Bacalhau com toque Asiático


O poder do leite de coco é fora de série, apesar de já o usar há muito tempo, foi há uns anos que conheci um creme de coco fantástico. Há uns mil anos quando se podia sair da China fui ao Camboja e lá fiz um workshop de culinária e numa das receitas usei um creme de coco fantástico, que dá uma suavidade extra às receitas, um pouco como as natas. Penso que também devem encontrar esse tipo de creme de coco em Portugal e acreditem que faz toda a diferença.

Esta receita foi inspirada nas várias receitas que provei no livro de receitas que andei a fotografar, recordo-me de estar a fotografar um Ginataang das Filipinas e estar a pensar, mas que bem que ficava ali um peixinho Português. 

Ora aqui vai um bacalhau com toque Asiático para vocês.



Ingredientes: (6 pessoas)
200g de cebola roxa em pedaços
2 dentes de alho
150g de pimento vermelho em pedaços
40ml de azeite
20g de coentros
1 talo de lemongrass, ligeiramente esmagado
100g de tomate, sem pele, cortado em 4
2 colheres de sopa de pasta de tomate
100ml de água
500g de bacalhau dessalgado, desfiado, sem espinhas e peles
250g de camarão médio sem casca
20ml de molho de soja
1 c. de chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de mostarda em grão moída
200ml de creme de leite de coco

Coloque num tacho o azeite, a cebola, o alho, o pimento e saltei durante 5 minutos. Junte o tomate e a pasta de tomate, os coentros, o lemongrass, o molho de soja, o sal, a pimenta e a mostarda e deixe cozinhar mais uns 5 minutos. De seguida retire o talo do lemongrass e triture tudo com a varinha mágica até ficar um puré. Volte a colocar o lemongrass, adicione a água, o bacalhau e camarão e coza a vapor (numa panela ou na Bimby) durante 12 minutos. 

Finalmente envolta o bacalhau e o camarão ao puré, adicione o leite de coco, reduza a lume brando e cozinhe tudo durante mais 3 minutos.

Retire o lemongrass e sirva com umas folhas de coentros frescos acompanhar um arroz branco.

Bom proveito!


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