A culpa deste post é do Instagram, pois é... Há umas semanas atrás, a Manuela postou no seu Instagram uma imagem de umas bolachinhas salgadas que me deixarem a salivar. Logo me respondeu, que iria por a receita no seu blog para breve... Assim que vi a receita online, não descansei enquanto não as provei.
Aqui está a receita, para quem como eu, gosta de bolachas salgadas com um toque especial. Estas são uma boa opção, adoro a combinação entre a paprika e o tomate, fica mesmo perfeito acreditem.
Obrigada Manuela pela partilha, são maravilhosas.
Ingredientes: (30 bolachas)
150 g de farinha de Trigo
50 g de margarina cortada aos cubinhos
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de sopa de água fria
1 colher de chá de orégãos
1 colher de chá mal cheia de paprika (eu usei 2 cheias:)
1 colher de café de sal fino
Misture a farinha, o sal, os orégãos e a paprika. Junte a margarina e misture com a farinha até obter uma massa areada, adicione o concentrado de tomate e a água a pouco e pouco até ter obter uma massa moldável.
Aqui está a receita, para quem como eu, gosta de bolachas salgadas com um toque especial. Estas são uma boa opção, adoro a combinação entre a paprika e o tomate, fica mesmo perfeito acreditem.
Obrigada Manuela pela partilha, são maravilhosas.
Ingredientes: (30 bolachas)
150 g de farinha de Trigo
50 g de margarina cortada aos cubinhos
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de sopa de água fria
1 colher de chá de orégãos
1 colher de chá mal cheia de paprika (eu usei 2 cheias:)
1 colher de café de sal fino
Misture a farinha, o sal, os orégãos e a paprika. Junte a margarina e misture com a farinha até obter uma massa areada, adicione o concentrado de tomate e a água a pouco e pouco até ter obter uma massa moldável.
Forme uma bola e guarde no frigorífico por meia hora.
Estenda a massa com o rolo da massa o mais fino possível, e corte as bolachas com um corta bolachas.
Coloque as bolachas em cima de papel vegetal que possa ir ao forno, e picá-las com um garfo.
Leve ao forno aquecido a 180º durante cerca de 8 a 10 minutos.
Se quiser seguir o conselho da Manuela pode acompanhar com um requeijão, eu confesso que nem consegui chegar a essa fase por que foram mesmo todas sem nada!
Estenda a massa com o rolo da massa o mais fino possível, e corte as bolachas com um corta bolachas.
Coloque as bolachas em cima de papel vegetal que possa ir ao forno, e picá-las com um garfo.
Leve ao forno aquecido a 180º durante cerca de 8 a 10 minutos.
Se quiser seguir o conselho da Manuela pode acompanhar com um requeijão, eu confesso que nem consegui chegar a essa fase por que foram mesmo todas sem nada!
Também gosto muito de bolachas salgadas e estas devem ser perfeitas. Vou experimentar e ver se consigo esperar pelo requeijão, como diz a Manuela :)
ResponderEliminarBeijinho
Que apetitosas!
ResponderEliminarDefinitivamente esta receita vai comigo. Estas bolachas são exatamente o tipo que eu adoro e as tuas, deixa-me que te diga, que ficaram absolutamente lindas minha querida :)
ResponderEliminarGrande beijinho
fiquei apaixonada pelas cores deste post!
ResponderEliminarFicaram lindas e certamente muito saborosas!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Adoro bolachinhas caseiras :) e adoro salgadas, são viciantes estas, de certeza!
ResponderEliminarAdoro esses sabores. É começar e não parar de devorar.
Um beijinho.
Sem pensar muito levo a receita, e sim, estou a imaginá-las com queijo fresco e doce, numa daquelas combinações de doce e salgado que tanto gosto :)
ResponderEliminarUmas bolachas diferentes e especiais :) Adoro a combinação de sabores :)
ResponderEliminar____________________
aculpaedasbolachas.com
Ficaram tão bonitas, mesmo perfeitinhas, bjokitas
ResponderEliminarEu que adoro bolachinhas salgadas, já tinha "roubado" a receita da manuela para fazer, e estas tuas só vêm reforçar essa vontade de as experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Eh pah ficaram espetaculares! São crocantes? Achas que aguentam quanto tempo?
ResponderEliminarMarmita gulosa!!!! :D
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Estas bolachas estão uma tentação! Sabores que aprecio.
ResponderEliminarFotos lindas, como sempre.
Beijinho grande!
Sílvia
Já aqui tinha estado para comentar mas o google é meu e engoliu o meu comentário como se fosse uma bolachinha ;)
ResponderEliminarJá não me lembro o que tinha escrito, mas as tuas fotos estão fantásticas e esta última apetece dar um piparote nas bolachas para elas desmoronarem hehehehehe
Agora ando a experimentar umas de milho para comer com abacate ;)
Beijocas
Vou fazer para oferecer já este Natal :)
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