Hoje trago umas bolachas que são uma perdição, principalmente se acompanhar com um cappuccino.
Eu sei que pelo Instagram tenho andado a beber muittttttos sumos verdes, mas a minha ideia de ter feito aquele desafio nem é para um detox ou para perder peso. Estou antes a perceber que conjugação podemos fazer, porque sentia que era bastante básica nas misturas e acabava muitas vezes por beber sumos muito pouco consistentes e sem grande sabor.
No entanto a vida não é só sumos verdes, por isso, aqui vai uma receita perfeita para uma tarde de domingo.
No entanto a vida não é só sumos verdes, por isso, aqui vai uma receita perfeita para uma tarde de domingo.
Ingredientes: (rende 16 bolachas)
50 g de manteiga à temperatura ambiente
220 g de pepitas de chocolate preto e + umas para polvilhar
100 ml de café (usei DeltaQ cinnamon)
3 ovos
200 g de açúcar
80 g de amido de milho
1 colher de chá de fermento.
Coloque uma panela pequena com água em lume baixo e por cima uma taça adicione o chocolate e a manteiga (o chamado banho-maria) e deixe o chocolate derreter juntamente com a manteiga lentamente, por fim junte o café e envolta tudo muito bem com uma espátula de silicone ou colher-de-pau.
Retire do lume, à taça junte os ovos, o açúcar, o amido de milho, o fermento misturando tudo muito bem ate ficar uniforme. Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal e com ajuda de 2 colheres, forme as bolachas da dimensão desejada, tendo em atenção que deve ter pelo menos 2 dedos entre cada uma. Polvilhe com as restantes pepitas e leve ao forno durante 20 minutos.
Depois de retirar o tabuleiro do forno, aguarde 5 minutos e transfira as bolachas para uma rede com cuidado até arrefecerem por completo.
Bom proveito!
Que tentação essas bolachas!
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente e feliz fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira