Gelado com 3 ingredientes


Duvido que exista por aqui alguém que goste de cozinhar e que não conheça este gelado. Eu própria já é a segunda vez que o publico aqui no blogue, a primeira foi esta. Fiquei encantada há uns anos quando descobri que com apenas banana congelada se conseguia fazer um gelado em segundos. Volta e meia faço-o cá em casa e os miúdos adoram. 

Há uns meses vi esta versão do Donald Skehan com chocolate preto, fiquei com muita curiosidade em experimentar que guardei a receita no Instagram e aqui estou eu a a partilhar convosco. Façam mesmo que não tenham filhos porque é maravilhosa e nada calórica, o que é perfeito, certo?


Ingredientes: (4 gelados)
4 bananas maduras
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim 
75g de chocolate preto (70%)

Congele as bananas sem a casca. Depois de bem congeladas (ideal mais do que 1 dia), retire do congelador e deixe à temperatura ambiente 15 minutos.

Num processador de cozinha ou na Bimby coloque as bananas e a manteiga de amendoim, pique até ficar uma massa bem cremosa, como a de um gelado, a minha ficou menos de 1 minuto.

De seguida numa tigela coloque a banana e junte o chocolate preto partido em pedaços. Sirva imediatamente num cone de gelado ou numa taça. Caro não queira consumir tudo de uma vez, pode congelar o preparado numa caixa bem fechada e guardar no congelador pelo menos durante 1 mês (duvido que dure muito mais).

*Bom apetite


1 comentário:

  1. Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar