Parece que o sol apareceu por Lisboa, se vai durar não sei, mas desde que se mantenha por uns dias já será muito bom. É impressionante a diferença de humor que um bom dia de sol faz ao ser humano, basta aparecer um dia como o de hoje para as pessoas andarem logo mais alegres. Eu sou a primeira a sentir isso mas com uma pequena diferença, a felicidade duplica quando penso que está para breve aberta a época dos granizados que eu tanto adoro, dos gelados, das sopas frescas, das roupas de verão e em segundos sou tele transportada para a minha Sevilla que se aqui está calor, lá deve estar um forno e nos petiscos. Hmmm e como eu adoro petiscar e este foi um petisco que fiz há dias, acompanhar um almoço de domingo, espero que inspire todos vocês e que os dias de sol venham com muita dura para começarmos nos petiscos e nas refeições de cores bonitas aqui no blog.
Ingredientes: (2 pessoas)
4 rabanetes sem rama
2 abacates maduros
1/2 sumo de uma lima
1/2 alho esmagado
1 colher de chá de azeite
sal, pimenta em grão, mostarda em grão q.b.
1 pitada de paprika doce
microvegetais Life in a bag (Mizuna vermelha+Beterraba)
3 fatias de pão Naan (receita Chilli com todos)
Comece por colocar os rabanetes numa picadora e picar grosseiramente e reserve. Abra os abacates com cuidado, retire a casca, o caroço (com ajuda de um garfo) esmage tudo muito bem e adicionar os rabanetes picados. Esprema o sumo da lima para que o abacate não oxide, esmagar o alho com ajuda de um esmagador para que fique mesmo uma pasta e adicionar ao abacate.
Junte o azeite, o sal, a mostarda e a pimenta. Mexa tudo muito bem, adicione a paprika e os microvegetais acabadinhos de apanhar.
Servi com pão Naan que adoro. Segui muito bem a receita do Chilli e na altura que fiz acabei por congelar algumas fatias que não consumi. Para este dip, descongelei 3 fatias, pincelei com um bom azeite e leve uns minutos ao grelhador.
Aproveitem o sol, como se fosse chover amanhã :)
Que maravilha, adoro as cores deste post. ;)
ResponderEliminarQue venham esses dias de sol e sejam para durar. Também já sinto saudades das refeições coloridas e frescas e nada como um dia de sol para elevar o bom humor. ;)
Beijinho.
Tal e qual, hoje ia para o trabalho e ao ver o céu azul a estender-se à minha frente comecei a pensar em mil e uma coisas positivas e que brevemente poderia fazer :)
ResponderEliminarCores absolutamente vibrantes!
Concordo plenamente! O sol faz-nos mesmo mais felizes! E que saudades que tenho dessas coisas todas! Dias quentes, gelados, praia, roupa leve!
ResponderEliminarE esta receita? Que delicia! Adorei as cores e a combinação de sabores!
Bjinhos
Quem não gosta do sol?? Sem dúvida que as pessoas sorriem mais! Mas acho que me arrancavas um sorriso na mesma, mesmo que estivesse a chover a potes, com esse pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
eu adoro sol :) e sim, fico logo com outro mood hehe
ResponderEliminare ficava ainda melhor se tapeasse contigo :) isso sim era um dia feliz :) lindas as fotos, como sempre***
Essa dip ta com uma cara muito boa. e as fotos tão amaaaaaaaaaazing!
ResponderEliminarDivinal!
ResponderEliminarE Sim, o Sol também tem esse efeito em mim :)
Bjs
que coooor incrível!
ResponderEliminarFazes-me isso em Abril? :D
ResponderEliminarQuero tanto! GOD!
Que bom Marmita!!
ResponderEliminarAdoro dips e pão naan e adoro verde e o teu dip está tão verdinho e convidativo!
Adoro tapas e adoro Sevilla onde passei uns dias fabulosos e em óptima companhia... aqui há uns anos atrás :))).
Beijinhos grandes,
Lia.
Fabuloso! E julgo que todos nós já ansiávamos e muito pelo solinho :)
ResponderEliminarMarmita "Maria", já estavas no meu coração, mas agora olha, nem sei que dizer. Não fosse eu bem casada e tu também, e acho que te propunha casório para cozinhares para mim todos os dias :D
ResponderEliminarAhahah, adorei a tua última frase.
ResponderEliminarAté porque não foi só em Lx que o sol apareceu!
Ando com vontade de mergulhar nos dips, este já vai para a lista ;)
Beijinho
Teresa
a tua fotografia é linda assim como estes dias de sol!
ResponderEliminaradorei conhecer hoje o blog. óptimas receitas como eu gosto e fotografias lindas.
ResponderEliminarsou nova seguidora do blog e já estás na minha lista de leituras diárias :)
http://checkout-fashion.blogspot.com/
Que cor mais bonita.
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de abacate, mas nunca experimentei misturar com rabanetes. Parece-me uma bela ideia! Adoro as fotos, e os dias de sol também (apesar de ter muitas saudades de dias mais cinzentos...).
ResponderEliminarBeijinho e obrigada pela tua visita 😊
Que dip bom Marmitinha!
ResponderEliminarAdoro abacate e adoro o sol, e os petiscos que nos sabem tão bem :)
As tuas fotos são como dias de sol.
Um beijinho.
Marmita, ainda não tinha lido este post! Obrigado pela referencia! :) Adorei o teu dip, vou fazer de certeza! ainda esta semana usei os meus microvegetais de beterraba, são deliciosos! beijinho!
ResponderEliminarCom tantos abacates por aqui este DIP não pode escapar.
ResponderEliminarQue cor mais lindaaa!
E o pão ficou o máximo no panelo...(não tinha visto ainda).
Muito original para um jantar de tapas ou como entrada :)
Bjinhoos