Sabem aquele dip que só de ver já gostam? Foi o que me aconteceu quando vi este vídeo no Instagram. Tenho ideia de já ter provado Baba ganoush num restaurante Turco aqui em Guangzhou, mas como pedimos imensa coisa não cheguei a perceber bem a qualidade deste prato. Por isso nada melhor do que fazer e partilhar convosco, experimentem que é maravilhoso e super fácil de fazer.
Ingredientes:
2 beringelas
1 dente de alho
2 c. sopa sumo de limão
4 c. sopa sumo de tahini
5 c. sopa de azeite
2 c. sopa de coentros frescos
1/2 c. sobremesa de sal
1/3 c. sobremesa de cominhos
pitada de paprika fumada
2 beringelas
1 dente de alho
2 c. sopa sumo de limão
4 c. sopa sumo de tahini
5 c. sopa de azeite
2 c. sopa de coentros frescos
1/2 c. sobremesa de sal
1/3 c. sobremesa de cominhos
pitada de paprika fumada
pitada de sementes de sesamo pretas
Pre-aqueça o forno a 230º C.
Pre-aqueça o forno a 230º C.
Corte as beringelas ao meio, unte-as com azeite, leve ao forno durante 25 minutos com a pele para cima e deixe arrefecer.
Com ajuda de uma colher retire interior da beringela para uma taça e junte os restantes ingredientes, com a ajuda de um garfo esmague, misture tudo muito bem e leve ao frigorifico.
Antes de servir regue com um fio de azeite, uma pitada das especiarias e as sementes.
Sirva com umas crackers ou palitos de legumes.
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