Parece que é desta que o verão chegou ao centro do país, o calor aperta e a vontade de comer gelados é já diária, apesar de eu ser menina de os comer quase durante todo o ano.
Provei ruibarbo pela primeira vez o ano passado, pelas mãos da autora deste blog. Na altura ia de férias congelei, depois para o gastar levei imenso tempo porque já sabia que dificilmente ia ter a sorte de encontrar outro à venda. Sou daquelas pessoas que guarda o melhor da refeição para fim, ou quando tem algo novo, prova e logo a seguir fica com uns remorsos de já ter aberto a embalagem, esta sou eu!
Este ano, já não tinha o ruibarbo biológico oferecido pela Naida, mas plantei umas sementes por volta do mês de maio num micro vaso na minha varanda. Acreditam que deu, ainda dizem que a margem sul é o deserto.
Saíram daqui uns belos talos, vejam no instagram. Congelei, porque ia estar fora na semana que os apanhei, ganhei coragem e lá saíram estes gelados, (ainda tenho mais uns talos congelados para matar saudades no inverno).
Vamos lá festejar a vinda do calor e o belo mês de agosto que está à porta.
Boas férias, para quem via, já foi ou ainda irá.
Ingredientes: (10 gelados)
100g de morangos (pesei congelados)
100g de ruibarbo (pesei congelado)
300 ml de água
3 colheres de sopa de xarope de beterraba (ou outro tipo de adoçante/açúcar a gosto)
Para esta receita necessita de uma forma para os gelados.
Normalmente, tenho sempre fruta no congelador para o ano todo, neste caso foi mesmo retirar a fruta do congelador e meter na bimby.
Coloquem na bimby/liquidificadora, o ruibarbo com os morangos e cliquem umas 7 vezes no botão turbo e depois passem tudo bem numa velocidade alta. Levem ao lume até os morangos e o ruibarbo ficarem em liquido e evaporem um pouco da água do congelador.
Retirem do lume e deixem arrefecer. Juntem a água e levem novamente à liquidificadora, passem bem até o liquido se envolver ao "doce rápido". Adicionem o xarope de beterraba, mel ou outro adoçante ao vosso gosto e coem o sumo para que não deixem passar nenhuma semente ou fio indesejado.
Deitem o sumo nas formas e levem pelo menos 4 horas ao congelador.
Fica um gelado super fresco, os meus sobrinhos aprovaram :)
lindos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Xarope de beterraba? Tens q me contar tudo, desconheço por completo. Update me Marmita :)
ResponderEliminarNunca provei ruibardo...mas qualquer coisa com morango fica bem :D
ResponderEliminarVou experimentar! :)
Ficaram lindos! Adorei a cor...disseste bem: o Verão chegou ao centro dopaís...ao litoral ainda não. :(
ResponderEliminarBeijinho!
Super apetitosos, fiquei mesmo com vontade de fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos
Chegou o calor e só apetecem gelados! Bem frescos!
ResponderEliminarE que bom que é apanhar o ruibarbo que plantamos, fica perfeito com morangos.
Um beijinho.
Está com um ótimo aspto. Ainda não experimentei ruibarbo, ainda não vi há venda.
ResponderEliminarPode dizer-me onde comprou essas formas para gelados.
Bjs
Olá, olha aqui estão eles :) http://www.amazon.com/gp/product/B0002IBJOG/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
Eliminarbeijo
Obrigada!
EliminarMarmitinha :) ontem vi estes geladinhos na face mas só agora vi que são de ruibarbo e morango....Yammy!
ResponderEliminarTambém pensei num sorvete desta combinação...já congelei ruibarbo e tudo.
Toda a gente quer ruibarbo... temos de começar a vender hehe!
As fotos estão demais....como sempre!
Bjinhoos
Essa menina, desse blogue é a rainha dos ruibarbos! eheheh quando eu tiver a minha horta vou cravar-lhe umas sementes. LOL
ResponderEliminarMas para já, só te posso dizer que é um crime esta receita... porque me apetece imenso e não posso comer. Dizem que não se pode comer ruibarbo na gravidez e tu apresentas-me isto... acho que vou cortar relações contigo. :P
Beijinhos
marmitaaaaa minha :) ainda não tinha comentado, que falha a minha ;P mas já tinha visto estes geladinhos :) já fiz gelado de ruibarbo no ano passado e amei :) tenho de fazer estes agora com o calor (?) mas nas minhas formas, mt menos fashion LOL beijinhos miles*
ResponderEliminarUma pessoa passa umas semanas sem ver as novidades e quando volta apanha uma overdose de coisas lindas! Adoro ruibarbo. É muito nostálgico para mim comer algo com este ingrediente (um dia explico...)
ResponderEliminarBeijinho
Adoro ruibarbo e adorei este gelado desde o dia que o publicaste e para ser franca, até achava que já o tinha comentado, mas não...
ResponderEliminarCombinação fabulosa e que bom que a tua colheita rendeu, pois assim já podes ter o ruibarbo sempre à mão e disponível.
Bjs,
Lia.