Como não existe semana santa cá em casa sem um pequeno pecado, aqui vos deixo o deste ano. Digamos que não é grande pecado, são apenas umas bolachinhas para adoçar um pouco mais o vosso fim de semana prolongado.
Resta desejar-vos uma boa Páscoa (para quem a celebra) para os outros, só gostaria de alertar para terem muito cuidado. Porque há por aí certas amêndoas/ovos de chocolate/outras coisas mais, que são um verdadeiro demónio e só existem para dar cabo de qualquer dieta milagrosa :)
Sejam felizes com ou sem pecados!
Ingredientes: (amêndoa)
50 g de açúcar Dia
60 g manteiga dos Açores Dia
120 g de farinha sem fermento Dia
1 colher de chá de fermento Dia
1 colher de chá de extracto de baunilha caseira
1 colher de sopa de miolo de amêndoa Dia
1 gema de ovo Dia
Ingredientes: (cacau)
50 g de açúcar Dia
60 g manteiga dos Açores Dia
120 g de farinha sem fermento Dia
1 colher de chá de fermento Dia
1 colher de chá de extracto de baunilha caseira
2 colheres de sopa cacau em pó
1 gema de ovo Dia
Junte a farinha e o fermento com a manteiga amolecida e amasse com as mãos. Adicione o açúcar, a gema e a baunilha, continue a amassar até obter uma massa de consistência homogénea e que se desprenda dos dedos. Por fim, envolva o miolo de amêndoa/cacau em pó.
Polvilhe uma bancada com farinha e, sobre ela, coloque a massa. Estenda a massa com a espessura de cerca de meio centímetro e corte-a com cortantes a gosto.
Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele-o com manteiga. Coloque as bolachas e leve ao forno 15 minutos a 180º. Retire-as do forno, deixe arrefecer e coloque num frasco próprio.
Gostaria por fim, de agradecer ao Minipreço por me patrocinar todos os ingredientes desta receita com os seus produtos da marca Dia e a estas duas meninas (uma & duas) pelas palhinhas e saco a condizer bem giro, obrigada. O único trabalho que tive desta vez, foi mesmo só fazer as bolachas e comer, claro :)
Lindas bolachinhas! Apetece trincar uma!
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
Bjs
Ficaram tão lindas Marmita! E devem ser deliciosas, não admira que tenham sido devoradas assim, em menos de nada. lha, eu acho que também as comeria de uma vez só e não ficava satisfeito. Tinha de comer ainda umas amêndoas de chocolate para ficar satisfeito...eheh. ;)
ResponderEliminarBeijinho e uma Páscoa Feliz! ;)
que lindas!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que perfeitas, ficaram lindas... devem de eatar uma delicia. Beijinhos boa pascoa:)
ResponderEliminarbaked with love <3...é lindo!
ResponderEliminarDeliciosas!!!
ResponderEliminarVou pecar muito, muito, muito: bolachas, amêndoas, chocolates, ovinhos e tudo aquilo a que tenho direito. Só para ver se este cansaço infinito da morte desampara a loja e eu consigo voltar a ter tempo para escrever no blog :)
ResponderEliminarQue mimosas!
ResponderEliminarHummmmm, já comia umas quantas ;)
ResponderEliminarBoa Páscoa
Hummmm Já comia umas quantas ;)
ResponderEliminarBoa Páscoa para vocês ;)
Eu sou pecadora! :)
ResponderEliminarFolares, coisas boas à mesa, tudo é desculpa para comer bem e esquecer as dietas.
Adorei as fotos, que lindas, e adorei as bolachinhas, amorosas e baked with love.
As palhinhas são uma perdição!! Beijinho.
Passei só para desejar uma Boa Páscoa :) e já estou a seguir teu cantinho
ResponderEliminarFicaram tão bonitas!! Tenho esses marcadores, tenho que fazer uma receita com eles :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Lindas! Têm tão bom ar...devem ser uma delícia!
ResponderEliminarAs fotos,como sempre estão magníficas!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Só tenho pena, mais uma vez, da minha encomenda ter sido extraviada... pronto, tive de voltar a vir desabafar isto! lool
ResponderEliminarAdorei as tuas bolachinhas num brinde à Páscoa e à amizade. Beijinhos minha linda.
Boa tarde Marmita. Sou a Claud's home e navego neste mundo e a cada dia que passa o fascínio, pelo trabalho, com gosto e se nota prazer, vai fazendo. Parabéns. E já que a encontrei, cá voltarei. Grata, Claud's home.
ResponderEliminarBem-vinda Claud's um beijo
EliminarQue perfeitas. Obrigada por compartilhar essa receita!
ResponderEliminarComo sabes já tinha lido este teu post lindo e adorei as tuas bolachas e fiquei inveja (da boa...) do uso bem sucedido dos carimbos, pois os meus parece que teimam em não me dar a alegria de ver uma bolacha carimbada...
ResponderEliminarAdoro a combinação e quem não peca não sabe os prazeres da vida que perde, eheheh!!
Beijinhos linda,
Lia.
Ficaram tão lindas estas bolachas :) Adoro as 2 cores e os carimbos :)
ResponderEliminarPara mim bolacha é sempre com amêndoa!
As fotos estão mesmo 10**********
Bjinhoooos