Adoro pessoas divertidas, adoro estar num jantar e rir do princípio ao fim. Rir de coisas parvas, de mim própria, dos outros ou simplesmente rir do nada. Considero-me uma pessoa divertida e tenho a sorte de viver com outra igualmente divertida, poucos são os dias que não nos rimos de coisas sem sentido, se calhar é por isso que nos vamos mantendo ao fim de tantos anos.
Esta conversa de pessoas divertidas tem um sentido, até porque já a devia ter tido algum tempo. Hoje trago uma receita que retirei deste canal do YouTube. Um canal de duas amigas de infância extremamente divertidas e muito criativas que se calhar muitos de vocês já devem conhecer.
A Cristina já a sigo algum tempo, frequentámos a mesma faculdade apesar de nunca termos tido contacto, mas temos uma grande amiga em comum. Sigo o trabalho dela ainda do tempo em que a Girlythings era apenas um blog de frases e ilustrações bonitas com um design único e um humor apurado. Agora é uma marca com muito sucesso, o que me deixa muito feliz. Mas dela falarei uma próxima vez.
A Rita chegou um pouco mais tarde mas veio para ficar, o canal La dolce Rita tem vídeos muito engraçados e com grandes dicas de culinária, passem por lá, aposto que se vão divertir!
Quando vi no instagram de ambas a publicação de um pão que não precisava de amassar e levedar, fiquei logo em alerta e assim que publicaram a receita no blog, preparei os ingredientes e em 40 minutos tinha um pão fantástico na minha cozinha. Acreditem que é mesmo super fácil de fazer e bastante saboroso. A minha mãe, que ainda é do tempo em que se fazia o pão da maneira mais tradicional possível, ficou maravilhada com a simplicidade desta receita.
Antes de partilhar a receita, gostaria de fazer um agradecimento especial à loja DeBorla, por todos os utensílios que me facultaram para fazer este post. Sempre adorei esta loja e foi uma grande surpresa quando soube que tinha aberto uma mesmo ao pé da minha casa.
Para quem gosta de coisas boas e com um preço muito em conta o De Borla é uma verdadeira perdição. Já tinha mostrado aqui as formas dos canelés de Bordéus de um post recente, que também foram comprados de lá.
Para quem gosta de coisas boas e com um preço muito em conta o De Borla é uma verdadeira perdição. Já tinha mostrado aqui as formas dos canelés de Bordéus de um post recente, que também foram comprados de lá.
Ingredientes:
350g de farinha sem fermento
30g de açúcar (1 colher de sopa cheia)
1/4 de colher de chá de sal fino
2 colheres de chá cheias de fermento para bolos
2 iogurtes naturais (250g no total)
80g de manteiga derretida
leite q.b. para pincelar.
1/4 de colher de chá de sal fino
2 colheres de chá cheias de fermento para bolos
2 iogurtes naturais (250g no total)
80g de manteiga derretida
leite q.b. para pincelar.
doces a gosto q.b.
Junte todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher ou com as mãos se conseguir formar uma bola. Não deve bater a massa, deve apenas mexer até a massa se unir.
Junte todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher ou com as mãos se conseguir formar uma bola. Não deve bater a massa, deve apenas mexer até a massa se unir.
Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de 3 dedos de altura.
Dar dois golpes em cruz com cerca de 1 cm de profundidade, com uma faca de serra, para a massa abrir no forno e facilitar a cozedura. Pincelar com um pouco de leite para dar um brilho à crosta.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20-30 minutos. Pode espetar um palito no meio para verificar a cozedura como se fosse um bolo. Se o pão estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio.
Engraçado... O pão parece um scone gigante :)
ResponderEliminarrir faz sempre bem a vida, e esse pão é um bom complemento á vida bem delicioso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Obrigada pelo carinho!!! <3 Adoro ver as nossas receitas recriadas assim com tanto mimo <3
ResponderEliminarQue apetitoso e fácil de preparar!
ResponderEliminarestava mesmo à procura de um pão sem tempos de espera... vem mesmo a calhar :) mas fiquei com algumas dúvidas: a consistência é mais parecida com pão ou scone (pelos ingredientes, não foge muito à receita de scones que uso)? e ainda se aguenta fofinho no dia seguinte? sou realmente chata, eu sei. obrigada :)
ResponderEliminarOlá, sim fica uma espécie de pão/bolo, fica muito fofo e o meu aguentou 3 dias (mais não porque comemos :) beijos
EliminarTambém sou fã das meninas, verdade seja dita :) E devo dizer que estou mais do que tentada a reproduzir esta receita. Não sei, no entanto, se farei tão bom trabalho como tu :)
ResponderEliminarGrande beijinho
Tão bom que é ler o teu post <3
ResponderEliminarSou fan
<3
Esta receita é ótpima!
ResponderEliminarque lindas as fotos :) também gosto de rir, dizer parvoices e ouvir parvoices (ui e se ouço muitas, bem sabes) mas é tao bom sinal :)
ResponderEliminarvou cuscando os videos delas de vez em quando e no instagram, adoro :) super divertidas e sao um talento em bruto :) beijinho
Olá Sandra,
ResponderEliminarRir é mesmo o melhor remédio para tudo e tal como tu, gosto de estar rodeada de pessoas assim: divertidas, boa onda e com vibrações positivas.
Eu adoro pão e assim que aqui entrei pensei estar a olhar para o famoso soda bread que é fácil de fazer como este, mas em vez de fermento leva bicarbonato de sódio e fica com uma textura exactamente igual.
Beijinhos,
Lia.
Sou nova por aqui e estou a adorar o blog! O conteúdo, as imagens, etc. Adoro e vou seguir atentamente as receitas e novidades. ;)
ResponderEliminarTambém sou divertido, por norma, e gosto muito de estar rodeado de pessoas divertidas. E rir, muito, das minhas parvoices, das dos outros... e são tantas as parvoices com as quais eu lido...uuuiiii. :) Já tinha visto esse pão no Instagram e fez-me um sorriso, pois adoro pão e ficou com tão bom aspecto. Tenho de experimentar, ainda por cima é super rápido. ;)
ResponderEliminarBeijihno.
Adoro essas meninas, são mesmo muito divertidas!
ResponderEliminarE adoro receitas de pão rápido. Em casa com o forno a lenha aceso fazemos muitas vezes, com buttermilk em vez do iogurte e sabe tão bem comer ainda morno. Com manteiguinha!
Um beijinho.
Ora estás como eu. Na minha juventude, há pouco tempo atrás :-) tinha grupos de amigos completamente loucos. Não fazíamos disparates, apenas disparatávamos à parva. São pessoas assim que gosto e nem me iorto com a idade. Pena que com a complicação das vidas os encontros são raros, mas quando são!!! Acontecem 😄😄😂😂
ResponderEliminarPão é a minha perdição... E se for rapidinho de fazer, melhor ainda.
Ora dá cá duas fatias, por favor 😉
Beijos gordos
C
Também sou divertida e adoro pessoas assim que me façam rir com coisas parvas :)
ResponderEliminarQue linda apresentação desse pão...ficou mesmo delicioso, imagino-me a molhar em cada doce, simplesmente perfeito!
Bjinho!