Salada de vermicelli com edamame



Hoje deixo-vos uma salada, fresca, frutada, aromática, que tem tudo para dar certo, no entanto, para mim é bem agridoce. Digo que é agridoce porque tem tanto de bom como de triste. Fiz esta receita para a festa de despedida da minha vizinha/amiga Ângela, que me acompanhou nesta aventura pela China desde o dia 1. Muitas foram as vezes que almoçámos juntas, rimos muito e também chorámos um bocadinho. A sorte de encontrar uma foodie na China é muita, então Portuguesa, acho que ainda é mais. 

Tanto eu como ela adoramos restaurantes Vietnamitas e não há nenhum que não tenha destas saladas de vermicelli, que no verão em Guangzhou sabem tão bem. Boa sorte Ângela, esta salada foi e será sempre para ti!


Ingredientes salada: 8 pessoas
300g de vermicelli de arroz, cozido
60g de couve lombarda crua, cortada
40g de cenoura crua, em palitos
200g de edamame cozido
20g de pimento amarelo cru, laminado
100g de tomate cereja, cortados ao meio
6 rodelas de pepino com casca
6 rodelas de rabano com casca
100g de manga aos cubos
100g de ananás aos cubos
1 cebolinha, picada
1 molho de hortelã, usei da mint thai
3 talos de coentros frescos
2 colheres de sopa de amendoim torrado, picado

Comece por torrar o amendoim, pode faze-lo numa frigideira ou no forno, depois pique-o grosseiramente com uma faca e reserve.

Coza os noodles como descrito na embalagem, de seguida mergulhe-os em água fria para arrefecerem por completo.

Comece a montar a vossa tigela a gosto, deixo aqui o meu reels do Instagram para inspiração.

Ingredientes molho:
2 c. de sopa de molho de peixe
3 c. de sopa manteiga de amendoim
1 c. de sobremesa de picante em flocos
1 c. de sobremesa de molho de sesamo
2 c. sopa de açúcar mascavado
1 c. sopa de amendoim torrado, picado
água q.b.

Num copo bem algo, misture todos os ingredientes, mexa bem e leve ao frigorifico até servir

Sirva a salada bem fresca com o molho por cima, mexa bem e bom proveito!




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