Bolachas de café




Hoje trago umas bolachas que são uma perdição, principalmente se acompanhar com um cappuccino. 

Eu sei que pelo Instagram tenho andado a beber muittttttos sumos verdes, mas a minha ideia de ter feito aquele desafio nem é para um detox ou para perder peso. Estou antes a perceber que conjugação podemos fazer, porque sentia que era bastante básica nas misturas e acabava muitas vezes por beber sumos muito pouco consistentes e sem grande sabor.

No entanto a vida não é só sumos verdes, por isso, aqui vai uma receita perfeita para uma tarde de domingo.



Ingredientes: (rende 16 bolachas)
50 g de manteiga à temperatura ambiente
220 g de pepitas de chocolate preto e + umas para polvilhar
100 ml de café (usei DeltaQ cinnamon)
3 ovos
200 g de açúcar
80 g de amido de milho
1 colher de chá de fermento.

Coloque uma panela pequena com água em lume baixo e por cima uma taça adicione o chocolate e a manteiga (o chamado banho-maria) e deixe o chocolate derreter juntamente com a manteiga lentamente, por fim junte o café e envolta tudo muito bem com uma espátula de silicone ou colher-de-pau.

Retire do lume, à taça junte os ovos, o açúcar, o amido de milho, o fermento misturando tudo muito bem ate ficar uniforme. Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Forre dois tabuleiros com papel vegetal e com ajuda de 2 colheres, forme as bolachas da dimensão desejada, tendo em atenção que deve ter pelo menos 2 dedos entre cada uma. Polvilhe com as restantes pepitas e leve ao forno durante 20 minutos.

Depois de retirar o tabuleiro do forno, aguarde 5 minutos e transfira as bolachas para uma rede com cuidado até arrefecerem por completo.

Bom proveito!

1 comentário:

  1. Que tentação essas bolachas!
    Passei para desejar uma excelente e feliz fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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