Gaspacho


Esta foi uma das receitas preferidas que fiz para o livro Cooking in China, porque falo do meu "amor" pelo tomate coração de boi, quem me conhece sabe bem quanto adoro este tipo de tomate. 

Escrevi esta introdução o ano passado, quando começamos a fazer o livro. Lamentava o facto de ter sido o primeiro verão da minha vida que não comia um tomate coração de boi e o inacreditável aconteceu, já vou no segundo ano consecutivo. 

Éramos para voltar para Portugal em Maio, já tínhamos avisado a família, amigos e todos esperavam por nós. Mas uma renovação relâmpago de última hora, trocou-nos as voltas, os sentimentos e a vida. 
Será mais um ano que trocarei o meu tomate coração de boi por uma melancia chinesa em forma de coração, que este seja o ultimo.

A receita é fresca, simples e cheia de Portugal, não será novidade para nenhum Português mas agradou à chinesada. 

É sem dúvida umas das favoritas do livro.



Ingredientes: (receita para 4 pessoas)
1 cebola roxa
2 tomates maduros
1 pepino
1 pimento vermelho
1 pimento verde
250 g de melancia
1 litro de água fresca
7 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégãos secos
sal e pimenta q.b.
gelo q.b.

Numa tigela grande junte a cebola picada em pedaços pequenos. O tomate, o pepino e o pimento devem picados com pedaços do mesmo tamanho, igualmente pequenos. Tempere com o azeite, o vinagre, junte os orégãos, sal e um pouco de pimenta.

Junte a água fresca e só depois deverá juntar a melancia, cortada a gosto. Verifique os temperos e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Sirva bem fresca, de preferência com uns cubos de gelo e com pedaços de pão torrado.

Bom apetite!




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