Bolachas de sementes


A experiência de viver na China para mim tem sido muito mais do que a própria China, é sem dúvida uma experiência global em termos gastronómicos. Nestes últimos anos tenho conhecido pessoas de várias nacionalidades que me vão mostrando receitas dos seus países e isso é tão bom.

Estas bolachas são um exemplo disso, a primeira vez que as provei foi na casa de uma Dinamarquesa, onde até as acabámos por fotografar para o livro. Penso que são umas bolachas muito consumidas no norte da Europa, porque também as comi na casa de uma Checa. 

Já conhecia este tipo de receita, até já as tinha feito aqui no blogue há uns anos com sabor a caril, mas confesso que ao natural sabem muito melhor. Adorei a simplicidade e o crocante, são tão fáceis de fazer e comem-se num instante. 

Para quem é apreciador de sementes é uma maravilha.  E podem comê-las ao natural ou acompanhar com um patê.





Ingredientes:
1 chávena de sementes de abóbora
1/3 chávena de sementes de girassol
1 chávena de sementes de linhaça
1/3 de sementes de sesamo
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
2 colheres de sopa de sementes de cânhamo
1 c. de chá de sal fino
1 e 1/2 chávena de água a ferver

Pré aqueça o forno a 180º.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.

Numa taça grande misture todas as sementes e o sal. De seguida regue com a água a ferver e envolva delicadamente durante uns minutos, até ficar uma pasta viscosa. Deita-a no tabuleiro e com ajuda de uma colher de pau, achate-a até ficar o mais fina possível.

Leve ao forno durante 40/60 minutos, até ficar crocante. Deixe-a arrefecer durante 1 hora e parta em pedaços a gosto.

Sirva com um dip ou uma manteiga de frutos secos.

Bom apetite!






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