Limonada de maracujá


Por aqui já estamos quase com uma temperatura de verão, quando um dia deixar de viver na China vou ter saudades disto. Sei que passo a vida a reclamar da comida mas acho que é algo que também vou saudades, principalmente de alguns legumes ou fruta. O maracujá por exemplo era um tipo de fruto ao qual dizia não ser muito apreciadora e aqui mudei de opinião. É doce, sumarento é uma verdadeira maravilha. 

Hoje trago uma receita mega prática óptima para os dias de calor. Basta uma liquidificadora ou Bimby e têm uma limonada em segundos. Podem misturar todos os frutos que gostarem e podem também juntar lima em vez do limão ou os dois ao mesmo tempo.



Ingredientes: (1 litro)
1 limão (inteiro)
1 lima (usei 3 limas chinesas)
2 maracujás
70g de açúcar
1 litro de água fresca

Numa liquidificadora coloque o açúcar e ligue no turbo durante 2 segundos para fazer açúcar em pó, de seguida junte o limão e a lima cortados em 4 (com casca e caroços) e a água. Ligue novamente na velocidade turbo durante 2 segundos e coe as castas e caroços do limão e da lima.

Verta a limonada para uma garrafa e junte a polpa do maracujá e uns pedaços de lima. 

Sirva fresco de preferência com gelo.






2 comentários:

  1. Deve ser delicioso!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar