!
Bjinhos
A experimentar... sem dúvida!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa e as fotos...lindíssimas!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Oh...que lindas cores, não poderia ter sido melhor escolha :) Adoro!
ResponderEliminarSó pode ter ficado delicioso.
As fotos estão demais, como sempre.
A tábua nem sei como fiz para ficar assim...misturei várias cores....lol e com essa saladinha a contrastar...está mesmo TOP.
Obrigada linda <3
Bjinhooos
Adoro suflês... este vai direitinho para a minha lista "a fazer" (na parte de brevemente) :-)
ResponderEliminarE as fotos... lindas
CláudiaV
Que soufflé maravilhoso! Deve ser tão bom e muito bem acompanhado, pela salada deliciosa e pela tábua da Patrícia. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Boa tarde,
ResponderEliminarTenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes. Vendo pequenas quantidades (min. 5l e 1kg). Vivo em Lisboa.
Cumprimentos,
João Tomé
joaobtome@gmail.com
Adoro as cores, a salada na tábua linda da Patricia ficva mesmo bem!!
ResponderEliminarE o souflé com sapateira deve ser bem cremoso e quentinho com sabor a mar :)Um beijinho.
Esta receita tem tudo o que adoro Marmita!! Tem manteiga dos Açores que sempre que estou em Portugal é a minha favorita, tem sapateira que adoro e tem fotos lindas da Marmita e tem, sim, uma tábua linda e também já te disse que vou fazer este souffle não já? Pois, é no Sábado...
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Adoro souffles e concordo com a Lia, adoro a manteiga dos Açores.
ResponderEliminarEssa tábua é linda de morrer! Gosto muito de tudo.
beijinhos
Um souffle lindo deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer no meu blogue gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho
Humm que bom aspecto
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