Croquetes de alheira


E foi assim que a ultima alheira desapareceu da China, obrigada e bom dia! 

Custou mas teve de ser, esta tinha sido ilegalmente enviada pela minha irmã por correio, levou 15 dias a chegar, depois foi congelada e com muita pena minha tive de a fazer. Aguentei ao máximo mas tenho sempre receio dos ingredientes congeladas passarem os 6 meses. 

Soube-nos pela vida e a receita essa não há que enganar, pois é da Filipa Gomes.


Ingredientes croquetes: (4 pessoas)
1 alheira
1 maça
Gotas de sumo de limão q.b.
1 c. sopa de coentros
1 ovo grande
Óleo para fritar
Maionese caseira de ervas

Retire a pele de 1 alheira e triture num processador. Coloque a pasta de alheira numa taça e junte 1 maçã ralada, gotas de sumo de limão, os coentros picados e misture tudo muito bem com as mãos.

Bata 1 ovo e ponha-o dentro de um prato. Noutro prato coloque um pouco de pão ralado com ervas.

Faça bolinhas de massa de alheira com as mãos, passe-as no pão ralado, depois no ovo e novamente no pão ralado. Extracrocante!

Frite as bolinhas em óleo quente, mexendo com uma espátula. Vá retirando à medida que estiverem bem fritas e deixe repousar num prato com papel absorvente.

Ingredientes maionese: (300g)
250g de azeite
1 ovo
1 c. de chá de sumo de limão
1 c. de chá de mostarda Dijon em grão
1 pitada de pimenta,
1/2 colher de chá de sal fino
1 c. de sopa de aneto fresco
1 c. de sopa de coentros frescos
1/2 colher de sopa de hortelã fresca

Num liquidificador ou robot-de-cozinha coloque o ovo, o sumo de limão, a mostarda, as ervas picadas a gosto e tempere com sal e pimenta. Bata tudo durante 2 minutos enquanto deita em fio o azeite lentamente.

E já está! Mais fácil impossível. 

Coloque tudo num frasco de vidro e conserve no frigorifico durante 1 semana e meia apenas.

Bom apetite!



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