Hoje trago mais uma das minhas refeições preferidas Chinesas. Estas batatas salteadas super crocantes. É uma receita muito fácil de fazer, que existe praticamente em todos os restaurantes de rua em Guangzhou, pode ser consumida como entrada, ou como acompanhamento de um arroz branco cozinhado a vapor, que há sempre à venda em todo o lado. A receita original não fica tão escura como a da minha receita, ficou assim porque usei um molho de soja escuro e mais cremoso do que o normal, se colocarem o outro verão a diferença.
Agora digam-me se já viram alguma vez este prato num restaurante Chinês na Europa, percebem quando digo que a comida Chinesa da China é realmente muito diferente da que o restante mundo consome.
Ingredientes: (2 pessoas)
3 batatas
sal
100 g de frango
2 c. sopa de óleo de amendoim
2 fatias de gengibre fresco
1 dente de alho
1/2 chili verde
1 c. sopa de molho de soja (usei o dark)
1/2 c. de sopa de pasta de tomate
1/2 c. de sopa de açúcar mascavado
1 cebolinha
Comece por laminar as batatas e depois corte em palitos e coloque-as em água com sal.
De seguida corte o frango, este deverá ser cortado em pedaços pequenos e reserve.
Numa wok bem quente coloque óleo, deixe aquecer um pouco e de seguida junte o gengibre, o alho cortados em pedaços bem pequenos e por fim o frango. Cozinhe por uns minutos sem deixar de mexer e junte as batatas, o chili e deixe cozinhar mais uns minutos (deverá ficar al denti). Caso sinta que está seco, 1 colher de sopa de água de cada vez até ficar do seu agrado.
Tempere com o molho de soja, pitada de sal e o açúcar.
Retire do lume, junte a cebolinha por cima e sirva de imediato.
Pode acompanhar com um arroz branco cozido a vapor.
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