Bolachas de aveia e banana



Hoje trago um tipo de bolachas que se podem comer sem grande culpa. São feitas apenas com 5 ingredientes e sem açúcar, por isso, aproveitem que o verão está mesmo à porta.

Os meus filhos adoraram e desapareceram em segundos.  



Ingredientes (12 bolachas):
2 bananas maduras
1/2 chávena de manteiga de amendoim sem açúcar
1 chávena de flocos de aveia
1/4 chávena de pepitas de chocolate preto
1/4 chávena de mistura de frutos secos/sementes/passas a gosto

Pré-aqueça o forno a 180º.

Forre 1 tabuleiro com papel vegetal.

Numa taça comece por esmagar as bananas, junte os restantes ingredientes e misture bem.

Disponha a massa tabuleiro em pequenos montes com ajuda de uma colher se sopa, com a parte de trás da colher pressione ligeiramente para fazer o formato de uma bolacha.

Leve ao forno entre 15/20 minutos, até as bolachas ficarem bem douradinhas.

Retire com cuidado e deixe arrefecer numa rede.

Guarde as bolachas num frasco de vidro hermético.

Bom apetite!


1 comentário:

  1. Ficaram fantásticas, essas bolachas!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar