Muffins com quatro ingredientes



Não sou daquelas pessoas que não come açúcar, claro que gosto de cortar no açúcar dos bolos caseiros, ou até evitar comer grandes quantidades durante o dia. Opto sempre por açúcar mascavado ou de coco, gosto de usar agave, xaropes e etc. Mas também faço pavlovas e aí não há volta a dar, têm de ser feitas obrigatoriamente com açúcar refinado. Todos nós sabemos o mal que açúcar faz à saúde, mas também todos nós sabemos que o devemos evitar e conciliar aqui ou acolá para um dia do mês cometer algumas asneiras sem peso na consciência.  

Hoje trago uns muffins deste livro, que podem ser dados a bebés ou a adultos que queiram evitar os excessos que falo acima. Adorei o sabor, apenas lhes troquei a fruta do interior que no livro era framboesa mas como só tinha congeladas achei que iam perder muita água e substituí por pera que fica sempre bem.

São óptimos para levar na marmita e comer durante a tarde, quando a fome aperta e só pensamos em folhados e coisas pouco saudáveis.

Desculpem a minha ausência mas há fins-de-semana que sabem tão bem não ligar o computador e "curtir" a família.


 .  Receita para 6 pessoas .

Ingredientes:
3 bananas esmagadas
3 ovos
6 colheres de sopa de flocos de aveia
1 pera

Pré-aqueça o forno a 180º

Misture todos os ingredientes, exepto a pera, até obter uma massa homogénea.

Transfira metade da massa para umas formas de muffins (untadas ou de silicone), parta a pera em quadradinhos pequenos e ponha um pedaço no centro e cubra com o resto da massa.

Leve ao forno. Quando os muffins começarem a crescer, espete um palito, para verificar se estão se estão cozidos no interior.


6 comentários:

  1. ficaram com um aspecto delicioso.
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosos muffins,...
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Já tinha sentido a tua ausência por aqui...LOL
    Esses muffins ficaram bem lindos. Eu adoro usar fruta nos bolos, ficam sempre mais húmidos e saborosos. Aposto que o Marmitinho adorou. ;)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto e ainda para mais são saudáveis.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/folar-de-amendoa-fit.html

    ResponderEliminar
  5. Concordo, é bom reduzir e usar açúcares não refinados!
    Mas há receitas que pedem mesmo o uso desses. Mas já fiz uma pavlova com açúcar de coco e gostei muito ... Ahaha
    Estes muffins parecem bem bons :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Visitando, vendo, lendo e elogiando as suas publicações. Que aspecto delicioso. Apetece mesmo dar uma trinca, lol
    .
    * Ouvindo o silêncio dos Areais. *
    .
    Abraço Poético.

    ResponderEliminar