Barras de sementes

Um bom ano para todos que me seguem por aqui! 

Que ano maravilhoso foi este que passou, o meu pequenino que no ano passado por esta altura fazia um mês, agora já anda e já vai dizendo algumas palavras e é um amor de menino! De facto isto da maternidade torna tudo virado do avesso, principalmente a casa, mas é tão bom receber um novo ano com todas estas descobertas e alegrias que uma criança nos dá.

Lamechiches à parte, gosto sempre de começar o ano por aqui com uma receita saudável. É bom voltar à rotina até na parte da alimentação. Sim, porque estas alturas são sempre uma verdadeira desgraça. Hoje trago uma receita do livro da Joana Limão que é a autora do Lemonaid. Quem a segue no snapchat sabe muito bem que ela incentiva qualquer um a comer bem, até já me "meteu" nos sumos verdes, vejam lá! Fora de brincadeiras se querem ter um estilo de vida saudável podem seguir esta menina que ela dá sempre dicas maravilhosas. 

Estas barritas são uma delicia, eu tenho sempre muita dificuldade em manter uma alimentação saudável fora das refeições, só penso em folhados, pão e bolachas... Acho que estas barras ajudam muito a manter-me longe desses pensamentos cheios de calorias, já as fiz umas três vezes e não podia deixar de partilhar convosco um sucesso destes. Outras das coisas que faço quase todas as semanas é a granola express da Joana, é muito boa mesmo e super rápida. As barras originais que estão no livro são de chocolate, mas como eu não sou grande apreciadora deixei-as simples.

Resta desejar-vos um 2017 cheio de saúde e muita alegria. Eu vou tentar estar por aqui com as minhas receitas e muita lamechiche.




.  Receita rende 12 a 14 unidades . 

Ingredientes:
10 tâmaras, sem caroço
1/4 de chávena de mel
1/4 de chávena de água
2 chávenas de flocos de aveia
1/2 chávena de amêndoas inteiras
1/2 de chávena de sementes de girassol
1/4 de chávena de sementes de abóbora
1 pitada de sal marinho

Demolhe as tâmaras durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 170 ºC.

Num processador de alimentos, triture as tâmaras até formarem uma pasta e junte-lhes o mel e a água.

Adicione a aveia, as amêndoas e as sementes, envolva mais um pouco até obter uma mistura homogénea.

Espalhe esta mistura numa forma forrada com papel vegetal, espalmando bem para que fique uniforme.

Leve ao forno durante 40 minutos, retire da forma e leve novamente ao forno (só com o papel vegetal) por mais 15 minutos ou até a superfície ficar dourada uniformemente.

Deixe arrefecer e, com uma faca de serrilha, corte em formas de barrinhas.

Cobertura: 
(Eu não fiz esta parte porque não sou apreciadora de chocolate).

Derreta o chocolate, com a ajuda de um garfo ou de uma colher, salpique, em ziguezague, as barrinhas.

Para as conservar, guarde-as num recipiente hermético.






6 comentários:

  1. Adoro barras caseiras , as tuas ficaram bem ao meu gosto.
    Boa semana

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  2. Adoro barras caseiras , as tuas ficaram bem ao meu gosto.
    Boa semana

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  3. Tão apetitosas. Gosto bastante de barritas de cereais... :)
    Beijinho!!

    Bimby & Sabores da vida

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  4. Também faço frequentemente uma receita parecida de barrinhas de aveia e nozes e adoro! É tão fácil de fazer e práctico de levar para o escritório :) E claro, adoro a Joana e o que vai partilhando pelo snapchat!

    Feliz ano novo e felicidades

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  5. Sandra,
    Adoro os teus posts lamechas :))...
    Estas barrinhas, ficam na minha lista, pois estão apetitosas demais.
    Beijinhos para ti e um especial para o marmitinho (afogador oficial da Apple) e feliz 2017,
    Lia

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  6. Olá, Sandra!
    Passo por aqui para te desejar um ano fantástico! Que te traga um montão de coisas boas!
    Continua a deliciar-nos com fotos lindas como estas (essas barras tem um aspecto... ).

    Beijinho grande

    Sílvia

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