Bons dias, vamos tomar um pequeno-almoço Chinês juntos? Mas primeiro deixei-me contar-vos a história desta receita.
Há quase dois anos já na época pós Covid 19, no meu regresso à China, fiz quarentena num hotel em Tianjin durante 14 dias, apesar de ter vindo num voo alemão e as refeições serem 75% salsichas, um dia o hotel decidiu enviar-nos para o quarto um pequeno-almoço Chinês. Foram então uns Baozi e uma sopa como esta, claro que foi a primeira na vez na vida que comi sopa tão cedo, mas adorei.
A sopa tinha um caldo muito suave, sem molho de soja (o que é raro acontecer na China) e com 2 ou 3 dumplings lá dentro, confesso que não me lembro do recheio dos dumplings, mas a ideia foi tentar recriar a sopa para vos mostrar e consegui! Mal meti a primeira garfada/pauzinhochinesada à boca teletransportei-me para aquele quarto de hotel em Agosto de 2020.
Desafio-vos a fazer esta receita é muito fácil e rápida, se não tiverem dumplings podem substituir por ovo mexido ou até tofu.... e sim ao almoço sabe melhor!
Bom ano novo Chinês para todos!
Ingredientes: (2 pessoas)
1,5 litro de água
1 colher de sopa de óleo de amendoim + 1 fio
2 dentes de alho, picados
6 g de gengibre fresco, picado
6 dumplings (usei esta receita)
250 g de noodles de ovo
sal e pimenta
50 g de couve chinesa
2 cebolinhas, picadas
9 g de coentros, picados
Levar a água ao lume numa panela grande, deixar ferver, temperar o caldo com sal, pimenta e 1 fio de óleo e colocar no mínimo.
Numa wok aquecer o óleo, juntar o alho e o gengibre, saltear 1 minuto e juntar à panela.
Deixar o caldo a ferver durante 10 minutos.
Cozinhar os dumplings uns minutos, retirar com muito cuidado para as tigelas onde vai servir a sopa.
De seguida fazer o mesmo com os noodles (usei frescos, por isso, foram cozinhados 2 minutos).
Escaldar a couve chinesa apenas uns segundos, juntar aos noodles, polvilhar com os coentros e a cebolinha.
Regar cada tigela com o caldo e servir de imediato ainda quente.
Bom proveito!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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