Endívias com laranja e romã



Mais uma semana e mais uma receita, esta é daquelas tão básicas que não percebo como ainda não a tinha feito antes. 

Tinha duas endívias no frigorífico que já não estavam nos seus melhores dias, mas já tinha a salada pronta na mesa. Não sei porquê mas tenho a mania de começar por fazer a salada ainda antes da refeição! Olhei para as endívias e pensei cá para mim e agora o que faço a estas duas? Viajei até França pela minha mente, agarrei na manteiga e adicionei-lhe os ingredientes que tinha no frigorífico ainda a cheirar a Natal.

Et voilà, saiu uma entradinha morna para aproveitar os restos. 

Antes de ir para a mesa pensei que visualmente merecia uma fotografia, peguei no telemóvel e ia apenas colocar no Instagram, mas "saquei" da minha máquina fotográfica e tirei estas três fotografias enquanto a sopa do meu filho aquecia :)

Espero que a vossa semana corra bem, porque parece que vem por aí chuva.
  

.  Receita para 2 pessoas . 

Ingredientes: 
2 endívias
sumo de 1 laranha grande
1 colher se sobremesa de manteiga 
raspas de 1/4 de laranja
2 colheres de sopa de amêndoa laminada
2 colheres de sopa de romã
1 colher de sopa de xarope de ácer
sal e pimenta verde q.b.

Numa frigideira anti-aderente dê cor às amêndoas laminadas e reserve.

Corte as endívias ao meio, tempere com sal, pimenta e coloque na frigideira em lume médio com a manteiga. Deixe amolecer e antes de as virar regue com o sumo de laranja, deixe cozinhar/ caramelizar uns minutos dos dois lados.

Regue com o xarope de ácer ou mel, adicione as amêndoas laminadas, envolva durante 2 minutos e desligue.

Sirva ainda morno, com os gomos de romã fresquinhos e as raspas da laranja.


4 comentários:

  1. Quando abri o teu blogue e vi esta frase fez tanto sentido para mim :)
    Em relação às endivias tenho uma relação amor-ódio. Já comi e gostei, já comi e odiei. Tenho que voltar a experimentar!
    Um beijinho

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  2. Nunca comi endivias. Tenho de provar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/noodles-com-camarao.html

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  3. Que lindas que ficaram :)
    Cores fantásticas e uma óptima combinação de sabores.
    Um beijinho

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  4. Adoro, adoro, adoro!!!
    Vai ser o meu jantar hoje!!
    Bjs

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