Duvido que exista por aqui alguém que goste de cozinhar e que não conheça este gelado. Eu própria já é a segunda vez que o publico aqui no blogue, a primeira foi esta. Fiquei encantada há uns anos quando descobri que com apenas banana congelada se conseguia fazer um gelado em segundos. Volta e meia faço-o cá em casa e os miúdos adoram.
Há uns meses vi esta versão do Donald Skehan com chocolate preto, fiquei com muita curiosidade em experimentar que guardei a receita no Instagram e aqui estou eu a a partilhar convosco. Façam mesmo que não tenham filhos porque é maravilhosa e nada calórica, o que é perfeito, certo?
Ingredientes: (4 gelados)
4 bananas maduras
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
75g de chocolate preto (70%)
Congele as bananas sem a casca. Depois de bem congeladas (ideal mais do que 1 dia), retire do congelador e deixe à temperatura ambiente 15 minutos.
Num processador de cozinha ou na Bimby coloque as bananas e a manteiga de amendoim, pique até ficar uma massa bem cremosa, como a de um gelado, a minha ficou menos de 1 minuto.
De seguida numa tigela coloque a banana e junte o chocolate preto partido em pedaços. Sirva imediatamente num cone de gelado ou numa taça. Caro não queira consumir tudo de uma vez, pode congelar o preparado numa caixa bem fechada e guardar no congelador pelo menos durante 1 mês (duvido que dure muito mais).
*Bom apetite
Passei para desejar uma semana feliz!
ResponderEliminarBeijinhos,
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