Boneco de Neve de queijo creme com cebola e bacon


Acho que já não é novidade para vocês o quanto eu adoro o Natal, este ano sei que será um Natal diferente. O nosso último Natal na China e o primeiro em que passamos apenas os quatro. 

Apesar do ambiente estranho que se tem vivido na China nas últimas semanas, o Natal chegou a nossa casa, com duas crianças que adoram o Natal é sempre uma alegria decorar a casa.

Deixo uma pequena fofura que fiz para entrarem no espírito, que pode servir muito bem como uma entrada para a vossa noite de consoada ou dia de Natal.




Ingredientes: rende para 8 pessoas
40 g de bacon, em pedaços pequenos
1 fio de azeite
80g de cebola, picada
1 dente de alho esmagado
400g de queijo creme
1 c. de sobremesa de ervas de provence
sal, pimenta q.b.

Para decorar:
40g de queijo parmesão ralado
2 grãos de pimenta preta
1 pedaço pequeno de cenoura
3 cravinhos
5 tomates cereja
Funcho q.b.
1\2 limão sem a polpa
queijo parmesão

Numa frigideira bem quente, frite o bacon sem qualquer tipo de gordura, até ficar dourado e crocante, retire e disponha num papel absorvente.

Na mesma frigideira, sem lavar, junte 1 fio de azeite, saltei a cebola e o alho até ficar dourado e deixe arrefecer.

Numa tigela, junte o queijo creme com os restantes ingredientes. Forme 2 bolas, uma ligeiramente mais pequena que a outra. Embrulhe ambas em película aderente e leve ao frigorífico pelo menos durante 4 horas.

Rale o queijo parmesão para um prato e envolva as duas bolas de queijo creme.

Num prato limpo, monte o boneco de neve a gosto e decore com um ambiente Natalício.

Bom proveito!





1 comentário: