Não sou daquelas pessoas que não come açúcar, claro que gosto de cortar no açúcar dos bolos caseiros, ou até evitar comer grandes quantidades durante o dia. Opto sempre por açúcar mascavado ou de coco, gosto de usar agave, xaropes e etc. Mas também faço pavlovas e aí não há volta a dar, têm de ser feitas obrigatoriamente com açúcar refinado. Todos nós sabemos o mal que açúcar faz à saúde, mas também todos nós sabemos que o devemos evitar e conciliar aqui ou acolá para um dia do mês cometer algumas asneiras sem peso na consciência.
Hoje trago uns muffins deste livro, que podem ser dados a bebés ou a adultos que queiram evitar os excessos que falo acima. Adorei o sabor, apenas lhes troquei a fruta do interior que no livro era framboesa mas como só tinha congeladas achei que iam perder muita água e substituí por pera que fica sempre bem.
São óptimos para levar na marmita e comer durante a tarde, quando a fome aperta e só pensamos em folhados e coisas pouco saudáveis.
Desculpem a minha ausência mas há fins-de-semana que sabem tão bem não ligar o computador e "curtir" a família.
. Receita para 6 pessoas .
Ingredientes:
3 bananas esmagadas
3 ovos
6 colheres de sopa de flocos de aveia
1 pera
Pré-aqueça o forno a 180º
Misture todos os ingredientes, exepto a pera, até obter uma massa homogénea.
Transfira metade da massa para umas formas de muffins (untadas ou de silicone), parta a pera em quadradinhos pequenos e ponha um pedaço no centro e cubra com o resto da massa.
Leve ao forno. Quando os muffins começarem a crescer, espete um palito, para verificar se estão se estão cozidos no interior.
ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinho
Que deliciosos muffins,...
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Já tinha sentido a tua ausência por aqui...LOL
ResponderEliminarEsses muffins ficaram bem lindos. Eu adoro usar fruta nos bolos, ficam sempre mais húmidos e saborosos. Aposto que o Marmitinho adorou. ;)
Um beijinho.
Que bom aspeto e ainda para mais são saudáveis.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/folar-de-amendoa-fit.html
Concordo, é bom reduzir e usar açúcares não refinados!
ResponderEliminarMas há receitas que pedem mesmo o uso desses. Mas já fiz uma pavlova com açúcar de coco e gostei muito ... Ahaha
Estes muffins parecem bem bons :)
Um beijinho
Visitando, vendo, lendo e elogiando as suas publicações. Que aspecto delicioso. Apetece mesmo dar uma trinca, lol
ResponderEliminar.
* Ouvindo o silêncio dos Areais. *
.
Abraço Poético.