E se eu agora vos trouxesse uma receita mesmo boa para aquelas tardes de Inverno? Ora bem, tenho esta receita guardada alguns meses, mas o tempo ficou tão primaveril de repente que deixou de fazer grande sentido postar e foi ficando e ficando... Até que hoje, acordamos com um tempo digno de um chá e umas madalenas.
Confesso que este tempo me deprime um pouco, gosto de aproveitar bem os dias e em especial os fins-de-semana, adoro fazer o máximo coisas fora de casa. Passear, visitar a família ou simplesmente distrair, mas com este vento e esta chuva só dá vontade de ficar em casa. Estas madalenas saíram de um domingo frio, umas horas antes de ver um filme já quase a bater as 18 horas - hora em que cá em casa, bate aquela depressão todas as semanas.
Já algum tempo que queria experimentar estas formas novas que comprei no DeBorla, e apesar de ter muitas receitas de madalenas espalhadas pelos meus livros, quase todas tinham de repousar a massa uma ou mais horas, e eu não tinha nem mais um minuto para desperdiçar do fim de tarde. Decidi fazer esta receita da simpática Maria José do blog 7 gramas de ternura, apenas substitui o açúcar pelo mel, espero que fiquem inspirados para o próximo domingo.
Se gostaram da caneca, passem por aqui e espreitem a colecção bem gira que vende a Girlythings, sempre cheia de humor e um design bem bonito, é uma artista!!!
Se gostaram da caneca, passem por aqui e espreitem a colecção bem gira que vende a Girlythings, sempre cheia de humor e um design bem bonito, é uma artista!!!
Ingredientes: (35 unidades)
4 ovos
150g de mel de cana
125g de manteiga
150g de farinha
1 c. chá de fermento
raspa de 1 laranja
1 c. café de sal fino
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o mel e o sal durante 5 minutos. De seguida adicione a manteiga e continue a bater. Aos poucos, vá juntando a farinha peneirada com o fermento e por fim a raspa de laranja. Unte a forma de madalenas com manteiga ou com spray (eu usei formas de silicone por isso não foi necessário untar) e coloque dentro a massa.
Leve a forno quente a 180º durante 10 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.
Leve a forno quente a 180º durante 10 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.
Olha também comprei essa forma... estou ansiosa por experimentar. Esta tua receita tem óptimo aspecto. E não preciso de frio para as comer, mas enfim, como o S. Pedro gosta de brincar aos vendavais... vamos a isso. Vou buscar a minha mantinha :D eheheh
ResponderEliminarFicaram com uma corzinha ma-ra-vi-lho-sa!!!
ResponderEliminarSandra, como te entendo. O S. Pedro deve andar mesmo zangado e então não nos dá folga. Ando há imenso tempo para fazer madalenas, e estas com uma caneca de chá bem quente a ver um filme... bem... o programa ideal para fins de semana cinzentos.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Sempre fui mais fã de Outono do que Primavera e Verão, por isso estas tardes mais cinzentonas não me deprimem, ante dão-me mais vontade de cozinhar. E estas Madalenas são mais que adequadas para um lanche de Domingo à tarde com um belo chá, tomado no sofá a ver um filme :)
ResponderEliminarTeresa | A Cozinha da Ovelha Negra
Que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tão lindas que ficaram Sandra! Obrigada pela referência ao 7gramas de Ternura <3
ResponderEliminarEspero que a receita tenha agradado e olha, aqui em casa as minhas filhas acham que nem é preciso chuva para eu as fazer ;)
Beijinhos
sim, está o tempo do horror. E gostei desta versão sugar-free de madalenas. Claro que não tenho as forminhas, mas enfim, não se pode ter tudo LOL
ResponderEliminarCom este tempo sabe bem ficar em casa, um docinho e um chá e um filme numa manta :)
ResponderEliminarÉ mesmo a sugestão ideal para um domingo de temporal! (As 18h de domingo deprimem toda a gente, acho eu...)
E as tuas madalenas ficaram lindíssimas :)
Um beijinho
Olá Sandra,
ResponderEliminarEu adoro Madalenas e já fiz várias vezes e diferentes sabores e olha, estas tuas ficaram lindas e com um brilho fantástico.
Para mim, Madalenas, não têm estação do ano. Comem-se quando apetece e até com sumo ou limonadas vão bem.
Um beijinho e bom resto de semana,
Lia.
Querida Sandra, fiquei encantada com estas madalenas...que fotos mais amorosas ♥
ResponderEliminarAcho que sabem bem em qualquer altura do ano :)
Bjinhooos