Queijo, queijo e queijo... as saudades são tantas de comer um queijo Português que tudo o que leva queijo torna-se maravilhoso nesta casa. Em breve regressamos a Portugal e eu só sonho com uma ida à secção de queijos de um supermercado qualquer. Juro que até fico com a lágrima no olho só de pensar nisso.
Aqui vai mais uma receita muito fácil de fazer e com um toque asiático, mas que na realidade a única coisa que usei asiática foi o picante e o aneto, tudo o resto é importado. Mas podem fazer à confiança porque é muito saborosa.
Ingredientes: (4 pessoas)
100 g de queijo feta
100 g de queijo feta
230 g de queijo creme
50g de natas (creme fraiche)
3 c. de sopa de mel
2 c. de sopa de sumo de limão
50g de natas (creme fraiche)
3 c. de sopa de mel
2 c. de sopa de sumo de limão
sal e pimenta preta
1/2 c. de sopa de picante em pó
folhas de aneto (opcional)
Num processador coloque o queijo feta e bata até ficar um creme, de seguida junte o queijo creme, as natas, o mel, o sumo de limão e bata novamente desta vez durante 1 minuto. Retire do processador, tempere com sal e pimenta e com um pouco do picante em pó. Misture muito bem e sirva com um pouco mais de mel, picante e aneto.
Pode acompanhar com pão, crackers ou legumes em palitos.
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira